activo | asset management system

code.id

Friday, December 28, 2007

Harapan Di Tahun 2008

1. Quarter pertama 2008 => Lulus ujian Microsoft Dynamics AX 4.0 Development Introduction Certification Exam.

2. Quarter kedua 2008 => Dapet side job diatas 50 juta.

3. Banyak yang mau beriklan di Bolanova.com dan meraih profit. (Moga-moga)

4. Bikin buku tentang Telerik. Component 3rd Party Visual Studio 2005.

5. Punya Bajaj Pulsar.

6. Perut langsing.

7. Ga sakit-sakitan.

8. Punya baby.

9. Bikin blog sejenis Techcrunch atau ReadWriteWeb.

10. (And this is the most important thing) Dapat kantor baru. Gaji besar. Kerjaan gampang. Pulang selalu on time. Dapat fasilitas car loan. Kalau bisa, dikasih mobil gratis :)

Thursday, December 27, 2007

Top Blog 2007

Tidak baik meninggalkan tahun 2007 dengan tangan kosong. Oleh karena itu, saya ingin memberikan sedikit apresiasi untuk blog-blog yang berjaya di tahun 2007 ini. Versi saya sendiri tentunya.

Anang’s Blog : Berjaya karena memiliki banyak teman blogger dan mampu menembus hits 1 juta pengunjung.
Arif Kurniawan as Bangaiptop : Sastrawan gaul nan caur. Biarpun tulisannya agak-agak saru, namun penggemarnya selalu setia membaca.
Budi Rahardjo : Blogger yang rajin menulis. Blogger yang juga ahli telekomunikasi ini memang luar biasa staminanya. Tiada hari tanpa lebih dari satu posting. Kecuali lagi sakit. Selain itu, ide-ide gilanya selalu menjadi bimbingan bagi orang-orang yang ingin berbisnis dibidang Internet dan Telekomunikasi.
Cosa Aranda : Salut. Saya menganggap orang ini memang ahli dibidang cari uang di Internet. Ulasannya selalu menjadi bimbingan bagi pemula yang ingin mengais dolar dari internet.
Dari dusun Ngrowo ke ibu kota: Ah... Bimbingan materi bisnis dan keuangannya tidak perlu diragukan lagi. Selain enak dibaca, juga tidak asal.
Do it NOW!!!: blogger heboh dan ancur. Namun sanggup menghasilkan buku.
Irfan Setiaputra : menjadi omongan banyak blogger karena baru sedikit CEO yang ngeblog.
Jennie S. Bev for Indonesia: Blogger yang berhasil menjadi seleb blog versi Pestablogger 2007 ini patut diacungi jempol. Selalu memberi semangat dan motivasi yang tiada henti, dan menjadi acuan blogger-blogger wanita bagaimana menulis blog.
KEMENTERIAN DESAIN REPUBLIK INDONESIA: Masuk kedalam detiknet adalah sebuah kebanggaan. Dan semua ini berkat hasratnya untuk meningkatkan kualitas desain yang beredar di Indonesia.
Mars vs Venus : Emak gaul yang ngeblog. Blogger yang tidak pernah mengenal lelah untuk berkopi darat. Sebuah perbuatan mulia dan wajib ditiru oleh blogger lain supaya kekerabatan antar blogger terus terjalin dengan baik.
Media-Ide : Menjadi Blogger terbaik dari pestablogger 2007. Wajib baca bagi orang-orang media.
Nofie Iman : Berjaya karena mampu memberikan tulisan dengan sudut pandang yang berbeda dan menggunakan kacamata ilmu ekonomi.
Pecas Ndahe by Ndoro Kakung : Berjaya karena selalu mampu membuat berita-berita terkini dari sudut pandang PecasNdaheisme.
Pesta Blogger 2007: Walaupun hanya hidup sebentar, namun efeknya sangat besar buat Perbloggeran Indonesia.
Priyadi’s Place : Ah, siapa yang tidak kenal dengan blog ini. Semua orang selalu membicarakannya.

Wednesday, December 26, 2007

Bercanda Dengan Bos



*Sigh*
...
...
Seandainya saya bisa melakukan hal diatas.

Interview Dengan Programmer Pemula



Yang namanya cari kerja, apalagi baru ngelamar, CV-nya pasti dibuat seindah mungkin. Sebombastis mungkin. Sebohong mungkin, yang penting keterima dulu. Bisa atau nggak urusan belakangan. Saya pernah ngalamin seperti itu. Waktu pertama kali kerja, ngaku-ngaku bisa Perl. Giliran ada tugas bikin program pakai Perl, yang ada bos saya ditanyain melulu. Hehehe... Parah.

Btw, nih strip komik sambungan dari sini.

Monday, December 24, 2007

Tentang Blog Abal-Abal Bernama Tukang Ketik 2.0

Menerima komentar Jiewa ini, "Lhoo.. pindah rumah toh ? Ketinggalan berita nih aku :(", telah membuat saya kepikiran terus.

Tukang Ketik 2.0 bukanlah blog pindahan. Adiwirasta.wordpress.com hanyalah berisi tulisan abal-abal tentang analisis atau review teknologi website. Tidak ada maksud menggantikan blog ini mengingat, berdasarkan Google Analytics, pageviewnya sudah cukup tinggi dan, berdasarkan Pagerank, sudah mendapat skor 4/10. Blog ini sudah penuh dengan sejarah. Penuh darah. Penderitaan. Perjuangan. Caci maki. Sakit hati. Senang. Gembira. Sehingga, tidak ada niatan pun untuk mengganti blog ini ke adiwirasta.com sekalipun.

Adiwirasta.wordpress.com adalah media untuk berlatih dimana sebentar lagi, (mungkin)saya akan membuat sebuah blog yang menyerupai Techcrunch atau ReadWriteWeb. Niatan yang tidak masuk akal mengingat saya hanyalah seorang web programmer bukan praktisi bisnis internet.

Anyway, semua niatan harus dilakukan. Apapun konsekuensinya. Karena itu, mohon buat yang suka atau doyan dengan tulisan bertema web analysist atau web review, sekiranya mau memberi komentar atau cercaan pada tulisan-tulisan yang terbaru di Tukang Ketik 2.0 ini:

Saturday, December 22, 2007

3 Cara Supaya Anda Dipecat

Ada beberapa cara supaya anda dipecat.

1. Ketika diperintah, langsung membantah. Ketika diperintah lagi, membantah lagi.
2. Mengirimkan email berbau SARA via Lotus Notes.
3. Mengirimkan email berisi komik Dilbert!

Untuk nomor 3, sepertinya untuk di Indonesia memiliki kemungkinan kecil. Namun hal ini benar-benar terjadi diluar sana!

Menurut artikel ini, Bosses fire worker who put up 'Dilbert' comic, pekerja Catfish Bend Casinos bernama David Steward yang sudah 7 tahun mengabdi telah memposting "Dilbert" comic strip di bulletin board kantor. Alhasil, manajer yang membacanya langsung memecatnya.



Bagi David Steward mungkin lucu, namun bagi manajemen, tindakan tersebut adalah sebuah penghinaan. Nah, supaya hal ini tidak terulang lagi, berikut tip dari sang pengarang, Om Scott Adams supaya si pengirim tidak dipecat oleh manajemen,
...if you plan to circulate a Dilbert comic calling your boss a drunken lemur, the best way is to use your boss’s unattended computer to e-mail it to the entire company.

Friday, December 21, 2007

Selamat Natal 2007



Natal adalah hari bertemu dengan keluarga besar.

Natal adalah memasang pohon natal.

Natal adalah waktunya bagi-bagi kado.

Natal adalah hari perenungan atas kelahiran Tuhan Yesus.

Dan Natal kali ini adalah Natal terindah karena untuk pertama kalinya akan saya rayakan dengan istri tercinta.

Selamat merayakan Hari Natal.

Ngopi Gratis, Mau?


Info ini ditujukan bagi anda yang sering menggunakan jasa warnet untuk browsing dan juga memilih kopi sebagai pengganti air mineral. Ya, jika anda sering pergi ke warnet, seperti saya, untuk browsing dan juga suka pergi ke coffeeshop, ada baiknya anda datang ke Anomali Coffee karena disana tersedia wifi gratis plus suasana nyaman plus wanita-wanita yang aduhai...

Hitungannya supaya mendapat kopi gratis adalah jika warnet yang sering anda kunjungi bertarif 5000/jam, dan anda suka kopi, misalkan kopi au lait dimana Anomali Coffee memasang tarif 23 ribu, maka anda harus nongkrong plus browsing di anomalli coffee selama 4 jam supaya Break Even Point. Loh, 3 ribunya? Ya, sampai info ini diturunkan, Anomalli coffee masih memberikan diskon 20% bagi pengunjungnya. Jadi, total yang anda keluarkan hanya 20 ribuan saja. Jadi, tunggu apa lagi, kunjungi Anomalli Coffee dan jangan lupa, kasih komentar disini untuk banner Bolanova yang sudah terpajang disana :)

Monday, December 17, 2007

Natalie Gulbis, Pegolf Wanita Paling Seksi (Dan Nakal...)

Natalie Gulbis adalah jelmaan Anna Kournikova di lapangan golf. Cantik, mempesona dan menjadi idola pria di Amerika Serikat(bahkan dunia). Punya reality show, sponsor besar dan target jadi pegolf nomor 1. Natalie bukan pemain LPGA Tour pada umumnya. Dengan tinggi sekitar 172 cm dan berat 64 kg, dia memiliki fisik “mengundang” dan rela memperlihatkannya dalam 4 kalender tahunan serta 2 foto di FHM, majalah pria yang menyebutnya sebagai salah satu dari 100 wanita terseksi di dunia pada tahun 2005.

Natalie Gulbis sering melakoni pertandingan Golf dengan pria. Nah, apa jadinya jika pegolf pria melihat tingkah lawannya, Natalie “The So Hot Woman Golfer” Gulbis, ditengah lapangan seperti ini:

1. Meletakkan stik golf tepat diselangkangan.



2. Meletakkan bola golf dengan membungkuk plus rok mini.



Mau protes, tapi birahi meninggi. Tidak protes, konsentrasi bisa buyar. Enaknya diapain dong?

