activo | asset management system

code.id

Wednesday, February 20, 2008

Resign Sukarela Karena Ngeblog Kebanyakan



Baru saja ditegur oleh atasan saya karena terlalu banyak main internet daripada kerjanya. Dengan ini, saya mau bilang kalau blog adiwirasta.blogspot.com akan jarang di update, mengingat saya kalau ngeblog hanya dari kantor. Begitu juga dengan blog adiwirasta.wordpress.com (kalau ada yang baca).

Oh, untuk cerita singkat diatas, mengenai perusahaan pelit, itu bukan perusahaan saya kok. Bener... Cuma becanda ^__^ V

Tuesday, February 19, 2008

Foto FHM Sandra Dewi: Seksi Kah?




Saya ga ngeliat letak keseksian dari foto Sandra Dewi ini.

biasa aja tuh.

kalau menurut anda gimana?

Monday, February 18, 2008

Minggu, 17 Februari

Jam 5 pagi, saya bangun. Lalu nyalakan motor untuk mengantar istri yang kebagian shift masuk pagi-pagi buta. Setelah mengantar, kembali tidur dan terbangun lagi jam 9 pagi, “Ha, jam 9? Waduh… NBA nih.”
Untungnya, ketika menyalatakan tv, footlocker 3 point shooter contest baru mulai. “fiuh…”

3 point shooter contest dimenangkan oleh Jason Kapono. Yang saya heran, kenapa dia memakai jersey Raptor? Kenapa dia dibuang oleh Miami Heat? Padahal dia jago sekali 3 point-nya. Apakah pelatih Miami Heat, Pat Riley terlalu gampang marah melihat pemainnya yang tidak perform bagus lalu dijual? Seperti halnya Shaquille O’Neal yang tidak perform lalu ditendang ke Phoenix Suns?

Kemudian, klimaks dari acara All Stars Weeks hari kedua dimulai->Slam-dunk contest. Dan kali ini, pesertanya 50% menyuguhkan atraksi bak pemain sirkus. Dan yang paling seru adalah aksi-aksi yang dilakukan oleh Dwight Howard. Berbadan besar, tinggi tapi memiliki sense of humor yang tinggi. Sudah lucu, didukung dengan senyumnya yang menawan. Sense of humor nya ditunjukan dengan atraksi-atraksinya yang memikat. Melompat tinggi dan berputar-putar diudara. Tidak takut terpentok dan menyuguhkan aksi yang membuat saya hampir terjengkang, "Gila nih orang."

Nyaris sempurna bagi Howard yang sukses mendapatkan skor sempurna dari lima juri di dua dunk pertama, sebelum kemudian didapuk jadi jawara oleh hasil voting dari para penyuka NBA. Persentase sebesar 78 persen diraih pemain dengan postur tinggi besar (tinggi 2,11 meter dan berat 120 kg) tersebut.

"Aku benar-benar ingin memenanginya untuk semua orang bertubuh besar, dan semua orang pada umumnya. Karena semua orang bilang aku tak bisa, dan aku percaya pada diri sendiri dan yakin bisa melakukannya. Itulah yang ada dalam benakku. 'Aku bisa jadi juara kontes dunk,'" ujar Howard seperti dilansir Yahoosport.

Setelah itu, saya buru-buru mandi karena harus menghadiri pernikahan salah satu blogger ngetop indonesia, Narpati. Diundang oleh ibundanya, Ibu Enny, saya berangkat naik motor dan tiba disana, disambut oleh tank-tank yang berdiri gagah. Kebetulan tempat pernikahannya di Museum Satria Mandala. Pengalaman pertama saya menghadiri pernikahan di Musium tentara.

Setelah bertemu dengan pengantin, makan, dan bertemu juga dengan Anjar Priandoyo (blogger seleb juga), saya pulang, dan...

tidur lagi, "Zzzz..."

Thursday, February 14, 2008

Happy Valentine



Hari valentine itu seharusnya saatnya berdua sama pasangan. Tapi kalau lagi sendirian, alias jomblo, tidak ada salahnya mencoba dekati wanita dan menghubunginya untuk diajak kencan. Namun kalau kejadiannya seperti diatas, apa jadinya yah?

Btw, happy valentine buat jombloers.

Wednesday, February 13, 2008

Penjelasan Tentang Komplain Kepada Hypermart

Ada seseorang yang komplain kepada salah satu hypermarket Indonesia yaitu Hypermart melalui komentar di tulisan Hypermart Kebon Kacang. Dia merasa Hypermart telah berlaku tidak adil dengan tidak membayar sisa tagihannya.

- - -
(Jakarta, 12/02) Ada-ada saja tingkah perusahaan besar saat menghadapi tagihan. Contohnya HYPERMART yang menghadapi tagihan dari RAFLESIA, sebuah perusahaan penyewaan Alat Pesta yang berdomisili di Jakarta. Dengan sistem birokrasinya yang cukup rumit nampak jelas sekali pihak HYPERMART berupaya berkelit dari invoice perusahaan alat pesta tersebut. “Padahal sisa tagihannya cuma Rp. 10 juta-an”, kata Adiba, Humas dan Public Relation RAFLESIA. “Setiap kami mencoba untuk menagih, beberapa staf HYPERMART yang berkaitan saling lempar tanggung jawab, lanjutnya.

