Monday, April 30, 2007

KHUSUS BUS WAY


Kalau menurut Anda, yang benar itu, "KHUSUS BUS WAY" atau "KHUSUS TRANS JAKARTA"?
BUS WAY kalau diterjemahkan adalah JALUR BUS(anak SD juga tau). Jadi, rambu diatas bisa ditulis "KHUSUS JALUR BUS". Berarti semua bis bisa lewat toh. Tapi kenapa metro mini/kopaja yang lewat pada ditangkepin?

Seandainya ada orang ndeso tapi berpendidikan, lalu bertemu saya dan bertanya, "Eh Di, kamu pulang naik apa?"
"Naik Bus Way."
"Loh. Kok Jalur Bus dinaikin?"
Pastinya saya akan tertawa. Tertawa kepada teman saya atas keluguannya dan juga tertawa kepada pemda DKI atas ketololannya membuat istilah.

Nah, pembaca blog yang tercinta, khususnya warga Jakarta, bagaimana Anda merespon salah kaprah yang sudah baku ini?

Note : foto diambil tadi pagi, cuaca berawan, so hasilnya jadi kurang bagus, mohon dimaklumi.

Thursday, April 26, 2007

Stair House Assistant

  • Kasus 1. Apa yang Anda lakukan jika Pembantu Rumah Tangga Anda sering "nilep" uang belanja? Beli beras yang harganya Rp 4.500/liter dilaporkan Rp 5.000/liter. Belanja cuma Rp 8.000 dilaporkan belanjanya habis Rp 10.000. Dan hal ini sudah berlangsung berbulan-bulan.
  • Kasus 2. Apa yang Anda lakukan jika Pembantu rumah tangga(yang pulang hari) sudah sering datang terlambat? Kalau ditanya alasannya macam-macam. Ada saja berkelitnya.
  • Kasus 3. Khusus bapak-bapak, apa yang anda lakukan jika ibu Anda atau mertua Anda atau istri Anda tetap membela si Pembantu Rumah Tangga dan tidak mau mengeluarkannya padahal Anda yang menggajinya? Padahal sudah jelas kedua kasus diatas bikin anda naik pitam.

Wednesday, April 25, 2007

Seandainya Gattuso tidak cedera

Pagi yang kelu. Jadi males kerja. Buka YM, lihat status teman, "Seandainya Gattuso tidak cedera", saya langsung chatting sama dia. Walau sebetulnya fans berat Real Madrid, diikuti Liverpool, saya terpaksa megang AC Milan tadi pagi. Chat berikut kenapa saya membela AC Milan.
(+) = Saya
(-) = Teman

+ : Tenang, masih ada satu pertandingan... gw megang Milan, hehehe...
- : Yoi coy, Milan juara!

+ : He?? Enak aje lo... Milan ke final, Liverpool yang juara! Kisah Istanbul bakal terulang lagi jek
- : Kalau yang juara tetep Milan. Paling Liverpool kalah ntar sama Chelsea


+ : Ga ada Ballack Bung. Dia cedera.
- : Tenang masih ada Shevcenko. Kalau di Champions maennya bagus.

+ : Iya sih...
- : Feeling gw bakal ada pertemuan antara Sheva dengan mantan klubnya AC Milan.

+ : Feeling gue juga gitu. Tapi realitanya bakalan Milan ketemu Liverpool. Setelah itu, skenario Mei 2005 bakal terulang. Liverpool juara!
- : Realita ya belum ada toh sekarang, ngaco lu.

+ : Maksud gw secara hitung-hitungan kasar, wakakakak
- : Berarti bukan realita atuh, itung-itungan lu aja, hahaha...

+ : Ya-ya-ya. Gue sih yang penting AJM. Asal Jangan MU.
- : Hahaha... Kalau gw sih yang juara kalau nggak Milan, MU. Tapi sayang di semifinal mereka sudah ketemu duluan. Jadi terpaksa harus membela Milan, hehehe...