Friday, December 14, 2007

Manusia hanya bisa berusaha, Allah adalah penentu segalanya..

Lama tidak menulis, tiba-tiba Bu Vitta membuat kejutan dengan tulisan tentang mantan rekan kerjanya yang cukup mengharukan.

Yudy, mantan rekan kerja dan bekas karyawan dikantor saya sekarang, divonis kanker payudara dan sekaligus kanker paru. Padahal dia masih berusia awal 40.
Apa yang akan anda lakukan bila anda adalah seorang wanita berusia awal 40 dan divonis kanker payudara dan sekaligus kanker paru?
Itu yang terjadi dengan bekas rekan kerjaku.. Yudy..
Beberapa waktu lalu sebelum berangkat menjenguk ke rumahnya, Aku sudah siapkan tissue di kantong baju, karena sudah terbayang suasana yang mengharu-biru…
Dimataku Ia adalah wanita yang ’superman’ karena sangat gesit dan tidak bisa diam ditambah lagi postur tubuhnya yang tinggi besar.. lengkaplah sudah image ‘wanita perkasa’ menempel pada dirinya.

Saya jadi menyadari bahwa saya adalah mahkluk lemah. Segesit apapun, sehebat apapun, saya tidak bisa berpaling dari rencana Tuhan. Seperti dalam kutipan ini:
Aku jadi ingat almarhum Adrian yang selalu berkata “Manusia hanya bisa berusaha, Allah adalah penentu segalanya..”

Tukang Ketik 2.0 - The Latest

Here are some of the latest articles on Tukang Ketik 2.0

Friday, December 07, 2007

Thanks You

Untuk mengurangi rasa penasaran sebagian pembaca blog ini, saya ingin menyampaikan bahwa tanggal 1 Desember kemarin saya baru saja melangsungkan pernikahan...

Dengan wanita tentunya.

Kalau ada orang bilang, "Blogger Is A Liar", mungkin kata "liar" bisa dialamatkan pada saya. Kenapa? Sebelumnya, saya sempat mengaku jomblo di tulisan ini: Gua, High Quality Jomblo & Ganteng. Dan tujuan saya ngaku jomblo hanyalah untuk mengetahui kadar cinta pada pacar(dulu) jika ada pembaca blog wanita yang tertarik dengan saya dan bersedia diajak kencan. Tapi nyatanya, ga ada sih yang mau diajak kencan(sial).

Anyway, buat yang sudah ngucapin selamat via YM ataupun komentar ataupun shoutbox, saya dan istri mengucapkan Terima Kasih.

Tuesday, November 27, 2007

Dadang Kadarusman

Kamu seorang profesional? Dan ingin menulis buku yang laris? Belajarlah pada Bapak yang satu ini. Dadang Kadarusman.

Belajar darimana? Bisa langsung membaca bukunya.


Atau membaca buah pikirannya melalui blog bernama: www.dadangkadarusman.com

//www.dadangkadarusman.com/wp/wp-content/themes/blue-zinfandel-squared-enhanced-20/images/dkbanner

Perkenalan saya dengan bapak ini cukup sederhana, si bapak memberi komen di blog Wordpress lalu saya mengecek balik siapakah gerangan. Dan ternyata, dia adalah penulis buku! Cool...

Mungkin saya akan banyak bertanya kalau nanti jadi membuat buku :)

Friday, November 23, 2007

Selamat Untuk Tugu Pahlawan Community

Luar biasa!

Itulah kata-kata yang sangat pas untuk menggambarkan kehadiran blog Tugu Pahlawan atau Tugu Pahlawan Community (TPC), komunitas blogger Surabaya yang digawangi oleh Andi Cempluk, Jiewa, Anang, Siwi, Khuclukz. Bagaimana tidak, menghimpun blogger adalah perkara sulit. Bagi saya, blogger Indonesia masih berkutat untuk mengembangkan popularitasnya, egonya masih tinggi, tapi entah bagaimana, Andi Cempluk dan kawan-kawan bisa merangkul banyak blogger asal Surabaya dan dihimpun dalam satu komunitas bernama Tugu Pahlawan Community (TPC).

Sebenarnya, blogger yang berbasis komunitas kedaerahan bisa dijumpai dibeberapa situs. Contoh nyata adalah aliansi blog yang dipimpin oleh Budi Putra, My City Blogging. My City Blogging punya segmen kota Surabaya. My City Blogging Wilayah Surabaya ini pun tidak sepi dengan pengunjung. Terbukti dengan selalu ada komentar disetiap postingan. My City Blogging pun enak dilihat. Templatenya bagus. Dan maaf nih, rasanya template My City Blogging lebih bagus dari Tugu Pahlawan :). Tapi bukan berarti keindahan template adalah segala-galanya. Bagi saya, konten adalah segala-galanya. Template bagus, konten pas-pasan, pasti sudah saya tinggalkan. Selain My City Blogging, ada satu lagi komunitas blogging perkota yaitu Papayanews. Papayanews yang dibangun oleh Julius Sirait ini sebetulnya Agregator. Namun Papayanews hanya mengaggregat blog, bukan situs. Dan tambahan lagi, biarpun aggregator, kelebihan dari Papayanews adalah para member bisa berkomunikasi alias bisa kirim-kiriman pesan lewat Yooment. Untuk segmen Surabaya, pengunjung bisa masuk ke surabaya.papayanews.com. Tapi sayangnya, kedua blog komunitas kedaerahan ini memiliki semangat yang nanggung. Pemiliknya tidak terlalu getol mengangkat popularitas masing-masing blog/aggregator. Inisiatif untuk mendekati media elektronik supaya kehadirannya bisa diketahui banyak orang nyaris tidak ada. Beda dengan Tugu Pahlawan. Mereka pun bisa masuk radio. Dan lebih gilanya lagi, bisa diliput oleh detik dot com!

Saya sungguh salut dan angkat topi untuk semangat para Pahlawan Blogger Surabaya. Gara-gara ini, detik.com melakukan wawancara dengan Pak Walikota dan ternyata Walikota Surabaya sangat mendukung komunitas blogger Surabaya.

"Saya senang jika para blogger membentuk komunitas. Karena itu memberikan kontribusi yang baik bagi perkembangan kota ini. Dan Surabaya sudah siap untuk menuju kota multimedia. Lihat saja, isi blog-blog itu kan variasi. Ada yang menginformasikan pusat jajanan, tempat rekreasi ataupun makanan khas yang masih ada di Surabaya.

Apa yang dikatakan oleh Pak Walikota sebenarnya sebuah tantangan. Menulis di blog adalah pekerjaan tidak mudah. Pekerjaan yang mudah luntur semangatnya karena bersifat sosial. Lain halnya jika blog Tugu Pahlawan bisa di "monetize" dengan menggaet perusahaan-perusahaan yang terbuka matanya dengan teknologi internet untuk mau menjadi sponsor. Harapannya dengan adanya sponsor maka darah penulis blogger Tugu Surabaya tetap semangat hingga akhir hayat. Dan harapan untuk Tugu Pahlawan tetap "exist" hingga beberapa tahun kedepan semoga menjadi kenyataan mengingat ada yang mengatakan bahwa blogging adalah tren sesaat. Walau saya tidak mengakui bahwa blog adalah tren sesaat, tapi bukan berarti blogging tidak bisa punah. Segala sesuatu ada awal dan akhir, hanya saja saya berharap Tugu Pahlawan bisa "exist" hingga paling akhir.

Tuesday, November 20, 2007

10 Strip Komik Terlucu

Walau belum banyak strip komik yang dihasilkan, tidak ada salahnya dilihat kembali beberapa strip komik yang pernah saya buat dan mungkin terasa lucu kalau dibaca. Tapi kalau memang dirasa tidak ada yang lucu, berarti anda waras... (that's because you think I'm an idiot. But it's OK. I'm doing fine...)

Friday, November 16, 2007

Keyword: "BLogspot Lucu"

Hari ini mau narsis aja :P

Kalau anda memasukan keyword "Blogspot Lucu" pada Google Search, ternyata blog saya ada diurutan pertama.



Kira-kira, keyword ini bisa bertahan berapa lama yah? Buat yang pakar SEO, ada yang tahu jawabannya?

Wednesday, November 14, 2007

Bikin NPWP Atau Tidak Yah?

Barusan dapat email dari kantor:

Dengan Hormat,

Sehubungan permintaan dari Dirjen Pajak mengenai akan diberikannya Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) karyawan, bersama ini kami sampaikan :

1. Bagi karyawan yang telah mempunyai NPWP, termasuk karyawan wanita yang suaminya telah mempunyai NPWP, harap memberikan fotocopy NPWP kepada HRD, paling lambat hari Senin, tanggal 19 November 2007. Hal ini diperlukan untuk menghindari kemungkinan diberikannya lagi nomor NPWP oleh Dirjen Pajak.

2. Untuk karyawan yang berkeinginan mempunyai NPWP, harap mendaftarkan diri di HRD, kami akan membantu prosesnya.

Perlu kami sampaikan bahwa sesuai permintaan dari Dirjen Pajak dan ketentuan peraturan perundang-undangan Perpajakan, setiap Wajib Pajak yang telah memenuhi persyaratan subjektif dan objektif (diantaranya adalah pendapatan diatas “Pendapatan Tidak Kena Pajak” , untuk single Rp 13.200.000/tahun dan untuk menikah dengan 3 tanggungan, Rp 18.000.000/tahun) wajib mendaftarkan diri pada kantor Direktorat Jenderal Pajak.

Atas kerja samanya, kami ucapkan terima kasih.

