activo | asset management system

Thursday, June 21, 2007

Mari menggunjing MySpace dan Facebook

Saya coba mengutip tulisan Firman Firdaus hari ini yang berjudul "Jangan buru-buru menolak revisi Undang-undang Pers":

...kebebasan pers yang sudah kebablasan sekitar satu dekade ini telah melahirkan banyak media/pers yang tidak bertanggung jawab. Media dengan bahasa kasar dan tak senonoh begitu mudahnya muncul. Tabloid telanjang menjamur. Infotainmen (yang mengaku-ngaku sebagai pekerja pers) cuma berisi gunjing. Apakah kita akan menolak bila pemerintah berniat menertibkan pers yang demikian?

Lalu saya coba menggarisbawahi kalimat ini, "Infotainmen cuma berisi gunjing".

Dari sini saya diantarkan pada kesamaan Read/WriteWeb dan TechCrunch, dua situs analisis teknologi web populer, top 100 Technocrati, dengan Infotaintment yang menjamur di Indonesia. Dimana kesamaannya?

Jika infotainment sering menggunjingkan artis-artis pekerja entertain, maka Read/WriteWeb dan TechCrunch sering menggunjingkan dua situs social networking, MySpace dan Facebook.

Beberapa berita yang masih hangat dari Read/WriteWeb dan TechCrunch tentang MySpace dan Facebook:

Read/WriteWeb

Digg Overtakes Facebook with 1400% Growth, 22.6 Million Uniques
According to recent Compete data, digg has overtaken Facebook in number of unique visitors and has grown 1400% in one year. Compete's May 2007 data states that digg had 22.6 Million unique visitors, while Facebook had 20.2 Million.

Facebook is the Winner of MySpace-Yahoo! Talks
On Monday, shortly after Terry Semel stepped down as CEO of Yahoo! CNBC Wall Street correspondent David Faber floated a rumor that News Corp. might be interested in offloading MySpace for a sizeable stake in Yahoo! -- about 25%, he said.

TechCrunch

Rumors Of The Decline Of MySpace Are Exaggerated
The negotiations between News Corp and Yahoo that would see MySpace owned by Yahoo in exchange for 25% of Yahoo itself have bought out some interesting assessments of MySpace.

Is MySpace Worth $12 billion?
It sure as hell might be. We’ve gotten independent confirmation of rumors circulating yesterday that discussions between Fox and Yahoo, where Yahoo would effectively buy MySpace for 25% of the stock in the combined entity, have occured.

Ning Rolls Out Facebook App Builder: Embed Your Social Network In a Social Network
Ning, the build-your-own social network startup, will be rolling out a new feature that allows users to create their own Facebook applications around their Ning networks later this evening.

Add TechCrunch To Your Facebook Profile
The guys at PDG+creative created a TechCrunch application for Facebook. Nothing fancy, it simply adds the titles of the last ten TechCrunch headlines to your profile.

1 hal yang mengganjal. Kenapa friendster ga pernah disinggung-singgung oleh Read/WriteWeb dan TechCrunch? Padahal friendster itu pendahulu mereka berdua(MySpace dan Facebook). Mungkin dari segi revenue friendster sudah kalau jauh dari MySpace dan Facebook. Dan ini mungkin yang menjadi penyebab MySpace dan Facebook selalu digunjingkan. Seperti ada orang kaya baru di kompleks perumahan kita, paling enak digosipin. Punya mobil baru dibilang hasil korupsi. Ada anak kecil digunjingkan anak haram. Mungkin juga ngebahas friendster bisa dianggap basbang. Ok lah, ngebahas dua object itu tidak akan pernah ada habisnya. Tapi masak itu-itu aja yang dibahas. Bosen dong ahk.

3 comments:

  1. Kalo bosen, skali2 gosipin Iko aja, hehehe... seruu deh :D

    ReplyDelete
  2. @iko:
    pengen juga sih gosipin iko.

    Ko, punya blog yang di blogsome juga yah??

    ReplyDelete
  3. saya termasuk pengguna awal MySpace. dan nggak pernah update lagi since then, hehe. tapi kalo facebook belum tau nih, baru daftar kemaren, hehe...

    ReplyDelete

Komentar Terbaru