+ : Kalo yang juara, gue malah megang AS Roma. Khan keren tuh... muncul kejutan lagi di Champions.
- : Hahahaha... dibantai 7-1 kok dipegang. Belum punya mental juara di Champions tuh AS Roma. Kalau Milan khan dah punya mental juara

+ : Gue megangnya sebelum dibantai tauk.
- : Salah megang berarti lu. Pantesan pindah ke Liverpool. Ntar juga dibantai sama Chelsea. Hahaha..

+ : We'll see tonight.
- : OK

Dag-dug...Dag-dug...Dag-dug...Dag-dug...

Monday, April 23, 2007

Nyoba OpenCMS

Berangkat dari bertanya di milis JUG Indonesia, apa CMS yang sepowerful DotNetNuke di Java dan mudah digunakannya juga, lalu dapat jawaban yang bervariasi ini :

--> Coba2 deh opencms.org. Sapa tau cocok :D

--> Kalau CMS gw gak recommend pake yang Java, selain karena memang belum ada CMS di Java yang sebagus CMS di PHP.

--> Siapa bilang, gue ada openmarket, US$ 150.000 :) PHP gak ada udelnya dibandingkan ini, approval content management, multiside, agregator fitur, dan bisa customization, FYI, blueoxygen aconix maunya buat seperti ini :) tetapi kesibukan jadi gak terusin.

--> Kalo saya udah coba punya IBM Content Manager. Itu sudah lengkap fitur2nya dan bisa di custom.

Lalu tadi malam saya coba-coba install opencms. Dan ternyata...
(Roll drum please...)
...
Mudah sekali instalasinya.
Tinggal copy file opencms.war ke dalam %CATALINA_HOME%/webapps.
Restart Apache tomcatnya.
Setelah di ekstrak, saya masuk ke IE dan menjalankan http://localhost:8080/opencms/setup/
Klak-klik-klak-klik,
Selesai deh.

Semudah instalasi Dotnetnuke! (Norak yeh... Maklum, masih bau kencur di JAVA)
Tampilan administrasinya juga bagus. Bisa lihat digambar ini :

Ada tiga pilihan sebetulnya. Model Explorer, Model Administration (macam CMS Joomla / Mambo administration) dan model workflow.
Sekarang, tinggal coba-coba membuat modulenya lalu diupload ke opencms yang sudah terinstall.

Loenpia dot net

Berawal dari baca tulisan bunda Tia berjudul Kopdar loenpia at my home, Saya dibawa masuk ke blog komunitas blogger Semarang yang bernama Loenpia.

What is Loenpia? Berikut kutipan dari blognya :
Loenpia dot net adalah wadah bagi komunitas blogger Semarang dan sekitarnya, didirikan pada 15 oktober 2005. Saat ini Loenpia masih mencoba menemukan format yang pas untuk menampung warna blogger Semarang.
Ingin tahu lebih lanjut atau ingin menjadi anggota? Silakan bergabung terlebih dahulu di milis kami di:
semarangan[at]googlegroups.com
kemudian perkenalkanlah diri anda. Contact : admin[at]loenpia.net


Tulisan yang lagi hangat :
* Kala : Semarang’s Tour de Artistic
* MASALAH KEMACETAN KOTA SEMARANG
* Bubur Ayam Tembalang

Apakah anda tertarik untuk membuat website wadah bagi komunitas blogger di daerah anda? Ga usah yang terlalu luas, mungkin bisa dimulai dari kantor Anda, atau gedung perkantoran Anda, atau kompleks perumahan, atau kelompok arisan atau apalah macam- macam kegiatan yang Anda ikuti. Buatkan situsnya, pasarkan, go blogging and get a brand new friendz.
Butuh web designer? Ya... ga usah repot-repot sih, kirim email aja ke adiwirasta[at]gmail.com.
Ehm-Ehm-Ehm...

Saturday, April 21, 2007

Jangan segan - segan

Dapat Email dari klien :

- - -

Dear Team Developer,
Sejauh yang saya ketahui, sebaiknya memang inisiatif penggantian kode ataupun lebih jauh 'cara kerja' users itu dari Anda sebagai perancang sistem.

Jadi jangan segan - segan untuk merubah sesuatu yang tidak benar secara sistem ke arah yang lebih benar/efisien. Saya berkeyakinan kalau memang usulan cara kerja ataupun kode baru bisa dipertanggungjawabkan mengapa kami/users harus menolaknya.

