activo | asset management system

Tuesday, June 12, 2007

Emang ada yah Ilmu Komputer di IPB?

(+)=>Saya
(-)=>Cewe Cantik

(+)Hai, nama kamu siapa?
(-)Intan, kamu?
(+)Adi. Kuliah dimana?
(-)di Tri Sakti. Kamu?
(+)di Ilkom IPB.
(-)Ilkom IPB? Ilmu komunikasi IPB?
(+)bukan, Ilmu Komputer IPB.
(-)Ilmu Komputer? Oh, ilmu komputer untuk pertanian?
(+)bukan bukan, berdiri sendiri kok
(-)Emang ada yah Ilmu Komputer di IPB?
(+)gubraggg...

Tau ga sih pembaca yang terhormat kalau pertanyaan "Emang ada yah Ilmu Komputer di IPB?" sering sekali berkumandang sampe bosen dengernya (saya yakin anda bakal bertanya seperti itu juga, iya khan... :P )


Tapi ga masyalah, it's ok-it's ok, gapapa kok, itu hanya di Indonesia, karena di luar negeri, Ilkom IPB sudah cukup terkenal.
See this link :
Introducing NUG Indonesia aka "NECTAR"

Diwakili Ifnu Bima, paling ga IPB bisa lebih dikenal sekarang.

My name is Ifnu Bima. I'm the leader of NetBeans Users Group Indonesia, also known as NECTAR. I'm a Java programmer—mostly working on Java desktop application using Swing and the NetBeans Platform; and an undergraduate student in Computer Science at Bogor Institute of Agriculture, and currently trying to finish my final assignment to get my degree.

Ini artinya, IPB sudah goes international. Whooohoo...
Thanks Ifnu (padahal sih ga kenal, SKSD aja. Adek kelas gitu loh...)

More Info:
Fakultas dan Departemen di IPB


18 comments:

  1. Itu cewe cantiknya bukan aku, kan? [secara aku anak trisakti jg! hehehe.. ;P]
    Eh, temenku jg ada loh yg namanya "Intan"! Jangan-jangan... Hqhqhq... X)

    Btw, aku jg sering digituin, kok!
    Banyak yg nanya, "Emang ada ya IT di Trisakti?" Cepe deee... Orang Ketua PRESMA Trisakti aja skrg anak IT!

    ReplyDelete
  2. @nilla:
    "Itu cewe cantiknya bukan aku, kan?"

    kalau kamu gimana?

    ReplyDelete
  3. Dekan Fakultas Ilmu Komputer UI, dulunya lulusan IPB.

    Di IPB udah dari dulu kok....kan memamg IPB menganut ilmu padi (ajaran Andi Hakim Nasution)....nggak apa-apa, yang penting lulusannya berkualitas.

    Lho?? Kok ikut sewot?

    ReplyDelete
  4. Ehh..maaf..maksudnya Wakil Kepala Dekan Fasilkom (wk kepala Dekan ada 2), salah satunya S1 lulusan ilmu komputer IPB (dulu dibawah Dept. Statistika, asuhan pak Andi). Baru S2 dan S 3 nya di Indiana University, USA.

    Tahu tentang Goei Siaw Hong, yang punya GSH Consulting? S1 dari Statistika IPB, terus dapat gelar CFA di Bloomington, IN, USA. Pernah sebagai Equity Analyst di Nomura Singapore, terus Head of Research di Nomura Indonesia, Juga pernah sebagai System Analyst di Astra Graphia.

    ReplyDelete
  5. pertama kali aku kerja, kebetulan aku pake baju hijau. trus ada salah satu karyawan yang nanya (T) "darI lulusan mana??"
    aku jawab (J) "IPB pak"
    (T) "nanem-nanem pohon yah? pantes pake baju ijo. trus ngapaiN masuk divisi IT? emang bisa?"
    wah ngeremehiN tuh...
    (J) "saya ilmu komputer IPB pak"
    (T) "mana da ilmu komputer di ipb. itu kan pertanian"
    (J)" ada pak, saya buktinya" sambil berlalu...

    kok malah curhat yah???heheheh

    ReplyDelete

  6. @edratna:

    "Lho?? Kok ikut sewot?"

    Gapapa kok bu. Biar rame blog saya. hehehe...

