activo | asset management system

Friday, September 30, 2011

Lazy Song dan Tips Untuk Menjadi Setan

Berhubung di radio sering diputar lagu Lazy song, Bruno Mars, saya jadi ikutan suka. Download lagunya dari internet, pasang, kepala pun goyang-goyang. Tanpa sadar, saya mendengar kata sex di liriknya. Saya cek di google lirik lagu Lazy song. Dan mendapatkan penggalan syair yang mengandung kata sex:

tomorrow i'll wake up, do some P90X
find a really nice girl, have some really nice sex
and she's gonna scream out
this is great
(oh my god, this is great)

Eh, ternyata lagunya kurang bagus untuk didengar: "Besok gue akan cari cewe, ajak dia ML dan gue yakin dia akan bilang, ini mantap!"

Artinya, berhubung lagu ini ditujukan ke anak muda di seluruh dunia, lagu ini mengajarkan sesuatu yang sangat tidak bagus buat anak muda. Sudah mengajarkan untuk bermalasan dan langkah-langkahnya, ditambah mengajarkan tentang seks bebas.

Pelajaran: Menyisipkan sesuatu yang buruk bisa lewat sesuatu yang enak didengar, enak dipandang. So, buat anda yang ingin belajar menjadi setan, trik Bruno Mars ini bisa anda tiru, hihihi.... (bertanduk).

Sunday, September 25, 2011

Weekend di Club House Jakarta Garden City

Punya tampang jelek, ada untungnya juga. Tadi siang, datang ke BBQ
pool side party di Club House Jakarta Garden City (JGC), Cakung,
Jakarta Timur, saya dan keluarga bisa menikmati daging barbeque dan
d'crepes sepuasnya tanpa dihampiri staf marketing JGC.

Atas tiket gratis pemberian bos, saya dan keluarga weekend di club
house JGC yang bagi kami sangat mewah. Pool, gym, sauna, kids
playground, benar2 menawarkan kemewahan hidup.

Bahkan, hari ini pun, di club house JGC, ada belajar nyelam gratis!

Tapi sayang, tempat ini khusus orang berduit. Tiket dewasa 1 kali
masuk: 150 rb. Anak2: 90 rb.

Mudah2an, ga lama lagi saya jadi okb biar bisa ke club house JGC secara rutin :)

Monday, September 19, 2011

Dskon.com, One-Stop-Shopping Website Pertama dan Terbesar di Indonesia

Iklan Pasang Gratis

Rubrik-baru

Berawal Sebagai Top-Deals-Aggregator, Dskon.com Kini Menjadi One-Stop-Shopping Website Pertama dan Terbesar di Indonesia

Seperti yang pernah diulas sebelumnya, Dskon menginjakkan kakinya pertama kali sebagai sebuah top deals aggregator di Indonesia.

Visi Dskon cukup sederhana: Untuk menyediakan sebuah online platform kepada masyarakat Indonesia, dimana cukup dengan satu stop saja mereka bisa menemukan semua penawaran terbaik lokal yang ada.
Dengan semakin berkembangnya Dskon, mereka kini tidak lagi puas hanya menjadi sebuah top deal aggregator. Setelah menganalisa kebutuhan lain para konsumen, Dskon mengambil sebuah langkah lanjut dengan membuat dua rubrik baru yang sangat menarik: “Onlineshops” dan “Tiket Pesawat”.

Melihat semakin banyaknya pengguna aktif internet, Dskon menyadari bahwa potensi trend belanja online semakin bertumbuh dengan berjalannya waktu. Ini juga dibuktikan oleh semakin meningkatnya jumlah toko online yang bermunculan di Indonesia.

“Onlineshops”: Cuplikan Informasi Toko-toko Online Populer Indonesia

Menanggapi ini Dskon membuat sebuah rubrik baru berjudul “Onlineshops”, dimana pengunjung akan menemukan daftar toko-toko online populer di Indonesia.