Seperti yang telah diutarakan sebelumnya dalam berbagai kesempatan, kita tidak bisa 100% mempertahankan cara kita bekerja sehingga sistem harus mengalah. Akan tetapi sistem dan users harus bersama - sama mencari titik keseimbangan untuk menuju sesuatu yang lebih baik.

Saya yakin Anda dan team sudah mengamini hal ini. Go ahead, saya backup sepenuhnya.

rgds,
Your Client

- - -

Demen banget ga sama klien yang kayak gini?
Kalau kata Tukul: Smart, positif tingking, fly watch-nya tinggi... Apa sihh!

Thursday, April 19, 2007

Various Position in My Company

Thanks God! Akhirnya kantor saya buka lowongan lagi. Moga-moga cewe semua yang ngelamar dan keterima!
Posisi lowongan yang tersedia.
System Analyst / System Designer
Quality Assurance (Software Tester)
Programmer
Database Administrator
Business Analyst

Info selengkapnya : Klik aja

Sekarang saya akan kasih bocoran. Bocoran ini berdasarkan isu-isu yang berkembang di kantor.
# System Analyst / System Designer
Yang pasti harus ngerti NHibernate, Nunit, bikin UML di Visio dan bispak Enterprise Library 2005.

# Programmer
Cuma satu, harus ngerti messaging.

# Database Administrator
DBA wajib bisa tuning. Ya iya lah, namanya DBA kerjaannya 'cebok' database. Paling penting harus bisa replikasi, partisi table, diagnosa table dan... Banyak lagi sih.

# Business Analyst
Ngerti satu macam ERP aja udah cukup.

# Quality Assurance (Software Tester)
Yang pasti cuma 1. Harus wanita dan cantik. Soalnya QA itu musuh bebuyutan programmer. Jadi kalo musuhnya cantik, programmernya ga jadi marah melulu.

Selamat dan sukses.

Wednesday, April 18, 2007

New baby born

Dear all,

We are gladly announcing the birth of Iwans's born blog

And the birth of Anom's born blog

They are my two fellas in Global Multimedia Network. My lovely company.

Praise the Lord for His wonderful precious gift.

Regards,
Tukang Ketik

Gara-gara kartu kredit


Gara-gara kartu kredit utang saya jadi membengkak!
Gaji ga seberapa, pengeluaran selangit.

Akhirnya cari solusi di om Google, ketemu link ini :
Apa yang harus diperhatikan dari pengguna kartu kredit?
selengkapnya :
Keuangan
Blog yang bagus. Kalau anda seorang karyawan atau wiraswasta, perlu sekali membaca blog ini.

Tuesday, April 17, 2007

Enaknya diapain?

+ Di, form Good Received-nya dah di Check-in belum?
- Udah Pak.
+ Kalau udah Check-in jangan diem-diem aja dong! Bikin susah orang aja...
- - -

Pagi-pagi udah diomelin? Enaknya bos kayak gitu diapain?

Dibales ledekan? "Pak! Lagi dapet?! Pagi-pagi dah ngomel..."

Di Tinju? Oh... saya bukan lulusan IPDN.

Di Lempar keluar jendela? Hmmm... Saya bukan mafia seperti difilm The Departed ketika kelompok Frank Costello melempar kapten Oliver Queenan dari gedung kosong saat ia bertemu dengan Billy Costigan.

Membuat blog petisi pengunduran diri buat si bos dari kantor? Mumpung lagi ngetren bikin petisi online. Contoh :
Petisi pembubaran IPDN
Jangan bugil didepan kamera

Atau

Di balas dengan kebaikan? "Pak, mau saya bikinin kopi ga?", "Pak, nanti main bilyar yuk. Saya yang bayar."

Jadi?


Note : Check-in adalah proses mengupdate data terbaru didalam kolaborasi pekerjaan membuat software.