    Tentang Goei Siaw Hong, terima kasih sudah dikasih penjelasan panjang lebar. Sebetulnya masih banyak lagi yang lulusan Ilkom IPB trus ngetop. Salah satunya adalah MDAMT, linuxer yang pernah masuk majalah linux(ya iyalah... masa masuk majalah man health...), trus ada Basirudin, MVP C#, trus Adi Wirasta, penulis buku C# untuk pemula **narsis loe di..
    hahahahaha...

    @Yulia:

    *LOL

    ngakak gw bacanya...
    pas banget! Baju hijau + ditanya dari IPB.

    hahaha....

    Tapi ga papa lia, sering2 aja curhat di blog sini.

    ReplyDelete
  7. apa perlu IPB ganti nama?

    sebuah "institute" yang "melebar" seperti itu layak pake nama "universitas" dong...

    ReplyDelete
  8. wah makasih dah dibikinin blog entry, :D

    moga-moga nanti udah pada ngeh semua kalau lulusan IPB keren2, hehehe, apalagi ilkom rajanya mipe :D

    ReplyDelete
  9. Tahu nggak putrinya pak Andi Hakim juga kerja di IT sebuah Bank (lulusan Ilkom IPB)?...

    Gpp Adi, lama-lama setelah aku telusuri yang komentar di blog ku rata-rata anak IPB, terus UGM (anakku sempat mampir kuliah disana), Fasilkom UI terus ITB..jadi ya berpusar disitu aja...tapi tahunya belakangan, jadi nggak KKN. Ehh ngomong2 blogmu isinya kok jadi lucu2...lagi stres ya.....atau lagi banyak obyekan???

    ReplyDelete

  10. @nYam:
    Gue dah nunggu-nunggu nih komentar kayak gini.

    @Mashuri:
    haduuhh paaak, jangan dianggap serius duong... Eiy khan cuma bercanda, jes kiding, jes for fan, fes for laf.
    lagian, emang niatannya mau jadi universitas. biar bisa nampung duit lebih banyak. gosipnya begituh...

    @Ifnu:
    Kembali. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. It's a honour 4 me. halaah... sok english2an.

    @edratna:

    "Tahu nggak putrinya pak Andi Hakim juga kerja di IT sebuah Bank (lulusan Ilkom IPB)?..."

    Yang pasti ga tau bu.
    ngomong2 soal pak Andi, ibu dateng ke pemakamannya almarhum nda?
    saya ada kenangan buruk dengan almarhum. sekali saya pernah bertanya diruang kelas dengan tidak sopan. Ampuni saya yah pak.

    "Ehh ngomong2 blogmu isinya kok jadi lucu2...lagi stres ya.....atau lagi banyak obyekan???"

    lucu2? memang itu motivasi saya bu. Seperti visi dari acara BBM news dot com, bukan cuma bisa mimpi, yang coba membawakan berita politik dalam bentuk komedi, begitu juga blog Tukang Ketik, membawakan berita kesedihan dalam bentuk komedi.

    banyak objekan? kok tau... hehehehe...
    ga kok bu, saya ga banyak objekan kok. semua tulisan itu cuma khalayan saya saja (berdasarkan kisah nyata).

    ReplyDelete
  11. Putra Daerah8:35 PM

    Wah kirain urusannya ama akar tunggal-akar serabut atau dikotil-monokotil doang, hehe no offense

    ReplyDelete
  12. begitulah orang indonesia :)

    orang inggris ga bingung/ga nanya ketika tau ada jurusan IT (murni) di LSE (london school of economics) atau orang amerika ga bingung/ga nanya ketika tau ada business studies di MIT atau orang belanda ga bingung ketika ada jurusan IT di Univ.Wageningen (IPB nya Belanda).

    tapi ketika orang indonesia tau ada jurusan ilmu komputer di IPB malah bingung dan nanya :)

    bicara soal ranah ilmu / diversifikasi ilmu / jurusan yg sudah tidak fokus di pertanian lagi (ada ekonomi, mipa, dan ekologi) dari IPB nya sendiri mungkin sudah mulai mengarah kesitu dengan mengubah istilah bogor institute of agriculture menjadi bogor agricultural university. walaupun masih terkesan malu-malu utk ganti nama tapi setidaknya niat ke arah perubahan jadi universitas pasti ada.

    sekali lagi mengutip kata om shakespeare : apalah arti sebuah nama.. yg penting tunjukin kualitas dan capability dulu ..halah.. so suatu saat ketika ditanya lulus darimana maka kita bisa jawab (dengan bangga tentunya) ilmu komputer - universitas bogor ..nah lho..he.he.he.he..