Salam,

--

Dan saya pun langsung bertanya ke teman yang seorang konsultan pajak. Jawabnya, "Bikin aja.... Soalnya nanti target pemeriksaan 2007 adalah Orang Pribadi. Trus ada peraturan yang menyatakan kalo kita diperiksa dan tidak punya NPWP, pemeriksaannya bisa dilakukan 10 ke belakang. Tapi kalo dah punya.. Cuma tahun berjalan aja. Gitu aja sih. Gw aja pengin bikin. Tapi blom sempet nih...!!!"

Nah. Biarpun sudah disarankan begitu, saya masih bingung juga. Soalnya, saya benci sama Dirjen Pajak semenjak mereka menyelenggarakan acara Arjuna & Srikandi Pajak. Kenapa? Gaji kita dipotong PPH, belanja apa-apa ditambah PPN, eh... Uangnya malah dihambur-hamburkan untuk acara ga penting tersebut. Gimana ga jengkel.

Jadi, tetep bikin NPWP atau tidak yah?

***

(Update 16 November 2007) -- Setelah membaca komentar teman-teman, yang 99% mendukung pembuatan NPWP, akhirnya diputuskan, saya mendaftar untuk memiliki NPWP. Alasan paling utama adalah karena saya tinggal di Jakarta. Seandainya tinggal di hutan, mungkin saya bisa kabur dari kejaran orang pajak :P

Tuesday, November 13, 2007

Uang Kembalian dan Indomaret

Sebelumnya, saya sempat memberi poin plus buat toko serba ada Indomaret dengan memberitakan harganya yang cukup bersaing dibanding Carrefour. Sekarang, saya tidak lagi memuji, saya mau komplen! Ya, dengarkan suara saya Indomaret. Walaupun anda tidak bakal mendengar, secara tulisan ini nyempil diantara jutaan kata-kata rimba Internet.

Hari Minggu sore, saya pergi ke resepsi rekan SMA. Sampai didaerah Sunter, Jakarta Utara, saya teringat kalau di dompet tidak ada uang 50 ribuan. Yang ada adalah beberapa 100 ribu karena baru narik dari ATM. Jikalau saya kasih selembar 100 ribu, wah… rugi lah awak. Rata-rata, biaya makanan katering per undangan adalah 25 ribu hingga 50 ribu. Seandainya saya memberi angpau 100 ribu, rugi 50 ribu dong. Jadilah saya kebingungan untuk memecahkan satu lembar 100 ribu. Tengok sana-sini, pergilah saya ke Indomaret. Lihat ada baterai Alkaline seharga 9500, langsung ambil dan bayar. Ternyata, setelah di scan dan saya menyodorkan uang, si pelayan langsung bilang, “Wah mas, ga ada uang kecil?”

“Ga ada.”

“Aduh, gimana dong. masa ga ada uang kecil?”

“Serius ga ada. Nih kalo ga percaya.” Seraya memperlihatkan isi dompet.

“Ya udah...” Lalu terdiam sebentar.

“Di cancel?” Tanya saya. Dan si pelayan tidak menjawab. Lalu Saya pun memberi senyum, berjalan ke pintu keluar dan berkata, “Tumben…” Tapi hati kesal, kenapa bisa terjadi hal seperti ini? Toko yang memiliki desain interior modern, pelayan berseragam, rak-rak barang tertata rapih, lantai selalu bersih, tapi ga ada uang kembalian???

Merebut hati pelanggan tidak hanya dengan senyuman, kelengkapan item, ketersediaan stok, wajah pelayan yang cantik/tampan, harga murah dan sebagainya, tapi juga adanya uang kembalian. Tanpa kesiapan uang kembalian, beberapa pelanggan bisa dengan sukses akan lepas dan mungkin tak akan kembali.

***

(Sebenernya, ini tulisan komplain kepada Indomaret atau nunjukin gue kikir yah? Hehehe...)

Wednesday, November 07, 2007

Alasan Untuk Tidak Naik Busway

1/ Busway tidak ada yang berhenti tepat didepan rumah kita. Sedangkan mikrolet, masih bisa kita carter untuk sampai kedepan rumah.

2/ Jika anda punya rumah dan tiap hari dipakai dengan tenang, tiba-tiba rumah anda dipotong secara paksa dan dipakai oleh orang tak dikenal, bagaimana perasaan anda? Marah? Kesal? Begitu juga dengan jalan raya. Tiap hari dipakai dengan tenang, biarpun macet-macetan, tiba-tiba dipotong oleh orang ingin dikenal. Bagaimana perasaan anda? Marah? Kesal?

3/ Busway adalah projek korupsi. Ini fakta. Berikut buktinya:
detikcom - Terdakwa Korupsi Busway Dituntut 5 Tahun Penjara
detikcom - KPK Tingkatkan Status Korupsi Busway Jadi Penyidikan
detikcom - Korupsi Busway, Rustam Effendi Kena 3 Tahun Penjara
detikcom - KPK Juga Selidiki Dugaan Korupsi Busway
detikcom - Terdakwa Korupsi Busway Divonis
detikcom - Saksi Korupsi Busway Mengaku BAP-nya Banyak Ngarang

Dan yang pasti, perkara Busway juga sedang dituntut oleh warga Jakarta yang mengklaim bahwa projek busway banyak unsur korupsinya karena ditender setelah projeknya berjalan. Nah, jika busway adalah projek korupsi, korupsi adalah dosa, apakah kita akan mendukung projek dosa? (Kalau kecipratan sih, iya :P )

4/ Busway bukan solusi terbaik karena hanya memindahkan orang-orang yang biasa naik bus umum ke halte busway. Jadinya? Jalanan makin padat. Bis umum tidak berkurang, mobil besar malah bertambah banyak.

5/ BCA. Yang artinya “Bis Cape Antri”. Benar, coba anda bayangkan naik Busway jam berangkat kerja, duh… Antrinya sangat panjang. Desak-desakan pula. Solusi? Lebih baik naik bis umum. Tinggal lompat. Ga dapet tempat, glayutan dipintu. Mau?

6/ Bagi pengendara motor, jalur Busway itu paling enak dilalui. Bebas hambatan pastinya. Seandainya ada polisi yang menunggu didepan, para pengendara motor tinggal mengangkat motornya melewati pembatas jalur Busway yang tidak terlalu tinggi. Hanya ga enaknya ketika diteriakin mobil-mobil yang terpaksa berhenti mempersilakan motor pindah jalur.

7/ Busway bukan solusi terbaik untuk mengatasi kemacetan. Solusi terbaik adalah Monorail. Bebas macet dan bebas banjir. Sayangnya, pemerintah Daerah Jakarta malah mengutamakan projek perampas jalur kendaraan. Aneh khan?

8/ Untuk mencapai halte busway, kita harus menaiki jembatan penyebrangan yang sangat panjang dan tanpa anak tangga. Ada anak tangganya saja sudah cape, apalagi tanpa anak tangga. Duh… cape deh.

9/ Penamaan 'Busway' yang salah. Busway itu artinya "jalur Bus", kenapa jalur bisnya malah disebut jalur Busway? Khan aneh (baca: dogol). Seharusnya disebut Jalur Transjakarta toh. (Tulisan sebelumnya: KHUSUS BUS WAY)

10/ The last and the most important thing, bangkunya dikit! Saya kepingin sampai di kantor dengan tubuh segar bugar. Tapi, naik Busway saja harus berdiri yangmana membakar kalori tidak sedikit, ditambah berjalan melalui tangga yang super panjang dan mengantri bis berhenti yang super lama, bagaimana saya bisa merasa segar setiba dikantor? Nah, kalau sudah begini, apakah anda masih mau naik busway?

Recruitment Di Kampus IPB Darmaga Dari Super Indo

Baru saja dapat info dari teman:

Recruitment di Kampus IPB Darmaga dari PT Lion Super Indo pada tanggal 19-21 untuk posisi MT (Manager Trainee) di semua posisi (Buyer, Operation, Marketing, IT)

Buat teman-teman blogger yang lagi nganggur, dan berdomisili di Bogor, mungkin tidak ada salahnya tuk dicoba ^_^

Tuesday, November 06, 2007

10 Posting Terlucu

Setelah lebih dari setahun blog ini nangkring di server blogger.com-nya Google, saya jadi kepingin menunjukan tulisan-tulisan yang rasanya lucu kalau dibaca kembali. Sebagian tulisan mungkin tidak lucu bagi beberapa orang. Tapi, jika saya menemukan komen yang mencantumkan “hahaha”, “hehehe”, “kekekeke”, “xexexe” dan lain-lain berarti tulisan itu lucu adanya. Nah, tidak mau berlama-lama, berikut 10 posting blog Tukang Ketik yang mungkin dirasa lucu.

10. Kisah Carrefour vs Hero vs Indomart vs Superindo
9. How to succeed with Luna Maya
8. Outsource or not outsource & Outsource aja ahh...
7. How to succeed with Tamara Bleszynski
6. Wawancara exclusive dengan Sarah Azhari
5. On The Spot: Pesta Blogger 2007
4. Surat terbuka dari supir mikrolet
3. Akibat terjangkit DBD
2. 10 Alasan Blogger Ingin Bunuh Diri
1. Saya Memiliki Peluang Dan Berpikir Positif

Yang nomor satu tuh sebetulnya lagi kepingin nyindir sebagian orang yang menyembah dewa bernama SUKSES. Eh, kok malah jadi lucu.

Monday, November 05, 2007

Rahasia Kaka



Tidak ada yang bisa meragukan kehebatan Kaka, pemain AC Milan bernomor punggung 8 ini. Dan tahukah rahasia kehebatan pria yang bernama lengkap Ricardo Izecson Dos Santos Leite? Membaca injil tiap hari.

Benar, berikut kutipan hasil wawancara majalah Men’s Health, Juni 2006:

Apa rahasia sukses anda?
Yakin pada Tuhan. Saya membaca injil tiap hari. Semua yang terjadi pada diri saya dalam kehidupan, bisa saya temukan disitu. Kitab injil memberi inspirasi untuk mendapatkan apa yang saya inginkan dalam hidup saya.