Friday, April 13, 2007

Chi Kung Class [part 2]


Dapat email lagi dari kantor hari ini :

- - -
Dear all,

Please be informed that the second group will be reschedule while the first groups sechedule will be remain the same. Thus the schedule as follows :

Group 1 Saturday, July 28, 2007 to Friday August 10, 2007
Group 2 Sunday, September 9, 2007 to Saturday, September 22, 2007

The course fee is Rp. 1,500,000,- (One Million Five Hundred Thousand Rupiah) and company is contributing 2/3 of the fee for all interested staffs (for manager level and above, no contribution is given).

[...]

- - -

Ampun... Satu setengah juta!
Berarti harus ngeluarin 500 ribu hanya untuk 2 bulan kelas Chi Kung per sabtu/minggu ?

NO WAY...

Tautan : Qigong

Three.co.id


3 Komentar buat Three.co.id.

# 1
Pada halaman "About"-nya :
3 memang nama yang cukup unik untuk sebuah layanan telekomunikasi selular. Merek 3 sendiri diciptakan agar 3 dapat diaplikasikan ke berbagai negara dengan masyarakat yang berbeda. Merek ini harus dapat beradaptasi dengan budaya lokal namun tetap menjaga identitasnya. Karena itulah 3 disebut Three di Inggris, Australia dan Irlandia, Tre di Italia, Drei di Austria dan di Indonesia kami bangga disebut Tri.

Apakah Tri itu maksudnya Tri Hastuti ? Tri Sarnanto? Atau Tri yang mana? Bukankah 3 adalah T-i-g-a ?

# 2
Rasanya gerah kalau lihat url address halamannya seperti ini :
http://www.three.co.id/HCPTWeb.portal?JSESSIONID= Gp0VTXhKPJLlNVyQ!1178280521!-1831666498 &_nfpb=true&_pageLabel=WEB_PAGE_ABOUT_3NEWS &SecondLeveltagId=3news&tagId=about

Ga bisa lebih panjang lagi ?
Tau sih bikinnya pakai BEA. Tepatnya menggunakan BEA portal. Iya-iya... barang mahal. Tapi apa ga bisa diakalin? Biar lebih enak dilihat gitu. Pake frame atau diapain kek.

# 3
Ketika saya view source salah satu halaman situs three.co.id, saya menemukan ini :

Lucu yah. Situs public tapi masih ada komentar kayak gini.


Note : Maaf kalau posting ini agak-agak offense. Soalnya nih website lambatnya minta ampun.

Thursday, April 12, 2007

Chi Kung Class

Dapat email dari kantor :
- - -
Dear all,
Glad to inform you that a Chi Kung Class/Session will be available for all interested participants from our offfices.

**Schedule**
More detail time schedule will be informed to you later, you may choose the schedule following your time availability :
Group 1    Saturday, July 28, 2007 to Friday August 10, 2007
Group 2    Sunday, August 26, 2007 to Saturday, September 8, 2007

**Company Contribution**
Company is contributing 2/3 of the fee for all interested staffs (for manager level and above, no contribution is given) and transportation after the class/session will be provided.

[...]

Mind your health and join the Chi Kung Class!
- - -

Hmmm... Ikut ga yah?

Wednesday, April 11, 2007

The Too Cool


Apa persamaan Tukul dengan lele?
Sama dikumisnya. (Monyongnya jg)

Apa persamaan Tukul dengan Dhini Aminarti?
Memiliki kumis yang sama tipis. (Ini nyindir Tukul atau Dhini?)

Apa persamaan Tukul dengan Ari Wibowo?
Sama-sama memiliki 2 lubang hidung, 2 bola mata dan 2 daun telinga. (Selebihnya, JAUH)

Apa persamaan acara empat mata dengan majalah cosmopolitan?
Sama-sama banyak iklannya. (Ini nada protes)

Biar se-katro apapun, saya angkat topi buat si mas Kristalisasi Keringat, mas libra, mas ndeso, mas positif thinking atau mas apalah, terserah...

Puass!!

- - -

Note : saya ga tau siapa yang bikin foto poster diatas, tapi yang pasti, mohon ijinnya yah buat yang bikin. Thanks.

Akibat terjangkit DBD

Pagi-pagi dipanggil oleh 4 atasan saya. Masuk keruang meeting, tutup pintu dan duduk yang manis.

