Thursday, March 01, 2007

Java vs PHP

Kemarin, I have a good discussion with my friend about Java technology compare with PHP. Lets take a look.
[[[ Chat sana-sini dulu, bla... bla... bla... ]]]
Friend: udah... kantor lu racunin aja untuk pindah ke JAVA, he3x
Me: ga mungkin banget... produk2 kantor yg udah pake dotnet banyak ... dan sekarang sudah pada runing
F: kan bisa migrasi sebagian2.. pake webservice, he3x
M: gw kalo bisa nyetanin malah pake PHP... lebih ringan
F: :)) tapi PHP gak bisa enterprise
M: PHP khan bisa pake oracle
M: erp pake PHP jg udah bayak
F: no .. no.. no.. enterprise bukan masalah db , tapi masalah maintainability. dan masalah komunikasi dengan beragam device yang ada di perusahaan itu .
F: walau udah banyak.. tapi sedikit banget yang jadi pilihan bagi perusahaan2
F: karena dari segi pengembangan emang cepat
F: tapi kalo dari segi maintain minusnya banyak..
F: lu gak bisa extend kelas dll.
M: hehehe... hebat juga lu jawabnya...
F: padahal misalnya ada fitur baru yang mau ditambahin
F: hanya variasi dari fitur yang ada
F: sebetulnya bisa disolved dengan extend.
F: tapi karena gak ada, jadinya harus copy and paste terus di ubah
F: waktu nambah emang gak repot
F: tapi begitu variasi nya udah banyak..
F: terus lu mau ngerubah di perilaku dasarnya
F: lu harus ngerubah satu2..
F: padahal kalo hasil extend lu ngerubah di kelas yang dia extend aja
F: PHP atau java itu tools
F: tools itu harus dilihat dimana penggunaanya
F: kalo gak tepat, tools sebagus apa pun bisa sangat mengecewakan he3x
M: wah.. ga mudeng gw
Post a Comment
Yuk! Lihat-lihat koleksi karpet dan sajadah disini: www.ralali.com/v/bandarkarpet

Komentar Terbaru

Kategori

info (197) foto (131) komentar ga penting (128) fotografi (122) Technology (103) Kantor (95) website (87) blog (84) comic strip (75) Jakarta (72) bisnis (69) karir (51) suara hati (51) senda-gurau (50) wisata (38) Internet (34) Bekasi (32) manajemen (30) selebritis (21) soccer (21) Navision (20) kuliner (20) iklan (14) kasus (14) sql server 2005 (13) buku (11) Greeting (10) movie (10) komik strip (9) novel (9) programming (9) televisi (9) Banjir (8) VCD/DVD (8) kopi (8) Vanessa (7) billiard (7) hypermarket (7) bogor (6) kesehatan (5) old document (5) rumah (5) Terios (4) basket (4) guru (4) Axapta (3) bioinformatika (3) azure (1)