Melengkapi nama toko-toko tersebut juga tertera cuplikan informasi tentang metode pembayaran, harga dan waktu pengiriman serta kebijakan pengembalian setiap toko.

Selain itu, pengunjung juga bisa memberikan rating ataupun review tentang sebuah toko sesuai dengan pengalaman belanja mereka di toko tersebut.

Mencari Tiket Pesawat Murah Kini Sangat Mudah Dengan Dskon

Sangat menarik adalah rubrik baru kedua Dskon “Tiket Pesawat”.

Dalam rubrik yang di-update setiap hari ini redaksi Dskon mengumpulkan promo-promo tiket pesawat dari seluruh maskapai penerbangan yang ada, baik tiket untuk tujuan nasional maupun internasional.

Dengan begitu, mereka yang sedang berencana berlibur dan ingin mencari tiket pesawat murah tidak perlu lagi ekstra mencari travel agent atau mengecek seluruh situs resmi masing-masing maskapai penerbangan.

Cukup dengan mengklik rubrik “Tiket Pesawat” di Dskon.com, Anda akan menemukan sebuah daftar lengkap promo tiket pesawat terkini dari seluruh maskapai penerbangan Indonesia.

Dengan dua rubrik barunya ini, Dskon berhasil menepati janjinya untuk memberikan layanan yang lebih baik lagi kepada para konsumen, dengan menjadi one-stop-shopping website yang pertama dan terbesar di Indonesia.

Mencari penawaran terbaik di Indonesia tidak pernah lebih mudah dari sekarang. Cukup kunjungi Dskon.com!

--

Sunday, September 18, 2011

Tips Persiapan Go Live Sistem Aplikasi Web Baru

Jika anda seorang programer aplikasi web, sudah selesai tahap
development dan berencana siap go live / go online, berikut tips
persiapan yang tidak bisa dianggap remeh.
.
1. Server baru. Jangan anggap sepele soal mesin. Yang namanya mesin,
selalu ada masa pakainya. Kalau pakai server bekas, lalu baru seminggu
OS-nya crash, tamatlah riwayat anda.
.
2. Second server. Backup rutin saja tidak cukup. Jika ada kembaran,
hidup anda akan nyaman. Saat anda cuti dan tiba2 server utama mati,
maka anda tinggal minta user mengaktifkan aplikasi dari second server.
.
3. Trainer. Go live tidak pernah langsung mulus. Pasti masih ada eror
sana-sini. Supaya bisa bug fixing tanpa gangguan, persiapkan trainer
yang bisa menangani pertanyaan2 sistem baru.
.
Itu dulu. Sukses selalu.

--
Sent from Gmail for mobile | mobile.google.com

Living Plaza Bekasi

Saat ini saya sedang di Living Plaza Bekasi, duduk menunggu istri
memilih safety shoes dan Nesa bermain di ACE KIDS PLAYGROUND, arena
bermain gratis yg sebetulnya barang pajangan.
.
Living Plaza Bekasi ternyata bisa jadi pilihan tempat menghabiskan
waktu sekeluarga yang hemat.

--
Sent from Gmail for mobile | mobile.google.com

Saturday, September 17, 2011

2 Kekurangan Detik Search

Hingga hari ini, saya masih mengagumi Detikcom yang telah membuat search engine sendiri, Detiksearch.

Namun, Detiksearch sendiri masih memiliki beberapa kekurangan yang ingin saya tunjukkan.

1. Menampilkan pencarian kata kosong. Kalau kita lihat gambar dibawah, pencarian dengan kata kosong ternyata mendapat peringkat nomor 9. Seharusnya tidak perlu.

detiksearch-10-kata-dicari

2. Saya coba klik hasil pencarian nomor 1, apakah memang artikel yang mengandung kata kunci SYAHRINI BUGIL banyak tersedia di asrip Detikcom. Ternyata tidak. Setelah diklik, hasilnya malah dokumen tidak ditemukan.

detiksearch-tidak-nemu

Berdasarkan temuan ini, jadi, penentuan peringkat 10 kata paling banyak dicari, berdasarkan apa?