Di Indonesia, HYPERMART begitu familiar dengan masyarakat. Perusahaan yang melahirkan MATAHARI Departement Store dan GIANT itu saat ini memiliki lebih dari 5 ribu karyawan. Desember tahun lalu pihak HYPERMART menyewa beberapa unit tenda dari RAFLESIA untuk keperluan Grand Opening HYPERMART Kedung Badak, Bogor. Tenda-tenda tersebut disewa selama 10 hari oleh pihak HYPERMART. Namun entah kenapa pihak HYPERMART hanya membayar 7 hari masa sewa. Saat ditagih sisanya, staf-staf HYPERMAT yang berkaitan saling lempar tanggung jawab dan nampak ada upaya untuk menghindar dari tagihan. “Jujur, kami tidak menyangka bahwa perusahaan sebesar HYPERMART menghindar dari kewajiban membayar hutang. Kami merasa dipermainkan..!!!”. ujar Adiba menutup pembicaraan.

- - -

Saat ini, saya akan melontarkan sedikit penengahan mengenai hal diatas. Saya bukan dari pihak Hypermart tapi bisa dibilang saya sedikit tahu soal hypermarket yang beroperasi di Indonesia (sedikit loh...).

1. Salah jika Hypermart adalah Perusahaan yang melahirkan MATAHARI Departement Store dan GIANT. Hypermart adalah bagian dari Matahari Group atau kalau dilihat dari daftar wajib pajak, pemilik Hypermart adalah PT Matahari Putra Prima Tbk. Grup yang berawal dari toko kecil di Pasar Baru, lalu membuat departemen Store Matahari lalu berkembang menjadi Group yang membawahi beberapa usaha termasuk Pasar Swalayan Matahari dan Hypermarket Hypermart. Penjelasan selengkapnya bisa dilihat disitus www.lppm.ac.id.
...

Jika anda malas, berikut saya salin profil perusahaan PT Matahari Putra Prima Tbk:

PT Matahari Putra Prima Tbk (PT MPP), adalah salah satu perusahaan retail terkemuka di Indonesia saat ini, yang memiliki 77 stores dengan total space 665.264 M2. Dari sejumlah gerai (stores) itu, diantaranya 16 stores di Jakarta dan selebihnya 61 stores berada di luar Jakarta yang tersebar di beberapa kota besar di Indonesia seperti Bandung, Surabaya, Medan, Semarang, Yogyakarta, Kudus, Malang, Palembang, Tasik Malaya, Bogor, Ujung Pandang, Samarinda, bali, Batam dan beberapa kota besr lainnya. Dari 16 store yang beroperasi di Jakarta terbagi dalam 2 kelompok yaitu 11 stores dengan kategori 1 (better stores) dan 5 stores kategori 2 (regular stores).
Alamat : Menara Matahari Lippo Life, 20th Floor Jalan Boulevard palem Raya No. 7 Lippo Karawaci, tangerang 15811
Status : Perusahaan Swasta Nasional
Mulai Operasi : 1986 sebagai PT Matahari Putra Prima dan 1997 sebagai PT Matahari Putra Prima Tbk.
Presiden Komisris : Roy Edu Tirtadji
Presiden Direktur : Antonius Hanifa Komala


2. Dikatakan, "Saat ditagih sisanya, staf-staf HYPERMART yang berkaitan saling lempar tanggung jawab..." Biasanya, di sebuah hypermarket, leveling karyawan ada 3, SPG - Staff - Manajemen. SPG dibawahi oleh supplier, Staff dan manajemen dibawahi oleh si punya toko. Nah, jika seseorang mengklaim invoice ke staff, dan tidak digubris, memang itu bukan kerjaan mereka. Apalagi anda komplain ke bagian informasi, otomatis bakal di ping-pong. Seharusnya penagihan invoice adalah kerjaan manajemen atau bagian keuangan. Karena staff tidak memiliki kepentingan untuk mencairkan dana. Dan juga, staff keuangan biasanya hanya satu jika di toko. Biasanya, divisi keuangan hypermarket ada dikantor pusat. Seandainya di ping pong, berarti anda di ping pong oleh staf-staf yang tidak mengerti apa-apa.

3. Kalau dirasa staff/bagian keuangan-nya memang kurang bisa bekerja sama, jangan klaim lagi ke kantor Hypermart Kedung Badak, Bogor. Langsung saja klaim ke kantor pusatnya yang beralamat di Menara Matahari Lippo Life, 20th Floor Jalan Boulevard palem Raya No. 7 Lippo Karawaci, tangerang 15811. Otomatis Store Manager Hypermart Kedung Badak, Bogor bakal dimarahi habis-habisan oleh Director-nya. Dan dendam anda akan terpuaskan, hehe...

Mungkin itu penjelasan sedikit tentang komplain Hypermart.

Oh, dan satu lagi, ini blog abal-abal. Kalau komplain jangan disini. Orang Hypermart tidak bakal ada yang tahu.