Atasan1 : Adi, kira-kira kamu tau kenapa kamu kami panggil?
Saya : Tidak Pak.
Atasan1 : Baik, kamu kami panggil berkaitan dengan tulisan diblog kamu yang berjudul "Kepemimpinan diversifikasi, baik atau tidak".
Saya : Ada apa dengan tulisan saya pak?
Atasan1 : Iya. Disini kamu menuliskan, "Apakah Anda percaya bahwa jika para pemimpin ditempatkan secara strategis diseluruh bagian perusahaan, dan hierarki dihilangkan, maka orang-orang akan bebas untuk bekerja sama secara lebih efektif?"
Saya : Terus?
Atasan1 : Nah. Apakah kamu menganggap kami tidak atau kurang dekat dengan kamu? Jika memang kamu butuh bicara, khan kamu bisa ketuk pintu dan masuk ke ruangan kami. Apa susahnya sih?
Saya : Lha?
Atasan2 : Jadi kamu ga perlu komentar di blog kamu toh. Blog itu seluruh dunia membacaaa Adi.
Saya : Iya pak.
Atasan1 : Trus kamu menulis, "kalau 65% SDM-nya adalah orang-orang culun, bawaan atasan, saudara pemilik, maka yang terjadi adalah malapetaka." Ini artinya kamu menganggap karyawan kita ga bermutu? Begitu?
Atasan3 : Iya, bawaan atasan-bawaan atasan, kamu menyindir saya?! Ha!
Atasan4 : Ssstt…
Saya : Pak, dipaling bawah, saya khan menuliskan, "posting ini adalah pendapat pribadi, tidak ada hubungan dengan tempat saya bekerja sekarang."
Atasan1 : Iya, tapi kamu lagi bekerja dimana sekarang?!
Atasan2 : Ok, sekarang begini. Pertama, kami manajemen mengharapkan kamu untuk menghapus tulisan kamu itu. Bagaimana?
Saya : Laksanakan pak.
Atasan2 : Kedua, kamu kami beri dua opsi, kamu mau dipotong gaji atau ditutup koneksi internetnya.
Saya : Apa?
Atasan2 : Jawab!
Saya : Mmmm… saya lebih baik potong gaji pak.
Atasan3 : Waw… kamu yakin?
Saya : Betul pak, saya lebih baik potong gaji daripada ditutup koneksi pak.
Atasan4 : Kamu tidak menyesal?
Saya : Yakin pak.
Atasan4: Ok. Kalau itu keputusanmu. Padahal barusan saya sudah menyuruh divisi network untuk menutup semua situs blog. Jadi tetep kamu ndak bisa ngeblog.
Saya : Tidak…

- - -

Catatan :
1. Ini hanya mengkhayal di pagi hari.
2. DBD = Demam Blogging Dengue

Monday, April 09, 2007

Banana talk

Hari ini cuma mau pamer kalau saya punya temen SMA yang seorang blog seleb.
Peringkatnya 47,422 di technocrati! Bandingkan dengan saya yang peringkatnya hanya ke 129,622(menyedihkan).

Namanya, sesuai nama blognya, Lita, dulu sekelas di kelas 1-9 di SMU 8, Bukit Duri, Jakarta. Anaknya cerdas, dan makin terlihat cerdas dari blognya ini (anak Lapaan...)
Terakhir bertemu dengan Lita di pernikahan mantan pacar saya dan Lita memberikan kartu nama yang mencantumkan juga URL blognya. Hmmm... perlu ditiru nih.

Saat itu saya sempat bertanya, "Lit, mana anak lo?"
Lita jawab, "Di rumah."
Eh, ternyata ada alasannya:
Alasan mengapa saya tidak mengajak anak

Iseng-iseng baca tulisannya yang lain, saya terkesan dengan tulisannya yang satu ini :
Seks dan Kehamilan
Tulisan yang bagus.
Maklum, masih LAREN (Lajang Keren)

Wednesday, April 04, 2007

i-crave


Ada-ada aja orang cari uang. Sampai donat dibuat seperti pizza. Ada yang seperti roti Floss-nya Bread Talk. Ada juga yang berbentuk orang-orangan.
Saya jadi kepikiran, mungkin kita juga bisa mencontoh i-crave untuk memulai masuk ke bisnis donat dengan membuat variasi-variasi donat yang belum ada. Contoh :
- donat isi kacang ijo(kayak bakpao)
- donat pecel ayam(seperti pecel ayam tapi nasinya diganti donat)
- donat isi sosis(lingkaran donatnya diisi sosis, kayak pizza hut punya)
- donat isi mushroom
- donat panggang(digoreng setengah matang lalu dipanggang)

Ada tambahan ide?