Semoga review saya ini dibaca oleh orang detikcom untuk menjadi perbaikan.

Friday, September 16, 2011

Slogan Restoran "Ayam Lepaas" yang Membingungkan dan Cenderung Menipu

Persaingan di dunia bisnis restoran semakin besar dan panas. Banyak pebisnis restoran yang berusaha menarik konsumen sebanyak-banyaknya dengan cara yang mulai menghalalkan segala cara. Bahkan cenderung menipu.

Seperti yang dilakukan oleh restoran "ayam lepaas" ini. restoran "ayam lepaas" membuat slogan yang menurut saya, membingungkan dan cenderung menipu. Slogannya adalah "Pertama di Dunia ...!!!"

ayam-lepas

Apa yang dimaksud dengan "pertama di dunia"? Dengan menu ayam goreng biasa dan rasa yang biasa-biasa saja, apakah restoran Ayam Lepaas mengklaim menu ayam gorengnya adalah pertama di dunia?

Apakah restoran "ayam lepaas" mengklaim karena mereka yang pertama kali membuat singkatan yang lucu dari "Ayam Lezat dan Pedaas" menjadi "Ayam Lepaas"? Kalau hanya klaim pertama kali didunia untuk membuat singkatan yang lucu dan dijadikan merek, pebisnis restoran juga banyak yang membuat singkatan untuk dijadikan merek. Di Pekayon, Bekasi, ada tempat makan bernama SOTO JANDA. JANDA = JAWA dan SUNDA. Dan menurut saya, ini lebih lucu.

Friday, September 09, 2011

Trik Pembulatan Ke Atas di C#

C# ternyata memiliki error yang konyol(kalau menurut kita orang Indonesia, mungkin tidak bagi orang Amerika). Jika kita punya nilai 62.5 lalu kita rounding menggunakan Math.Round(62.5,0), maka akan dihasilkan nilai 62, bukan 63. Padahal, pembulatan 0.5 seharusnya dibulatkan ke atas. Bukan ke bawah. Contoh, saya memiliki kode baris perhitungan rasio solar untuk truk sebagai berikut:

decimal dkm = 0;
decimal drasio = 0;
drasio = Convert.ToDecimal(TextBox2.Text);
decimal total = 0;
dkm = Convert.ToDecimal(TextBox1.Text);
total = dkm / drasio;
total = Math.Round(total, 1); //hasilnya = 62.5
total = Math.Round(total, 0); //hasilnya = 62
TextBox3.Text = total.ToString();

Print screen:


rounding-csharp-ngaco1


Agar pembulatannya sesuai yang diinginkan, saya akhirnya memberikan sedikit trik supaya  pembulatan 0.5 bisa dibulatkan ke atas. Triknya sebagai berikut:

decimal dkm = 0;
decimal drasio = 0;
drasio = Convert.ToDecimal(TextBox2.Text);
decimal total = 0;
dkm = Convert.ToDecimal(TextBox1.Text);

total = dkm / drasio;
total = Math.Round(total, 1);

string stotal = total.ToString();
string spalingkanan = "";
if (stotal.Length > 1)
{
spalingkanan = stotal.Substring(stotal.Length - 2, 2);
if (spalingkanan == ".5")
{
total = total + (decimal)0.1;
}
}

total = Math.Round(total, 0);
TextBox3.Text = total.ToString();



print screen:


rounding-csharp-ok


Semoga bermanfaat.


Referensi: Stackoverflow

Thursday, September 08, 2011

Menulis Tentang Kantor

2 hari yang lalu, ketika sedang serius bekerja, tiba-tiba HP saya berbunyi. Saya angkat, suara dari jauh disana bertanya, "Adi Wirasta?"

"Iya."