Tuesday, February 12, 2008

Just Another CCS

Judul: Mengubah Cashflow Menjadi Positif



Walaupun kerjaan padat, posting tidak boleh berhenti selama masih dapat jalur internet, hehe... Berhubung memang lagi banyak PK (Pekerjaan Kantor) maka, cara termudah adalah bikin CCS alias Crunchy Comic Strip alias strip komik garing.

Ok, semoga anda tidak menikmatinya.

Monday, February 11, 2008

Berpikir Terbalik



Oh, Thanks God It's Monday.

Setelah 4 hari libur tanpa internet, akhirnya hari ini bisa posting lagi. Hehehe...

Mengenai komik strip diatas, silahkan baca tulisan ini. Kalo ga nyambung, berpikirlah secara terbalik.

Wednesday, February 06, 2008

GONG XI FA CAI (lagi)

Ada 2 hal yang membuat saya happy hari ini.

Pertama, saya mendapat email dari corporate bahwa senin besok akan ada perayaan Imlek alias MAKAN-MAKAN! Cihuy...

- - -
Dalam rangka merayakan Imlek tahun 2008, manajemen xxx Group akan mengadakan acara Corporate Gathering pada:

Hari/Tanggal : Senin, 11 Pebruari 2008
W a k t u : Jam 11.00 – 13.30 wib
(mohon hadir 15 menit sebelum acara dimulai)
T e m p a t : OLIVE Restaurant (JIC – Wisma46 Lt. 1)

Untuk itu kami mengharapkan Anda dapat hadir dalam acara tersebut.
Demikian Undangan ini kami sampaikan.

Terima kasih atas perhatiannya.

Salam
yyy
Corporate Secretary

- - -

Kedua, yang membuat saya happy lagi adalah, ini kali kedua saya melewati GONG XI FA CAI selama ngeblog di sini. Bukti? Posting ini lah buktinya :


Ck ck ck... Dah setahun lebih ternyata saya ngeblog, hehe... (lagi sentimentil, halah!)

Ok deh... Intinya, Saya ingin mengucapkan:

GONG XI FA CAI

Ang pau na li ?



Monday, February 04, 2008

Surat Untuk Redaksi Lampu Merah


Dear Bapak/Ibu Redaksi Media yang headlinenya terpampang di atas

Saya tahu bahwa media anda memandang suatu hal yang disebut kontroversial sebagai lumbung uang, tapi bukan berarti anda bisa seenaknya menulis berita seperti seseorang yang tidak terdidik.

Saya juga mengerti bahwa foto memberikan nilai lebih setiap berita: sebagai penegasan dan/atau keterangan lebih dari kata yang tercetak. Tapi memajang foto mayat dengan mata yang tercungkil adalah keterlaluan.

Bahwa target market media anda adalah golongan orang kurang mampu dan oleh karenanya media anda harus menyesuaikan diri saya juga paham. Tapi edukasi itu diperlukan, Bapak/Ibu yang baik. Media anda - bersama sinetron - membuat bangsa ini yang sudah bodoh menjadi semakin bodoh. Tolong ingat media massa seharusnya mempunyai tanggung jawab moril terhadap para pembacanya.

Saya termasuk yang setuju kepada wacana akses informasi yang lebih banyak untuk tiap manusia Indonesia. Saya bersorak ketika tahu Departemen Penerangan sudah dihapuskan. Kita bukan Myanmar yang masih dikuasai Junta; di Republik ini kebebasan berpendapat dan berkumpul dijamin oleh Undang-Undang Dasar. Tapi janganlah menjadi oportunis dan memanfaatkan hal tersebut sebagai celah untuk menerbitkan sesuatu yang sangat-sangat buruk. Jangan jadikan kami merindu Orde Baru.

Surat ini tak akan dikirimkan, tentu saja. Tidak ada gunanya apabila secarik kertas hasil tulisan saya berakhir di tempat sampah, seperti halnya satu edisi media anda yang sudah terbaring di dasar kotak sampah kantor saya.

Terima kasih.

***

Reposting dari sini sebagai bagian mendukung media cetak yang sehat.

Friday, February 01, 2008

Duh... Jakarta Banjir Lagi...

Kepanikan melanda kantor saya. Seluruh pegawai berangsur-angsur pulang karena ditelponin bahwa rumahnya kelelep. Huhuhu... Sedihnya. Anehnya, kejadian banjir kali ini terjadi persis di waktu yang sama dengan tahun lalu, awal februari. Kalau jadinya begini, gimana bisa menyambut Visit Indonesia 2008?



Apakah orang luar negeri bakal dateng ke Jakarta untuk melihat objek wisata terbaru -> kolam renang terbesar di dunia? Hingga pengendara motor pun kelelep seperti ini?



Sekedar mengenang kejadian tahun lalu, berikut posting blog banjir tahun 2007 :

Kawasan Wisma 46
Banjir: Cipinang Indah
Banjir Is Coming To Town

***
Note: Foto dicolong dari JakartaDailyPhoto.com dan DetikCom.

Komentar Terbaru