activo | asset management system

Tuesday, March 13, 2007

DBD


4 tingkatan gejala terjangkit DBD (Demam Blogging Dengue)

# tingkat 1
1. Sering kenalan dengan peblogger lain. Minimum sehari 2 orang.
2. Rajin gonta-ganti template.
3. mempunyai blog lebih dari satu.
4. Jadi rajin ngobrol dikantin, sering nongkrong dan doyan foto-foto supaya bisa menjadi bahan posting ke blog.

# tingkat 2
Ditambah dengan gejala-gejala tingkat 1
1. Ketagihan nulis. Ngimpi saat tidur ditulis kedalam blog. Bahkan jalan ke WC pun ditulis ke dalam blog.
2. Makin rajin kirim-kirim komentar ke blogger lain.
3. Mulai kasar. Suka meledek pengguna blog friendster.
4. Berani berbohong. Memohon kepada atasan untuk dibukakan jalur internet supaya dapat membantu pekerjaan. Padahal Cuma mau nge-blog.

# tingkat 3
Ditambah dengan gejala-gejala tingkat 2
1. Sensitifitas jiwa meningkat. Mengalami kekecewaan yang sangat dalam ketika komentar yang dituliskannya ke blog orang lain dihapus.
2. Melakukan tindakan-tindakan aneh. Bersedia memberikan jasanya secara gratis untuk membuatkan blog bagi orang lain sekaligus mengisikannya secara rutin.

# tingkat 4
Ditambah dengan gejala-gejala tingkat 3
1. Kenekatan meningkat. Rela keluar dari pekerjaan utamanya hanya untuk menjadi seorang Blogger.
2. Kondisi jiwa mulai terganggu. Mengalami kegilaan ketika ip address website blognya ditutup oleh staff IT kantor.

Catatan : cuma becanda loh...

24 comments:

  1. Kalau DBD ditanggulangin 3M, kalau ini apa pencegahannya ????

    ReplyDelete
  2. Tingkat 2 nomer 4

    Bener Banged...

    segala cara dan upaya biar bisa ngeblog.... :D

    ReplyDelete
  3. kalo liat tingkatannya, om tukang ketik masuk yg ini: "3. mempunyai blog lebih dari satu."...:d salam kenal om.

    ReplyDelete
  4. saya mungkin dah terjangkit...ada obatanya?

    ReplyDelete
  5. Ada yg benernya jg ^_^

    ReplyDelete
  6. Huahahaaha! Akan saya siarkan ini. Boleh kan?

    ReplyDelete
  7. wah saya kena DBD nih berarti... hihi

    ReplyDelete
  8. Kayaknya aku udah tingakt 2 nih hahahaha..

    ReplyDelete
  9. wah kalo yang ini kayaknya gak ada obat ato vaksin-nya.....jadi hati-hati aja....

    ReplyDelete
  10. untunglah saya belum terjangkit...

    ReplyDelete
  11. wahh.. ga bisa pakai sedot nyamuk dong... hehehe

    ReplyDelete
  12. hahahaha.. ini bikin saya gumun.. salam kenal, pakde

    ReplyDelete
  13. syukur..syukur...saya tidak termasuk didalamnya..
    weekened pusyiiiing..akhirnya..lembur lembur juga...
    besok kemana ya??
    tau tempat berenang yang deket2 benhil ga?

    ReplyDelete
  14. Hahaha, pasti semua blogger udah kejangkit. Dan untuk membuktikannya, salam kenal :P

    ReplyDelete
  15. Hehe, saya blogger baru nih, kayaknya masih byk belajar gt deh. Oya kunjungi blog saya ya!

    ReplyDelete
  16. kreatif tenan... analisa dan pengklasifikasian yang serius

    ReplyDelete
  17. kalo Blogger menggunjing Blogger termasuk penyakit menahun nggak? seperti kita ketahui bersama bahwa Blogger menggunjing orang yang bukan Blogger khan cuma penyakit super ringan doang tuh.

    ReplyDelete
  18. wah sampean kok ya kreatif gitu nyari2 tingkatan blogger.Penulisnya dah masuk stadium 1,2,3,4 kayaknya nih..hua hua hua...'D

    ReplyDelete
  19. #1 tambah: ketika ketemu sama temen yg punya blog juga yg dibahas cara mengubah template, cara naro tagboard, trus "komen dong di posting terakhir gue" ;P

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  20. tingkat 5
    Ditambah dengan gejala-gejala tingkat 4

    1. Lebih baik bayar koneksi bulanan internet daripada beli makanan.
    2. Sering membuat draft yang banyak karena bingung mau posting yang mana dulu.
    3. Sering bingung mau posting di blog yang mana karena punya banyak sehingga jadi tidak ada yang diupdate.
    4. Adsense account sudah mencapai $120,000 dollar.
    5. Bandwith di putus gara-gara banyak yang berusaha melihat adegan telanjang anggota DPR diposting di blog :)

    ReplyDelete
  21. ferdhie9:53 AM

    aku pikir nulis perl::dbi eh, demam berdarah :))

    ReplyDelete
  22. hehehe gw tingkat 2 dweh *denial.com*

    ReplyDelete
  23. ogitu yah?
    *manggut-manggut*
    *Alt+tab ke window sebelah, nerusin postingan yg blun slesai*
    *Alt+tab lagi ke window sebelah, posting entry ke blog lain*
    *Alt+tab lagi, komen ke blog yg baru kenal kmaren*
    *Alt+tab lagi ke site yg nyediain blog gratisan*
    (jika sudah bosen, ulangi dari Alt+tab pertama)

    ReplyDelete
  24. hueheheh,,kayaknya saya dah nyaris tingkatan empat neh pak, secara saya punya keinginan entar kalo blog mp3 saya 'laku' keras saya mau resign aja dari kantor..

    koolsonic.com

    ReplyDelete

Komentar Terbaru