    ReplyDelete
  13. Andriyana6:58 AM

    Sangat Serius dan Sangat Mendesak:

    Dicari 10-15 Programmer Java dengan berbagai Level Keahlian untuk bekerja di PT Imocha (www.imocha.com.my). Suatu perusahaan Teknologi Informasi Malaysia. Kandidat yang diterima akan bekerja di BOGOR, JAWA BARAT (Tepatnya di Jalan Pajajaran Bogor). Perusahaan Imocha Malaysia membuka cabang unit produknya di BOGOR.

    Tanggung Jawab Umum:

    Koding dalam Java menjadi tugas sehari-hari. Area Pengembangan mencakup Teknologi Cutting-Edge seperti: JEE5, GlassFish, Struts2, Teknologi JAX, Apache Service MIx (ESB) dll.
    Berpartisipasi dalam pendesainan kebutuhan fungsi dan kebutuhan teknis.
    Memberikan ide-ide cemerlang pada tim.
    Dapat bekerja dalam deadline yang ketat namun tetap memelihara kualitas software.

    Tanggung Jawab Programmer Senior (Gaji Rp 6jt+Medical+Jamsostek):

    Memimpin satu atau lebih proyek atau produk pengembangan software.
    Bekerja dengan Manajer Produk untuk memastikan semua keperluan dan persyaratan pengembangan terpenuhi.
    Secara terus menerus melakukan penelitian dan evaluasi terhadap teknologi yang akan membawa perubahan di masa depan pada bidang software.
    Membuat keputusan terbaik dengan pendekatan teknik untuk kebutuhan pelanggan/bisnis dengan mempertimbangkan sisi performa, realibilitas dan skalabilitas.

    Tanggung Jawab Programmer Intermediate (Gaji Rp 4,5jt+Jamsostek+Medical):

    Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
    Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.
    Melakukan diagnosa pada koding dan memberikan bantuan teknis dibidang pemrograman pada tim pendukung pada saat aplikasi harus LIVE.
    Tanggung Jawab Programmer FreshGraduate (Gaji Rp 3jt+Jamsostek+Medical):

    Dengan modal penguasaan OOP, dapat belajar secara cepat dan mandiri mengenai teknologi yang dipakai oleh perusahaan.
    Terus menerus melakukan pembelajaran diri.
    Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
    Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.

    Persyaratan:
    Berbakat dan Memiliki hasrat pada dunia pengembangan perangkat lunak (HARUS).
    Fast Learner & Self Starter (HARUS)
    Berpengalamn 3-4 tahun dalam pengkodean Java berskala enterprises (posisi senior programmer).
    Memahami framework J2EE (khususnya Struts 2), layar persistence (JPA/Hibernate), teknologi SOAP, webservice, GlassFish dan MAVEN.
    Bisa berbahasa Inggris minimal pasif.

    Nilai Tambah:

    Memahami teknologi cutting-edge seperti : JEE5, EJB3, Apache CXF, Service Mix dan Spring.
    Paham Oracle.

    Peserta yang berminat harap mengirimkan CV via email ke: andriyana.the.mefax@gmail.com sebelum tanggal 13 Maret. Peserta bersedia bekerja di Bogor!!!! atau kontak Andri : 0859 2052 1972

    ReplyDelete
  14. Farhad ilkom 433:26 PM

    Kebetulan nih, anak Ilkom 43 dan 44 mau ngadain acara yang bisa memperkenalkan ilkom ke masyarakat luas. kita mau ngadain seminar di IPB-International Convention Center… Tempat elit di tengah kota bogor… Juga mau ada acara temu alumni loh… acara seminarnya tanggal 20 desember,. temu alumninya 21 desember… Kepada kakak2 alumni yang terhormat, siap-siap ya dateng di temu alumni…

    info: Farhad - 08159722452

    ReplyDelete
  15. Farhad ilkom 433:28 PM

    Pengumuman…

    Ada TEMU ALUMNI ILKOM, 21 Desember 2008 di IPB Baranangsiang.

    info: 08159722452 (farhad) / administrator@farhad.com

    ReplyDelete
  16. Anonymous5:32 PM

    Asking questions are genuinely good thing if you are not understanding something totally, however this post
    offers pleasant understanding even.
    Look at my web site - http://home.nps.gov

    ReplyDelete

Komentar Terbaru