Apakah ada yang lebih penting daripada sepak bola dalam hidup anda?
Tentu saja! Dalam urutan seperti ini: Tuhan, keluarga, teman, kemudian baru sepak bola. Kalau saya tidak main bola lagi, paling tidak saya masih akan memiliki teman-teman dan keluarga.
--
Lebih banyak celotehan bola: Bolanova.com

Friday, November 02, 2007

Kisah Carrefour vs Hero vs Indomart vs Superindo

Perusahaan dari Perancis ini boleh dibilang memang luar biasa. Carrefour, yang artinya perempatan jalan, masuk ke Indonesia dan langsung menghajar banyak toko perkulakan. Makro, hancur. Goro, hancur lebur, dan bangkai tokonya bisa kita jumpai di Bekasi Barat, dekat pintu tol. Selain perkulakan, toko swalayan macam Hero juga sudah banyak yang kembang kempis. Tetap berdiri tapi hanya bertujuan mempertahankan wilayah kekuasaan. Agar pelanggan tidak kabur. Dan tetap saja, banyak yang tidak tahan dengan keberadaan Carrefour. Banyak contoh supermarket Hero yang tutup gara-gara terlalu berdekatan dengan Carrefour.

Anehnya, walaupun Carrefour banyak berdiri tegak, toko-toko kecil macam Indomart juga bermunculan seperti jamur di musim hujan. Toko Indomart sebetulnya tidak terlalu banyak menjual barang. Namun, dari sisi harga, Indomart tidak berbeda jauh dengan Carrefour. Menurut sumber yang dipercaya, sistem inventory terdistribusi per regional yang memudahkan proses penyebaran barang sehingga bisa memotong biaya dan akibatnya harga dagangan bisa bersaing.

Kalau tadi diceritakan Supermarket Hero banyak yang tidak tahan, kini malah kebalikan, pasar Swalayan yang berkembang pesat malah Super Indo. Carrefour bisa saja menghajar Hero. Tapi Carrefour tidak bisa mengalahkan Super Indo. Ibarat Daud melawan Goliath. Dan hasil pertandingannya seri. Tidak ada yang kalah tidak ada yang menang. Konon, salah satu toko Super Indo yang sales/penjualannya mendekati penjualan Carrefour adalah Super Indo Pulo Mas, Jakarta Timur. Kalau dipikir-pikir memang tidak heran, wilayah Pulo Mas ditinggali oleh orang berada. Dan toko swalayan terdekat hanyalah Super Indo. Maka, bersyukurlah manajer yang ditempatkan di Super Indo Pulo Mas, tinggal menerima laporan bagus tiap bulan.

Kalau diibaratkan Carrefour adalah Ikan Hiu, maka Super Indo adalah Ikan Baracuda. Superindo tidak segan-segan menghajar supermarket yang selevel dengannya. Contoh ekstrim adalah Superindo VS Gelael Pancoran, Jakarta Selatan. Jarak kedua toko tersebut tidak sampai 100 meter. Tapi Superindo sudah bisa mengambil sebagian besar pelanggan toko Gelael. Luar biasa kejamnya. Kok kejam? Gelael adalah supermarket pertama di Indonesia. Seharusnya, anak muda hormat kepada orang tua. Tapi hal ini tidak berlaku bagi Superindo. Tanpa segan-segan, Gelael dihajar secara frontal. Ibarat Gelael dipegang kerahnya oleh Superindo, lalu digampar bolak-balik hingga tidak bernapas. Kejam sekali.

Model bisnis yang baru saja diceritakan memang mulai jenuh. Pemainnya banyak. Dan sudah terlalu banyak. Ibarat mobil dijalanan ibukota. Padat merayap. Tapi anehnya, biarpun merayap, masih saja ada yang bisa memenangkan pertandingan. Sekarang, tinggal kita, sebagai pelanggan, yang harus pandai memilih. Dan memanfaatkan kesempatan. Mana yang lagi diskon, kesanalah kita berlabuh.
***
Kisah-kisah toko serba ada sebelumnya:
Ada apa dengan Carrefour
Parkir gratis Carrefour
TipTop Pondok Bambu
Hypermart Kebon Kacang

Deloners Histeris, Tukang Ketik Menguap

Waktu menunjukan pukul 19.30. Sang artis, Delon, belum juga menunjukan batang hidungnya. 5 menit kemudian, nongol juga orang yang ditunggu-tunggu. Dikawal beberapa sekuriti, Delon memasuki box yang berfungsi untuk make-up pemanggung. Model, penari, pemusik dan Delon dipersiapkan disana. Dan 5 menit kemudian, setelah backing vocal siap, band pendukung siap, berlarilah Delon kepanggung dan mulai menyanyi.

Tanggal 27 oktober kemarin, La Piazza menggelar konser bertajuk “Delon, Greatest Moment”. Penontonnya cukup banyak. Ya. Cukup banyak untuk seorang Delon. Mungkin sekitar 1000 orang memadatinya. Walau disaksikan oleh banyak penggemar, tapi sayang, lagu-lagu yang dibawakan oleh Delon tidak terlalu diikuti oleh penonton. Mungkin penyebabnya adalah lagu-lagu yang dibawakan Delon bukan lagu hits saat ini atau lagu hits dirinya saat bersaing di Indonesian Idol, melainkan lagu-lagu lama. Sehingga, seperti yang tertulis dijudul, para Deloners histeris ga karuan karena (mungkin) gantengnya Koh Delon, dan saya hanya menguap.

Setelah Koh Delon menyanyikan 4 lagu, saya sudah ga tahan dan akhirnya pulang. Namun saya tetap mengakui bahwa kebintangan Delon tidak akan memudar walau sudah 3 tahun berkiprah didunia musik. Suaranya enak didengar, wajahnya sedap dipandang(bagi kaum wanita tentunya) dan etos kerjanya perlu ditiru oleh setiap orang yang ingin menjadi pemusik atau setidaknya orang sukses dibidang tertentu. Hal ini ditandai saat Delon ditanya oleh MC persiapan apa yang dilakukan Delon untuk mengikuti ajang Asian Idol nanti, “Berlatih, berlatih dan terus berlatih.”
***
(Maaf jikalau basbang. Lupa terus kalau mau posting tulisan ini.)

Tuesday, October 30, 2007

Untuk Panitia Pesta Blogger 2007

Read:

Mas Adi,

Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala ketidaknyamanan yang dirasakan selama event Pesta Blogger 2007 ini.

Kami mengakui memang masih banyak sekali kekurangan dalam acara ini, sehingga kami juga terus mendengarkan masukan dari kawan-kawan, bagaimana kami bisa menjadikan acara ini lebih baik di masa mendatang.

Terima kasih banyak atas masukannya, ya, Mas. Dan saya akan senang sekali kalau Mas Adi bersedia menerima ajakan saya untuk makan siang bareng :)

Sekali lagi mohon maaf, ya, Mas. Kita masih terus berusaha...


Write:
Mbak Hanny,

Pertama-tama, maafkan saya. Tulisan saya ini jangan dianggap serius loh. Cuma becanda kok. Karena tahun depan pasti bakalan lebih baik. Dan saya tetap datang dimana pasti tidak akan mengulangi kebodohan kemarin yaitu tidak mengambil posisi baris depan antrian makan siang, hehe...

Saya sendiri juga pernah memimpin acara besar(sombong sedikit), walau dalam skala kampus. Dan selalu banyak kekurangan. Apalagi masih pertama kali. Tapi semua itu bisa dihadapi dengan mudah = Muka tembok. Nah, Mbak Hanny menggelar acara skala nasional, pertama kali pula. Maka tak heran akan ada bolongnya.

Jika Mbak Hanny butuh masukan, cuma satu dari saya. Mungkin nanti, peserta Pestablogger 2008 yang akan makan siang, diwajibkan menyoblos dulu dan saat mengambil piring, dicek tangannya, apakah sudah dicap atau belum. Kalau belum, silahkan kembali ke laptop pemilihan. Simpel khan? Disini ada 1 lagi keuntungannya. Blogger Award akan diberikan kepada mereka yang benar-benar disukai oleh semua peserta. Bukan dipilih hanya segelintir orang dan mengenal nominator blogger. Seperti terjadi pada satu blog pemenang. Yang hemat saya, masih ada blog lain dalam kategori tersebut jauh lebih bagus dari blog pemenang. Saya pribadi jengkel, kenapa dia yang bisa menang. (Tuh, tambah lagi kejengkelannya. Ga dapet makan dan Nokia N73 Music Edition yang salah alamat).

Anyway-anyhow, saya deg-degan loh saat mengikuti acara ini. Saya pikir bakalan ada yang menyapa, "Eh, mas tukang ketik yah. Gue suka loh sama blog situ." Nyatanya tidak. Hehehe. I love being anonymous.

Untuk ajakan makan siangnya, duh, ngajaknya kok di blog sih Mbak? Khan ga enak sama yang lain. Tar ada yang cemburu lagi... (*cuih banget!*)

Akhir kata, selamat tuk pesta blogger. Terima kasih untuk Cocacola dan teman-temannya. (Goodie bagnya banyak euy)

Monday, October 29, 2007

On The Spot: Pesta Blogger 2007

1. Pendahuluan
2. Pembukaan
3. Talk show
4. Coblos
5. Session: Technology Blog
6. Kesimpulan

Pendahuluan

Jam 11, saya tiba di Blitzmegaplex untuk pertama kalinya dalam hidup. Ya, saya memang norak. Tapi ga bisa dibilang norak juga, lah Blitzmegaplex juga baru jadi kok. Setelah tanya sana sini untuk menuju lantai 8 gedung Grand Indonesia, sampai juga di Blitzmegaplex, bioskop yang buat saya tercengang. Guede bener! Hihihi… Orang Jakarta sendiri aja kaget lihat bioskop segede ini. IMAX di Taman Mini saja ga sebesar ini.

Tak lama, setelah ngobrol dengan teman SMA, Reza, yang kebetulan bekerja di operator selular XL, panitia menyuruh masuk bahwa acara akan dimulai. Dan sebelum masuk, saya sempatkan untuk ambil foto sebentar.