"Saya 'anu', saya ingin menanyakan tempat kerja bapak yang dulu, Global Multimedia Network." Lalu beberapa pertanyaan beruntun mengalir mengenai GMN, kantor lama saya.

Selesai, saya iseng, kok bisa ada orang bertanya soal GMN? Coba cek di Google, eh... ternyata kata kunci Global Multimedia Network menampilkan blog saya dipaling atas :

tukang-ketik-nomor1-google

Lalu saya klik tulisan saya ini, sedikit kawatir jangan-jangan dulu nulis yang nggak bener, ternyata tidak. Isinya sedikit membanggakan tentang kantor lama saya. Fiuh...

Anyway, buat anda yang rajin ngeblog, ini hanya pemberitahuan, menulislah yang bagus-bagus untuk kantor anda, sekarang atau yang lampau. Jadi, kalau terindex oleh google dan ada diperingkat pertama, dan tulisan anda menjadi populer di internet, setidaknya, diri anda jadi bermanfaat bagi tempat anda mencari nafkah sekarang ataupun dulu. Kalau anda menulis yang jelek-jelek, maka bukan cuma anda yang rugi, rekan kerja, pemilik kantor sekarang atau lama anda yang akan dirugikan.

Selamat menulis tentang kantor anda.

Wednesday, September 07, 2011

Tips dan Cara Menghemat Air (Let's Go Green)

Jika anda mulai kebingungan karena tagihan air PAM mulai membesar ditambah anda adalah seorang yang mencintai lingkungan, anda bisa memulai melakukan tips menghemat air seperti yang saya lakukan. Salah satu cara untuk menghemat air adalah menyiram tanaman dengan air sisa cucian.

Loh, emang tanamannya tidak rusak? Tidak. Kalau rusak, anda tidak akan melihat got-got penuh dengan tumbuhan liar. Artinya, air bekas cucian walaupun mengandung sabun, tidak bermasalah terhadap tumbuhan.

Tips jika anda tidak ingin membongkar tempat cuci piring anda adalah dengan membuat tadahan di wastafel. Contoh:

hemat-air

Ketika mencuci piring, tadahan air ini jika sudah penuh, anda bisa masukan ke ember. Setelah ember penuh, anda bisa mengangkutnya ke halaman anda dan menyiram tanaman-tanaman kesayangan anda dengan air sisa cucian.

Hemat bukan?

So, jangan ragu untuk memulai hidup go green.

Tuesday, September 06, 2011

Tips dan Cara Menghemat Tisu (Let's Go Green)

Jika anda mencintai lingkungan atau irit, marilah kita mulai berhemat terhadap hal-hal yang sepele. Salah satu yang bisa kita hemat adalah berhemat penggunaan tisu. Tisu diklaim telah memotong banyak pohon karena bahan dasarnya adalah tumbuhan. Nah, supaya lingkungan kita terjaga, pohon-pohon tidak habis, alias kita berjalan beriringan untuk membuat pengusaha tisu kebingungan karena barangnya tidak laku, maka kita bisa memulai dengan menghemat tisu.

Salah satu cara menghemat tisu adalah tidak menggunakan tissue untuk hal kecil lalu dibuang. Tisu yang tidak terpakai semua, bisa digunakan lagi dengan membuang bagian yang terpakai saja. Contoh, jika kita membuang ingus, maka kita cukup membuang bagian tisu yang terkena ingus saja. Caranya:

1. Setelah membuang ingus di tisu, lipat dan buat seperti ini:

hemat-tisu  

2. Jika sudah terlipat seperti diatas, kita tinggal potong bagian yang ada ingusnya. Hasilnya:

hemat-tissue-potong

3. Buang bagian terpotong yang ada ingusnya, lalu yang masih bersih, bisa dilipat kembali dan dimasukan kekantong untuk dipakai lagi.

So, jangan ragu untuk memulai hidup go green.

Komentar Terbaru