Kepemimpinan diversifikasi, baik atau tidak?

Apakah Anda percaya bahwa jika para pemimpin dan tim-tim kepemimpinan yang sejati ditempatkan secara strategis diseluruh bagian sebuah perusahaan, dan hierarki dihilangkan, maka orang-orang akan bebas untuk bekerja sama secara lebih efektif, efisien, dan kreatif. Mereka akan lebih berinisiatif dan mendapat lebih banyak ide, dan kemungkinan besar mereka akan ingin bekerja sama secara selaras satu sama lain, dengan optimis dan antusias, dan menyukai pekerjaan mereka?

Pendapat saya: tidak. Karena hal ini tergantung dari kompetensi dan latar belakang SDM orang-orang disekitarnya. Kalau 65% kompetensi SDM-nya di atas rata-rata dan memiliki akademis yang bagus, saya yakin, pertanyaan diatas akan terjawab benar. Tapi kalau 65% SDM-nya adalah orang-orang culun, "bawaan atasan", saudara pemilik, maka yang terjadi adalah malapetaka.

Bagaimana dengan pendapat Anda?


***

Catatan : posting ini adalah pendapat pribadi, tidak ada hubungan dengan tempat saya bekerja sekarang.

Pustaka terkait : Marvin Bower, The will to lead.

Tuesday, April 03, 2007

Memetik tangkai film “The Holiday”

The Holiday adalah film komedi romantis yang dibintangi Cameron Diaz, Kate Winslet, Jude Law, dan Jack Black. Bersetting di United States and England, film ini menceritakan dua wanita yang patah hati dan bersepakat melakukan house swapping / home excange untuk berlibur.

Film yang luar biasa. Mungkin bagi anda film ini bisa dibilang "cukup menghibur", "lumayan lah", "it's OK", "Just OK" dan lain-lain. Tapi bagi saya, cerita yang sederhana ini sungguh menarik. 2 hal yang membuat saya terkesan :
# 1.
Ketika diawal film, Amanda diceritakan tidak bisa menangis semenjak umur 16 tahun. Lalu diakhir cerita ia menjadi bisa menangis karena harus berpisah dengan Graham. Hal sepele tapi menjadi hal penting karena membantu penguatan akan rasa kehilangan.
# 2.
Penggunaan internet khususnya penggunaan Google sebagai bagian dari cerita (When Amanda, played by Cameron Diaz, decides to take her break from her hectic job and love life and decides to rent a house. She surfing the internet and finds Iris, played by Kate Winslet,  who just happens to be in the same situation as her).

Khususnya dalam penggunaan internet/Google sebagai bagian dari benang merah film ini, mungkin kita bisa coba mencontoh untuk membuat novel/skenario yang menarik dan lucu. Berikut beberapa kerangka cerita yang mungkin bisa kita gali lebih dalam lagi dalam sebuah cerita panjang.

# Kerangka 1 :
Si tokoh wanita ditinggal pacar yang meninggal akibat kecelakaan padahal 2 minggu lagi akan dilangsungkan pernikahan. Lalu ia membuka laptopnya, searching di google dengan keyword "percobaan bunuh diri". Muncul hasil pencarian dan mengklik salah satu website yang berjudul "komunitas mempersiapkan percobaan bunuh diri". Ia bergabung, berkenalan dengan salah satu pria yang merupakan anggota. Saling jatuh cinta dan menjadi pasangan kekasih.

# Kerangka 2 :
Si tokoh wanita patah hati, lalu membuka laptopnya, searching di google dengan keyword "kumpulan patah hati". Muncul hasil pencarian dan mengklik salah satu website yaitu "perkumpulan wanita patah hati". Lalu ia bergabung kedalamnya, berkenalan dengan tokoh wanita lain, dan mulai membalas mantan-mantannya.
 