(coba tebak, yang mana pemilik blog edratna.wordpress.com dan kunderep.blogspot.com?)


(Terima kasih Tuhan. Tanpa sengaja Kau mengirimkan bidadari cantik lewat didepan kamera saya. kapan-kapan lewat lagi yah mbak. Lumayan buat dipajang di desktop)

Pembukaan

Pembukaan diawali dengan pembacaan puisi oleh Enda Nasution, Chairman dari pestablogger 2007. Selama pembacaan, ada kejadian menarik. salah satu blogger yang duduk membawa laptop tiba-tiba disorot dan gambarnya muncul di layar lebar. Kontan seluruh blogger tertawa karena si tokoh bergaya norak bak orang tidak pernah masuk tipi. Dan lucunya lagi, seseorang dibelakang saya berteriak-teriak, “SPAM! SPAM! SPAM!” Dasar blogger. Kebiasaan pakai wordpress. Tapi ngomong soal SPAM, seharusnya, kameramennya juga perlu memasang Aksimet yah, biar bisa memfilter SPAM tersebut. Hehe.

Talk Show

Dibawakan oleh Wimar Witolear, saya hanya terkesan dengan aksi, entah blogger atau bukan, yang berasal dari Poso, dan coba menarik simpati bahwa dirinya bisa datang ke PB tapi tidak bisa pulang. Alasannya, ga punya ongkos. Mungkin dia Nekat. Bohong. Hoax. Apapun, saya ga peduli. Yang membuat saya terkesan, aksi pria asal Poso ini langsung ditanggapi oleh pihak XL, operator seluler yang menjadi sponsor PB, dengan siap memberikan sumbangan kepada si pria nekat tadi. Mungkin bisa dibilang luar biasa. Oportunis. Atau apalah. Tapi sikap filantropis ini, bisa membuat orang-orang yang merasa dikecewakan oleh operator langganannya berpikir lagi, “Gue suka sama XL. Baik sama orang lain. Gue mau pake XL aja ah.” Aksi yang cepat. Dan perlu untuk ditiru oleh orang-orang yang baru memasuki posisi manajerial. Yaitu Blink! Silahkan baca bukunya sendiri.

Oh, tidak lupa juga, ternyata ada satu bintang ketika talk show yaitu Tyo. Blogger cilik yang sempat heboh karena masuk majalah Tempo. Damned! Seandainya dulu bapak saya kaya, dan pasang internet dirumah, mungkin akan dikasih mic dan disuruh bicara, “Ya, mas Adi, bagaimana perasaan Adi sekarang sebagai blogger termuda?”
“Ya… apa yah? Saya blo’on sih. Ga bisa ngerjain PR dari Bu Guru. Makanya saya ngeblog. Eh, malah diklaim sebagai blogger termuda oleh media massa. Jelas seneng dong.” (Dialog rekayasa. Fiksi)

(korban adalah yang dilingkari)

Coblos


(Ga Cuma calon gubernur yang foto-foto saat pemilihan, blogger juga boleh dong difoto saat memilih. Hehe…)

Setelah talk show, saya melakukan satu kesalahan dan hal ini yang membuat saya mengumandangkan deklarasi 27 Oktober:
I Will Not Go To PestaBlogger! No more!

Ya, gara-gara ikutan memilih blogger award, saya jadi telat berbaris ambil makan siang dan akhirnya tidak dapat makan!


(Ngantri makanan. Sialnya, saya paling belakang)

Ga rela!
Asli ga rela!
Benci! Asli gue benci!
Laper! Asli gue laper!

Akhirnya, perut saya memutuskan untuk turun ke lower ground dan dengan hati sedih, tangan gemetar, uang 27 ribu harus lenyap untuk sebuah hamburger+kentang goreng+cocacola Burger King.


Session: Technology Blog

Setelah tidak dapat makan. (Ya! Ga dapat makan! Halloooo… panitia! Yuhuuu… Saya ga dapat makan loh!) Lalu ke Burger King, kembali lagi ke PestaBlogger, acara break out session telah dimulai. Dan saya langsung nimbrung ke Technology blog. Kenapa? Pengen tahu, Priyadi itu kayak gimana orangnya. Ternyata? Hehehe… Ternyata biasa aja orangnya. Kayak geek komputer beneran. Hihi. Sorry nih Om. Patah sudah persepsi saya soal seleb blogger yang ngetop di internet dan heboh di kehidupan nyata. Ya, ternyata Om Pri biasa aja dihadapan orang banyak. Ga ada kelebihan yang menonjol dibanding Sang Microsoft Developer Evangelist, Risman Adnan. Mungkin karena jam terbang Om Risman yang lebih tinggi dalam hal presentasi didepan banyak orang dibanding Om Pri sehingga agak tenggelam saat membawakan sesi tersebut. Never mind. Yang penting bukan masalah tampilan, tapi yang sangat diperlukan adalah isi dari pembicaraan.

(hayoh tebak, yang mana Priyadi, yang mana Risman Adnan)

Setelah sesi blog teknologi, saya dengan amat menyesal harus pulang. Tidak mengikuti acara selanjutnya karena ada keperluan.

Kesimpulan

Saya Cuma berkesimpulan satu. Acara pestablogger adalah sebuah acara yang bagi saya terasa aneh. Sesuatu yang masih bias tapi bisa dikumpulkan. Coba tanyakan pada diri kita masing-masing, apa tujuan dari ngeblog? Jika tujuan kita adalah hanya menyalurkan uneg-uneg dan ditulis di web, ngapain juga mengumpulkan orang-orang kesepian yang sering curhat di internet? Kalau tujuan kita ngeblog adalah mencari teman, kenapa tidak membuat event pesta Friendster atau Pesta Facebook. Lebih pas. Jika tujuan kita ngeblog untuk mewartakan kejadian aktual dimasyarakat, kenapa tidak diadakan Pesta… Whatsoever. Intinya, aktifitas blogging adalah aktifitas yang belum jelas. Lebih bersifat hura-hura. Jadi, sesuatu yang hura-hura sangat disayangkan untuk dibuat acara kumpul-kumpul karena seperti menghambur-hamburkan uang saja. Lebih baik, tidak perlu diadakan acara Pesta Blogger ini. Lebih baik, duitnya kasih ke saya atau traktir makan di Burger King. Setuju? (masih dendam)

Friday, October 26, 2007

Selebrasi Permintaan Maaf Oleh Craig Bellamy


Foto selebrasi yang dilakukan Craig Bellamy sungguh membuat hati jadi teduh. Jika kita pernah membaca beritanya, gerakan Bellamy itu adalah sebuah pengungkapan rasa maaf pada John Arne Riise karena sempat memukulnya menggunakan stik golf.

Selebrasi memang bisa dilakukan dengan berbagai gaya. Bahkan ada yang kelewatan seperti pasukan Brazil di klub Real Madrid di musim 2005-2006 yang suka melakukan gerakan-gerakan binatang. Juga ada gerakan sayang anak dengan menghisap jempolnya yang menandakan dia sedang berbahagia karena sudah punya momongan.

Tapi selebrasi yang bermakna minta maaf, itu yang jarang terjadi. Bellamy memang dikenal urakan. Sering melawan pelatih. Dan berbuntut dijual. Setelah dia memukul John Arne Riise, menurut media, Bellamy telah melakukan minta maaf. Sehingga ketika dia mencetak gol ke kandang Barcelona di liga Champions 2006-2007 kemarin, dia menunjukan gerakan ‘bercanda’ yang mengartikan permintaan maafnya. It’s OK. It’s over. Nothing more. We’ll do just fine.

Meminta maaf memang tidak mudah. Tapi ketika seseorang berhasil melakukannya, semua jadi terasa indah. Terutama bagi orang-orang sekitar yang melihatnya.
--
Gombalan bola lainnya: BOLANOVA.COM

Thursday, October 25, 2007

Tebak Pengirim SMS

Barusan dapat SMS dan Saya ingin pembaca blog ini menebaknya. Siapakah pengirim SMS berikut?
Weekend ini ajak temen2/kel nonton film 'SUSTER N' ya. Ini perlu bgt krn,
1. Dia BEDA dgn umumnya film2 horor Ind.
2. Didukung pemain2 kawakan (Jajang, Ade Irawan, Hengky Sulaiman dll).
3. Pemeran utamanya Wulan Guritno & Atiqah hasiholan - diriku sendiri, hehehe... Diputar di 21 mulai Kamis, 25 Okt.

Nah, siapakah dia? Dan... Ada yang mau nonton bareng?

***

More info about Suster N: SUSTERN.BLOGSPOT.COM

Bersikap Profesional Adalah Resiko


Apa yang kamu lihat dari gambar ini? Ngeri? Nyilu? Mual? Bete?

Kecelakaan adalah resiko dalam beberapa profesi. Jika seseorang berprofesi supir, kecelakaan dijalan adalah resiko yang siap ditanggung. Jika seseorang berprofesi tukang ojek, digorok penjahat dari belakang adalah resiko yang siap ditanggung. Jika seseorang berprofesi pemain tinju, gegar otak adalah akibat yang siap ditanggung. Dan sebagai pemain bola, mukanya kena tendang lawan, adalah resiko yang siap ditanggung.

Tapi, bersikap profesional adalah juga resiko yang harus ditanggung. Artinya, ketika muka seorang pemain bola bonyok kena tendangan pemain lawan, entah disengaja atau tidak, permainan harus dilanjutkan. Kreativitas dilapangan tidak boleh kendor. Strategi tim harus dilaksanakan dengan baik. Maksudnya, seorang pemain harus benar-benar fight. Nggak boleh cengeng. Seperti itulah yang dilakukan oleh Xabi Alonso saat wajahnya jontor kena tendang lawan ini. Dia tetap melanjutkan pertandingan.

Tuesday, October 23, 2007

Youtube Is Free, Idiot!


Judul diatas sebenarnya diambil dari perkataan teman Claire Bennet(lupa namanya ^^), kepada adiknya Claire(lupa juga namanya ^^) ketika sang adik mencuri video rekaman kekuatan Claire yaitu Healing. Btw, Claire itu siapa? Dia adalah tokoh di film serial Heroes. Dan ngomong-ngomong soal Heroes, liburan kemarin saya baru saja menghabiskan DVD session pertama Heroes(bajakan dong). Seru! Antara terhibur dan terusik. Loh?

Kalau terhibur, rasanya semua orang tahu serial Heroes pasti menghibur. Kalau tidak, ga mungkin bisa ngetop. Nah, yang bikin saya terusik adalah terhadap beberapa bagian film serial ini.

Pertama, lukisan yang dilakukan oleh Isaac Mendez itu sebenarnya lukisan komik yang diperbesar. Masalahnya, dengan mata katarak, kok bisa melukis sebagus dan sedetail itu? Aneh khan?

Kedua, tentang Sylar mendapatkan kekuatannya. Kalau otak masuk ke perut, bukankah menjadi(sorry) tahi? Seharusnya, untuk menambah kekuatan, Tim Kring mestinya menggambarkan seperti ini, setelah Sylar memotong kepala korbannya, kemudian Sylar membuka cangkang kepalanya dan menaruh otak korbannya kedalam kepalanya juga. Nah, kalau begini, baru logis.

Ketiga, Film Heroes menjadi populer diseluruh dunia, katanya, karena Tim Kring memasang banyak tokoh yang berasal dari berbagai negara. Nah, masalahnya, kenapa adegan seks yang dilakukan Niki Sanders hanya dengan Nathan Petrelli? Kenapa tidak ada adegan seks dengan suaminya yang berkulit hitam, D.L. Hawkins? Jika memang Tim Kring ingin merangkul semua bangsa dan ras, seharusnya Niki beradegan seks juga dengan Mohinder Sundesh, D.L. Hawkins dan Hiro Nakamura. Biar semua kebagian ^_^

Ok, kembali ke judul, kenapa saya mengambil frasa “youtube is free, idiot”, itu karena benar-benar lucu. Orang Amerika sendiri kok bodoh yah, youtube saja masih belum tahu kalau gratisan. Fiuh… Cape deee…

***
Foto: wikipedia

I'm Going (Late) To Pesta Blogger 2007

Pesta Blogger 2007
Sekarang hari Selasa. Besok hari Rabu, Kamis, Jumat dan Pestablogger 2007. Duh, bentar lagi acara yang ditunggu-tunggu nih. Deg-degan euy. Ntar bakalan ketemu sama blogger-blogger yang bakal berkata atau membatin, "Oooo, kayak gini toh si Tukang Ketik itu...", "Yah, kirain Tukang Ketik cakep, ga taunya katro.", "Ya ampun, ternyata si Tukang Ketik pendiam toh.", dll.

Anyway-anyhow, yang pasti saya bakal datang telat, berhubung kena jatah masuk kantor setengah hari ^^;; Jadi maap untuk teman-teman yang mengharapkan kehadiran saya dari awal acara(kayak ada yang ngarepin ajeh...)

See you there...

Saturday, October 20, 2007

Batal Kawin



Ini hanya guyonan. Ini hanya kartun. Jangan diartikan macam-macam ^_^v

Thursday, October 11, 2007

Selamat Idul Fitri

TUKANG KETIK MENGUCAPKAN:

SELAMAT IDUL FITRI

MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN


Dan selamat berlibur bagi yang tidak merayakan.

...
...
...
Dan selamat bagi blog ini yang telah diundang oleh Pestablogger.
Cihuuuy...

Wednesday, October 10, 2007

Sebentar Lagi... Resign



Posting ini sebenarnya pesanan dari teman kantor saya karena ada teman yang sebentar lagi mau resign. Doh!!! Kok pada resign sih. Sebentar-sebentar resign, sebentar-sebentar resign. Resign kok sebentar? (*Apa sih*)

Sebenernya, jengkel juga kalau ada karyawan yang resign. Temen jadi berkurang. Dan belum tentu yang baru nanti bisa lebih bagus dari yang keluar. Huh! Manajemen gimana sih? Kalau turn over sebuah perusahaan tinggi, bisa menurunkan performance perusahaan secara keseluruhan dong. Apalagi jika yang keluar adalah karyawati dan cantik. Wah, itu benar-benar menurunkan working performance pekerja pria yang jomblo dan pintar. Ga ada teman kahyalan lagi.

Ya sudah lah... Life must go on.

Tuesday, October 09, 2007

5 Blog paporit sebelum liburan

1. DESY - go-daisy.blogspot.com
Saya ga pernah bisa untuk tidak tersenyum jika membaca blognya si teteh ini. Lucu euy...
Tulisannya yang ini: Twinkle Twinkle Little Stars
Lumayan bikin kamu tertawa. Tapi ada syaratnya supaya bisa tertawa banget. Kudu ngarti bahasa sunda.

2. ICHAAWE - ichaawe.blogspot.com
Ibu ini ternyata punya bakat melucu juga. Bacalah ini:
Baru kali ini gw tau ... kalo ada orang yg mo nyuci, baju2/sprei/celana dalem/de el el nya dilipet dulu ... baru deh dimasukin ke mesin cuci.
Pas gw tanya dia ... kenapa harus dilipet dulu??? dengan entengnya dia jawab 'supaya gak lecek di mesin cuci'
*Gubrak !!!! *

Waaa... Seru deh. Ga bakal absen bacanya.

3. Jiewa - www.inijie.com
Seru-seru tulisannya. Enak dibaca. Dan ga pernah berhenti berharap tulisan terbarunya.
The latest post: Silat Lidah, Ciatttt

4. Hedi - Sekadarblog.com
Berhubung saya sedang me-maintain situs bola, maka blog ini sudah jelas jadi favorit saya karena banyak tulisan-tulisan bola yang bisa ditiru dengan sudut pandang penulisan yang berbeda dari berita-berita bola biasanya.

5. Ria - riawibisono.wordpress.com
Bersyukur banget bisa ketemu blog ini. Tulisannya sederhana. Dan seru. Dan berisi. Dan bermakna. Name it as you like lah. Cukup ngetop untuk blogger yang masih kuliah. Walaupun tidak begitu ngebanyol, but... you must read her post.

***

Edisi 5 blog favorit sebelumnya:
5 Blog Favorit Hingga Hari Ini #2
5 blogger terfavorit hingga hari ini #1
My 5 favorite blogs

Monday, October 08, 2007

Hehehe...



Mau tau maksud dari cerita ini? Silahkan baca tulisan Om Fahroni ini -> Hehehe, aman… aman

Hehehe...

Friday, October 05, 2007

Malaikat Atau Setan



Ga ada deskripsi singkat untuk strip komik ga lucu ini. Secara strip ini sudah jelas 100% maksud dan artinya. Kalau ga mengerti, tanya teman disebelah kamu ^_^v

Catatan Kecil:
Kalau sebelumnya saya sempat bilang bahwa blog adiwirasta.wordpress.com berisi cerita-cerita ngawur juga. Nah, setelah diadakan meeting mendadak. Dengan saya sendiri pastinya. Saya memutuskan untuk menjadikan blog adiwirasta.wordpress.com berisi cerita-cerita seputar dunia maya. Entah review website, obrolan web 2.0 maupun bukan web 2.0 dan berita-berita terhangat soal blog Bolanova.com. Kira-kira mirip blognya si Robert Sclobe. Blogger 'geek' edan nan ngetop.


Ok, have a nice weekend.

Wednesday, October 03, 2007

Tukang Ketik’s Weblogs

Sekedar pengumuman. Oh, pengantar dulu deh. Kalau MNC punya 3 stasiun tivi dengan kalangannya masing-masing, RCTI untuk kalangan menengah keatas, Global TV untuk kalangan muda dan TPI untuk kalangan menengah kebawah, begitu juga dengan aktifitas blogging saya. Saya bakalan aktif nulis blog di banyak tempat. Hmmm... Kemarin nyebut banci komentar, sekarang bisa disebut: Banci Blogging. Terserah deh.

Ya, benar, saya akan aktif ngeblog disini dan disitu:
  • Adiwirasta.blogspot.com. Blog utama. Blog untuk kalangan menengah keatas. Disini saya bakalan nulis yang sedikit berkualitas. Mengingat pembacanya dah segambreng (ciiyeeee...). Sehingga dalam menulis pun harus hati-hati.
  • Adiwirasta.wordpress.com. Blog kedua. Blog untuk kalangan menengah kebawah. Blog angin-anginan tepatnya. Nulisnya ga pake mikir soalnya. Kayak blog pertama pake mikir aje nulisnye.
  • Bolanova.com. Blog ketiga. Blog untuk kalangan muda khususnya pecinta bola alias gi-la-bo-la.
So, jangan ragu untuk mensubscribe ketiga blog diatas kedalam program pembaca RSS anda. Ditunggu komentar-komentarnya...

FAQ
Q: Kok adiwirasta.wordpress.com isinya ga nieche? Ga fokus?
A: Ga penting. Mo nulis yang fokus juga ga bakal dapet duit.

Q: RSS tuh apa sih?
A: Silahkan daftar ke bloglines.com and RTFM (Read The Funny Manual).

Q: Kenapa ga digabung aja di adiwirasta.blogspot.com ? Ngapain pake dua-duaan? Toh mau dua atau lebih, tulisannya ga ada yang bagus.
A: Nah, itu lah begonya Tukang Ketik. Dah tau tulisannya ga mutu, bikin blog malah dimana-mana.

Q: Nah, dah tau bego, kok ngeblog?
A: Nih FAQ-nya kok mulai ngawur sih???!!!

Tuesday, October 02, 2007

Monday, October 01, 2007

Pria Dandan



David Beckham adalah olahragawan yang ternyata mendapat tempat dihati jutaan wanita di dunia. Kalau diperhatikan penampilannya, cukup lihat alisnya yang selalu tertata rapi, David Beckham benar-benar merawat tubuh layaknya pria metroseksual. Dan saya rasa, Beckham juga menjadi trendsetter bagi kaum adam yang doyan menjaga penampilannya agar lebih dandy dan menarik. Caranya? Pergi ke salon dong.