# Kerangka 3 :
Si tokoh wanita diputus pacar, patah hati, lalu mencoba menghibur diri, membuka laptopnya, searching di google dengan keyword "blog lucu" "blog senda gurau". Muncul hasil pencarian dan mengklik salah satu website yaitu "tukang ketik". Membaca isinya dan tertawa. Mengklik profile penulisnya, lalu berkenalan lewat yahoo messenger. 1 minggu kemudian dinner berdua di Imperial Treasure Wisma 46. Saling jatuh cinta dan menjadi pasangan kekasih.

Menarik bukan?

Monday, April 02, 2007

Sang software project manager

Saat sukab diangkat menjadi software project manager, mulailah ia berlaku bengis, sadis, najis dan suka meringis. Dan Udin, seorang programmer junior mulai dijadikan sasaran pertama.

Sukab : Din, sini!
Udin : Iya pak?
Sukab : Kamu gimana sih? Kenapa program yang kamu buat pas dipresentasiin malah error? Ha?
Udin : He…???
Sukab : Kenapa? Ha? Jawab!
Udin : Yang mananya?
Sukab : Kamu tau ga? Saya tuh malu sama klien kita!! Kamu tau ga rasanya pas ngeklik submit malah muncul error. Tau gaa!!
Udin : …
Sukab : Lo bisa kerja ga sih? Ha? Lo dah berapa lama sih kerja disini? Ha?
[muka udin mulai memerah. Dari telinganya mulai keluar asap]
Udin : Gini… pertanyaan pertama.
Sukab : Apa?
Udin : Bapak liat orang yang duduk dipojok sana? Siapa dan bagian apa?
Sukab : iya, itu Ma'il bagian QA.
Udin : Nah, pertanyaan kedua, dalam produksi software, apakah prosesnya adalah programer - klien atau… [Udin narik napas] atau programmer - QA - programmer - klien ?!
Sukab : Yang kedua.
Udin : TEPAT! Apakah kerjaan saya sudah ke Ma'il?
Sukab : Mana sempat… dah tenggat waktu.
Udin : Alasan basi! Nah, sekarang siapa yang bisa kerja?
Sukab : Halaaa… gitu aja marah.
Udin : SEKARANG, disini siapa yang telah ngikutin standar operasi prosedur kantor ini! JAWAB!!!
Sukab : Udee, santai aja, ntar siang makan mie yamin, saya yang bayar.
Udin : Arrgghh…


Penculikan anak



Saya yakin, tidak lama lagi penculikan anak bakal menjadi tren kriminalitas di negeri kita. Jadi bapak-bapak dan ibu-ibu, mulailah mempersiapkan anak anda dari mara bahaya ini. Kiat-kiat yang bisa dilakukan :
  • selalu selipkan kertas kecil berisi nama anak, nama orang tua dan nomor telepon genggam milik anda didalam kantong/tas anak anda. Kertas itu untuk berjaga-jaga jika suatu saat si anak terlepas dari pengawasan.
  • Ajarkan kepada anak untuk menolak orang asing dan berani meminta pertolongan petugas keamanan jika terlepas dari anda.

Waspadalah! Waspadalah!


Sumber kiat : kompas, 1 April 2007

Balada pengendara

Sudah pernah baca tulisan ini :
1. Balada Pengendara Roda Dua
2. balasan curhat dari roda 4 ke roda 2

Lucu. Segar. Serasa menyindir diri sendiri.
Nilai kedua cerita ini terletak pada kesederhanaan peristiwa-peristiwa yang muncul. Disini si penulis mengolah peristiwa sehari-hari dalam style yang hidup, yang mengekspresikan keluhan-keluhan dari 2 jenis pengguna kendaraan. Kendaraan roda 2 dan kendaraan roda 4.

Sisi baik dari tulisan ini diharapkan semua pengguna jalanan bisa saling mengerti, saling memahami dan tetap berkepala dingin ketika bersama-sama dijalanan.

Kalo kata iklan rokok, "Enjoy Aja..."

Komentar Terbaru