Nah, langsung saja, saya ingin bertanya kepada kaum hawa pembaca blog ini. Sebetulnya, perlukah lelaki melakukan perawatan diri di salon? Seperti manicure, pedicure dan luluran.

Kasih pendapat singkat anda yah. Kita lelaki perlu tau loh Jeng.

Lelaki Pendek vs Lelaki Tinggi

Terima kasih untuk ibu-ibu, tante-tante, kakak-kakak dan adik-adik yang sudah menyempatkan waktunya memberikan pendapat pada tulisan khusus perempuan dimana kita sedikit melakukan debat terbuka dengan topik, apakah anda mau berpasangan dengan lelaki lebih pendek dari Anda?

Dari pendapat yang masuk, ada 4 yang terpaksa di diskualifikasi karena mengaku sebagai pria atau jawabannya mengambang. Hasil yang didapat adalah:
40% untuk mau saja berpasangan.
60% untuk berkata tidak.

Sebenarnya, perdebatan ini sudah pernah dilakukan oleh majalah Her World Indonesia bulan September 2006 dimana hasil perdebatan ini adalah:
24% Berkata Mau Saja. Yang penting kepribadian, bukan tinggi badan.
76% Berkata Tidak. Lelaki lebih pendek kurang menarik.

Terus terang, disini saya tidak bermaksud untuk mendiskreditkan pria yang lebih pendek dari wanita. Tidak. Seperti yang telah disebutkan diawal tulisan, saya hanya bermaksud untuk mengetahui seberapa banyak pengunjung wanita terhadap blog ini. Dan salah satu caranya saya coba membuat perdebatan kecil tentang sesuatu yang bisa dibilang sedikit sensitif pada kaum hawa. Jadi maaf saja nih untuk Pak Goen yang merasa sedikit disinggung, “Eh pak Goen. Susunya dah diminum belum?” Hehehe… Becanda Pak. Hampurasun…

“He, jangan diketawain! Senior saya loh! Senior saya ini… Hidupnya sudah lebih du luu… Seribu tahun yang lalu. Hehehe… Maaf loh pak Goen. Jes kiding, jes for laf… Ok! Back to laap…”

“Top!”

Kembali ke masalah pria pendek atau tinggi, ternyata, banyak wanita yang lebih memilih pria berbadan tinggi. Kasihan dong pria bertubuh mungil? Tidak perlu bersedih, karena masih banyak wanita yang ternyata mentolerir pria yang lebih pendek. Jadi semua kembali ke sang pria, bisa memikat sang pujaan hatinya atau tidak. Pada dasarnya, cinta tidak memandang seseorang dari postur tubuhnya. Karena yang penting adalah apakah si pria memiliki sifat yang setia, baik, saling menghargai, bertanggung jawab dengan keluarga dan yang cukup-cukup lainnya. Cukup mobil satu. Cukup rumah satu… Duh, kok ngomongnya kayak Tukul beneran sih?

Akhir kata, saya mau mengucapkan terima kasih pada pembaca blog ini khususnya perempuan karena tulisan saya bisa diterima. Entah benar diterima atau tidak. Selanjutnya, saya akan membuat sedikit perdebatan kecil lagi diposting berikutnya. Stay tune girls. Yuu…

Saturday, September 29, 2007

Anomali Coffee

Modern, minimalis, hi-tech dan sangat fashionable! Berlokasi di jalan Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Anomali Coffee menawarkan kopi yang nikmat dan… Harganya pun terjangkau alias pas dengan budget para eksekutif muda seperti saya ini. Saya tidak bohong. Kalau ngaku eksekutif muda sih emang bohong, tapi soal harga, sumpah, tidak bohong.

Selain itu, Anomali Coffee memamerkan semi-open kitchen, sehingga anda dengan leluasa dapat melihat coffee maker dan pastry maker yang berpengalaman tengah beraksi untuk membuat pesanan anda. Tapi ingat, melihatnya jangan sampai meneteskan air liur, nanti dikira menyaksikan tari striptise. Malu dong.

Anomali Coffee sebetulnya tergolong coffee shop baru. Tapi entah bagaimana caranya, café yang saham terbesarnya dimiliki oleh Agam ini ternyata sudah digandrungi oleh eksekutif muda-mudi Jakarta. Saat saya dan Andi N. Gultom bertandang untuk membahas perkembangan bolanova.com, cukup banyak wanita-wanita cantik yang keluar-masuk, ngopi-ngobrol, ngerokok-ngebul, yang artinya menunjukan coffee shop ini cukup ramai setiap hari.

“Om Adi, kok yang diperhatikan wanita-wanita cantik saja?”
“Oh iya, masak merhatiin pria, sama-sama batangan. Rugi lah.”
“Ooo… Tapi Om, Cuma diperhatikan saja? Ga kenalan?”
“Momennya belum ada yang tepat.”
“Ah... Alasan.”
“Apa?! Sialan.”

Silahkan kalau anda sedang memiliki waktu luang, datang ke Anomali Coffee dan nikmati kopinya yang tidak kalah dengan kopi kafe ngetop macam Starbuck atau Bakul Coffee. Dan lebih afdol lagi jika anda mengajak Tukang Ketik. Dijamin, nikmat!

Komentar vs Komentar

Saya cukup terkejut dengan respon teman-teman blogger yang membaca tulisan 10 alasan blogger ingin bunuh diri.

Kalau melihat pengakuan Om Arifin:
Kalau saya awalnya bikin blog tuh ya karena memang pingin nulis. Dari dulu selalu bikin tulisan tapi cuma disimpan, sampai akhirnya bos saya bilang, taruhlah tulisanmu diinternet, biar ada bukti kalau kita pernah hidup. Hehehe.

Baru setelah beberapa bulan ngeblog, ternyata ada yang namanya blog seleb dsb. Terus orang ngejar komentar yang banyak di blognya, juga pasang hit counter. Nah hit counter ini yang saya ikuti, biar -inget kata bos saya- ketahuan berapa orang yang bisa dijadikan saksi kalau saya pernah hidup.

Jadi terlihat jelas, banyak orang kepingin ngetop. Dan salah satu aksesnya lewat aktifitas blogging. Parameter dari keselebritisan seorang blogger ternyata lewat jumlah komentar disetiap postingan maupun jumlah pengunjung yang hinggap diblognya.

Selain itu, sepertinya 99% benar bahwa komentar sangat-sangat dibutuhkan. Tujuannya? Untuk mengetahui kadar qualitas dari tulisan si blogger. Ketika sebuah tulisan tidak dikomentari, pastinya si blogger akan bertanya-tanya, ada apa dengan tulisan saya. Ga lucu? Saru? Garing? Ga mutu? Omong kosong? Ketahuan kopi paste?(oh, kalau kopi paste sebaiknya dihindari)

Sekarang pertanyaannya, apakah tujuan membuat blog adalah untuk mendapatkan komentar dan berharap jadi ngetop? Atau membuat blog untuk mendapatkan komentar supaya mengetahui tingkat qualitas tulisan dan berharap pemikiran kita diterima oleh pembaca diseluruh dunia?

Dan Anda ada dipihak mana?

(Dasar banci komentar, pancing pertanyaan biar tulisan ini dikomentarin, hahaha…)

Wednesday, September 26, 2007

8 Aib Tukang Ketik

Singkat aja.
1. Ga suka pakai Blue Jeans.
Dulu pernah beli mahal-mahal. Eh, ga lama badannya melar, ga bisa dipake lagi deh. Trauma.

2. Suka lihat cewe pake stilleto
Dasar pervert! Hehe... Ga kok, Tukang Ketik alim kok. Tapi suer, perempuan yang pakai stilleto itu terlihat indah. Ibarat Monas. Seksi. (Apa hubungannya kaki perempuan sama Monas?)
Bukti tertulis:
+ Stilleto dan pria

3. Doyan makan tapi ga doyan bayar.
Ya, ini sih dah dari sononya, emang dasar pelit. Makanya nih, ngarep bener diajak Pestablogger. Lit, jangan lupa yah ticketnya!
Bukti tertulis:
+ Topik-topik makanan.

4. Takut naik kicir-kicir di Dufan.
Ga mau cerita. Pokoknya kapok.

5. Lempar batu sembunyi dibalik tembok.
Entah kenapa, ini jari paling doyan ngeledek situs orang, tapi abis itu menyesal.
Bukti tertulis:
+ Kronologger.com
+ Makanmulu.com
+ Ada apa dengan three.co.id
+ akucintasekolah.com

6. Pengecut.
Cowok kok pengecut? Baca dulu alasannya dibawah ini.
Bukti tertulis:
+ Untung saya pengecut

7. Cinta banget sama Dilbert
Sebetulnya bukan karena kartunnya yang lucu, tapi guyonannya yang cenderung kasar dan satir. Artinya, gue cinta becandanya si pengarang, Mr Scott Adams.
Bukti tertulis:
+ Scott Adams Buka-bukaan
+ Scott Adams dan Footwear Theory

8. Cinta banget sama BOLANOVA.COM
Hehehe... Promosi lagi...

Selanjutnya dengan mempertimbangkan, UU Tag yang isinya :
Undang-undang Tag:
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read ur blog.

maka saya memutuskan untuk meneruskan Tag-Berantai ini kepada:

Semoga mereka membaca posting ini.
---
Update!!!
Berhubung sang blogger yang diberi PR : Jenny S. Bev, Chandra Hardiawan, Jejak Geografer dan Yuki Jepang tidak ada tanggapan sama sekali baik via komen, shoutbox, email, sms, telpon, surat, kartu pos, doa, kurir dan lain-lain dalam 2 x 24 jam, maka saya menggantinya kepada:

Tuesday, September 25, 2007

Kasihan Jadi HRD


Maaf kalau topiknya masih seputer job Interview. Gampang ngegambarnya, he he he.

Minta maap juga ke Ibu Guru Venus dan Pak Guru Irvan karena belum sempat ngerjain PR. Nulis kebiasaan buruk agak susah. Perlu pemikiran yang rada lama. Takut salah-salah kata. Dah ahk, minta maap mulu, belum lebaran juga. Oh, hampir lupa. Dulu Bu Enny pernah ngetag saya juga, jadi sekalian PR nya nanti dikerjain atas tugas Bu Enny. Hmmm... Dah jam 18.30 malem. Pulang dulu ahk. Ngerjain PR dirumah.

Monday, September 24, 2007

Kepala Kamus



Kira-kira, pelamar seperti gambar diatas, bakal diterima ga? Kenapa?

Friday, September 21, 2007

Khusus Perempuan

Bu Enny kasih komentar yang bikin saya bertanya-tanya, apa benar blog saya lebih banyak dikunjungi oleh perempuan? Kasihan banget yah mereka. No no no. Becanda.

Untuk membuktikan hal tersebut, maka saya coba memberikan satu pertanyaan, khusus untuk perempuan. Ini dia:

Apakah anda mau berpasangan dengan lelaki lebih pendek dari anda?

Silahkan dijawab.

Thursday, September 20, 2007

5 Blog Favorit Hingga Hari Ini #2

1) ~ FeeL n ThinK ~ (- Nilla -)
3 Kejadian yg Bikin Gw BT di Hari Kemarin (ya ampun bahasanyaaaaa...)
Kocak nih Nilla. Tulisannya selalu menghibur. Baca percakapan ini:
Feri : "Nil, gemukan lo sekarang!"
Gw : *seneng* "Oh, ya? Masa sih, Fer? Padahal kan lg puasa. Gw pikir malah kurusan! Hehehe..."
Feri : "Iya, deh! Bener! Bokong lo kayaknya jd lebih berisi gitu."
Gw : "APA??? JADI DARI TADI LO MERATIIN BOKONG GW???"
Feri : "..." *jalan pelan2, jaga jarak ama gw*


2) Kumpulan Tulisan dan Pemikiran (Maryulis Max)
Saya hanya kagum dengan tulisan Gempa Susulan di Padang. Observasinya matang sekali. Lihat paragraf pertama ini:
WARGA sontak berhamburan ke luar, begitu rumah yang ditempatinya dan bumi yang dipijak kembali bergoncang hebat. Waktu baru menunjukkan pukul 06.49 WIB. Mereka tentu saja kaget, karena tidur belum lagi sempurna seusai melaksanakan sahur perdana di bulan puasa 1428 H ini. Yang ada ada di benak mereka, bagaimana bisa lari menyelamatkan diri dari kemungkinan himpitan bangunan yang bakal rubuh atau tsunami yang bakal melanda.

3) BERGERAK (Yati)
Hingga hari ini, tulisan-tulisan Yati selalu konsisten dengan gaya maki-makinya. Salut. Contoh bisa dilihat pada penggalan posting terakhir:
Bapak Pembangunan Koruptor No 1
Memang hebat pak tua satu ini! Kalo di Indonesia zaman dulu dielu2kan sebagai Bapak Pembangunan (yang bikin bapak gw muntah2), kini predikatnya bertambah. Predikat barunya itu adalah pemimpin politik dunia yang diperkirakan mencuri kekayaan negara dalam jumlah berkisar 15-35 miliar dolar (atau sekitar Rp 315 triliun kalo pake kurs Rp 9.000 per dolar). Bapak yang barusan senyum2 karena menang Rp 1 triliun atas gugatannya ke TIME ini, ternyata juga kepala negara terkorup di dunia.

4) Adventure Goes Sepeda Yuk
Saya terkejut dengan Spedaman. Bulan puasa masih genjot sepeda? Nah, kalau kamu mau tahu tips untuk bersepeda ke kantor disaat puasa, ini kata Bung Spedaman:
  1. Berangkat lebih pagi. Ini berguna agar tidak terlalu kepanasan terkena sinar matahari dan bisa genjot lebih santai
  2. Kurangi speed dan power. Terkadang kita terlalu bernafsu untuk genjot dengan ngebut karena terbawa arus lalu lintas yang serba cepat. Tapi tahan emosi Anda. Ingat Anda sedang berpuasa, jaga jangan sampai terlalu berkeringat agar tidak dehidrasi
  3. Minum yang banyak setelah berbuka untuk mengganti cairan tubuh yang hilang
  4. Santaiman.... Santai aja, rilex and enjoy the ride

Sebetulnya ada 5 tips. Satunya bisa dibaca sendiri keblognya Spedaman ^_^

5) BOLANOVA.COM
Wajarlah jadi favorit. Tiap hari dielus-elus, dimandiin, dikasih makan dan sebagainya. Pokoknya dirawat secara maksimal kayak bayi baru lahir ^_^
***
Edisi 5 blog favorit sebelumnya:
5 blogger terfavorit hingga hari ini #1
My 5 favorite blogs

Tuesday, September 18, 2007

Sedikit Berita Dari Bolanova

1) Statistik. Ini cukup menggembirakan. Hanya dalam tempo 10 hari statistik blog BOLANOVA sudah seperti ini:
Statistik Blog
Jumlah dikunjungi: 698
Tertinggi: 119
Kunjungan hari ini: 119

Semoga pengunjung BOLANOVA terus berkembang.

2) Diskusi. Tulisan Matrix Si Bengal mendapatkan respon cukup baik(menurut saya ^_^) Hingga saat ini, tulisan tersebut sudah memiliki thread sampai 12 komentar. Semoga situs ini(situs atau blog yah?) bisa jadi tempat nongkrong para pecinta sepakbola.

3) Masih soal bagi-bagi voucher, kontesnya sudah saya ubah sedikit(KLik dong). Hadiah yang berupa voucher belanja Carrefour dari 50 ribu dinaikan menjadi 100 ribu!!!

4) Terakhir, Bolanova butuh blogger yang doyan nulis bola. So, silahkan dilihat-lihat pengumumannya disini.

Monday, September 17, 2007

Kartun United - Hidup Dengan Senyum

Satu lagi, blog komik strip muncul ke permukaan. Namanya Kartun United. Tidak terlalu baru sih. Tapi kalau dilihat counter blognya yang masih dibawah 1000 hit, jelas bisa dibilang masih baru. Pemiliknya bernama Jujuk Suwandono asal Surabaya.

Kartun-kartun hasil Karya Suwandono benar-benar bagus. Semua hasil karyanya menggambarkan masyarakat kita secara umum. Ada yang menertawakan orang kaya, ada yang menertawakan orang miskin. Semua ditertawakan. Karena memang motonya "hidup dengan senyum". Artinya, bagaimanapun kondisi kita, mari menertawakan kita. Karena hidup ini cukup berat dan singkat(-Tukangketikisme-)

Selain itu, kartun milik Jujuk cukup baik karena konstan dengan 4 kolom. Membuat kartun dengan 4 kolom memang jauh lebih mudah dibanding membuat kartun 3 kolom seperti Dilbert, Garfield dan lain-lain karena dapat lebih mudah mengembangkan karakter dan cerita. Begitu juga dengan kata-katanya yang tidak terlalu banyak. Dengan begitu, pembaca kartun Jujuk tidak perlu mengernyitkan dahi jika terlalu banyak perbincangan. Mungkin ini trik dari Jujuk untuk menghindari pengkotakkan pembaca kartunnya supaya bisa dinikmati lebih banyak orang.

Tapi sebagai pemerhati komik strip, alangkah baiknya jika Jujuk mulai mencari ide untuk mengarahkan kartun-kartunnya ke tema tertentu. Jika kita melihat kartun Dilbert karya Scott Adams, tema yang dikembangkan selalu masalah situasi kantor, konflik atasan-bawahan dan hal-hal yang berbau teori manajemen terkini.

Selain mengarahkan kartunnya ke tema tertentu, alangkah baiknya juga Jujuk menciptakan tokoh yang konstan. Mengingat, menciptakan tokoh, dan banyak orang suka, akan lebih mudah untuk diingat dan juga diceritakan kepada orang lain. Contoh, kartun Beni & Mice di Kompas. Pembaca kompas akan jauh lebih mudah bercerita kepada teman-temannya ketika Beni & Mice membuat kekonyolan-kekonyolan didalam kartunnya itu. Satu keuntungan lagi jika sudah memiliki tokoh yang jelas, Jujuk akan memiliki merek dagang dan jika terkenal, dengan sendirinya banyak pengusaha-pengusaha ingin menjalin kerja sama untuk membuat merchandise si tokoh tersebut. Wow, that's a big money dude.

Terakhir, ini yang membuat saya suka dengan blog ini, Jujuk memberikan komiknya gratis! Seperti dibilang dalam blognya:
Diijinkan untuk mempublikasikan kartun yang ada dalam blog ini tentunya dengan etika untuk tetap menyebutkan sumber serta hak cipta.

Yippi Kay yeee... Ayo, rame-rame pajang komiknya Jujuk jika bersinggungan dengan tulisan kita ! Izinkan saya yang pertama:

Friday, September 14, 2007

5 Alasan Programmer Harus Mengundurkan Diri

1) Tidak bisa membedakan perintah SQL Drop Table dengan Drop Database. Maunya ngehapus table malah jadi ngehapus database? Wow… Kalah tuh Bencana Tsunami.

2) Tidak bisa-bisa membuat pengulangan dalam bahasa C maupun VB. Jadinya malah:
foreach(int I = 0 ; I ++ ; I <=100)
{
Response.Write(“{0}”, i);
}

3) Terlalu sering menekan Tombol F1 hingga seperti ini:
Karena begitu bodohnya hingga selalu meminta bantuan F1.

4) 75% waktunya digunakan untuk menemukan jati diri di Friendster, 25% baru dihabiskan didepan aplikasi development tool.

5) 75% waktunya digunakan untuk menjadi blogger seleb di internet, 25% baru dihabiskan didepan aplikasi development tool. Nah! Kalau ini, tebak siapa.
---
Have a nice weekend yaaah...

Komentar Terbaru