Thursday, June 14, 2007

My 5 favorite blogs

Kemarin ga posting karena nyipain training buat hari ini. Mumpung baru selesai training, walau ancur, mo nulis yang serius tapi konyol ga sempet, kepala dah butek, keputusannya bikin tulisan ringan saja.

Apa yah?

Hmmm...Mau sharing 5 blog terfavorit aja deh.

1. edratna.wordpress.com
Apa yang saya suka dari blog ini?
I. Pemiliknya adalah lulusan IPB yang adalah juga almamater saya. Whoohooo...
II. Pemiliknya adalah seorang petinggi di salah satu anak perusahaan bank swasta terkemuka di Indonesia. Jarang-jarang khan baca blog orang gedean.
III. Tulisannya bermutu. Lebih bermutu dari buku-buku cepat kaya picisan itu. Saran saya, buang semua itu buku jika anda memilikinya, dan baca blog ini. Deal?

Awalnya berkenalan ketika saya menulis blog berjudul "Gara-gara kartu kredit"

Tak disangka, hubungan selanjutnya malah lebih dalam.

"Cieeeee..."

Halah...


2. priyadi.net
Siapa siy yang ga kenal blog ini?
Semua orang pasti tau. Lalu, apa yang saya suka dari priyadi.net?
Yang berkunjung tuh banyak, jadi, ketika dititipkan link, yang mampir ke blog ini jadi lumayan banyak. Yang paling menyenangkan saat nitip "java vs php", whuiih... jadi trolling(bikin trolling kok bangga).

Selain itu, contentnya yang serius. Tulisannya yang ga serius saja bisa ditulis serius. Memang jenius. Hus-hus...

3. jennieforindonesia.com
Yang saya suka dari blog ini adalah isinya yang cukup memotivasi(emang pemiliknya motivator kalee...).
Memotivasi apa aja emangnya? Baca aja deh.
Sebenernya pemilik blog ini cukup narsis. Terlihat dari banyak postingan yang memajang fotonya. Tapi berhubung enak dilihat, jadi ga masyalah. Dimaafkan.

"jadi yang kamu suka apanya Di? Tulisannya atau orangnya?"
"Banyak tanya kamu!"

4. blogombal.org
"Apa sih yang kamu suka dari dia?" Rangga bertanya pada Cinta.
"Kumisnya" Jawab Cinta.

Iya, blog gombal memajang foto dirinya yang burem itu dihalaman depan dengan kumis yang ngegemesin.
Tapi blog ini bener-bener ngebantu saya dalam mencari pengunjung. Sempat Om Tyo, panggilan pemiliknya, memajang tulisan "DBD" di segmen berbagi. Alhasil, saya kaget sekagetnya karena untuk pertama kali dalam hidup, pengunjung saya menembus angka 100.

5. arifkurniawan.wordpress.com
Saya dan blog ini sih sebetulnya baru kenal. Tapi berhubung bang Arif Kurniawan yang menyebut dirinya bangaip top ini menulis tentang Raja Jakarta, saya jadi jatuh cinta sama...

"EEAAAHH..."

"Bukan orangnya!! ngeres aja kamu..."

"EEAAAHH..."

"Sama blognya... Hu!"

"HOOREEE..." Tepuk tangan monyet, "PLOK-PLOK-PLOK"
*Empat mata banget*

Tulisannya tentang Bang Yos "Sebuah Cerita Tentang Raja Jakarta", Bener-bener ngewakili uneg-uneg saya dengan cara yang elegan. Salut...

So, what are your 5 favorite blogs? Tell US.
Post a Comment
Yuk! Lihat-lihat koleksi karpet dan sajadah disini: www.ralali.com/v/bandarkarpet

Komentar Terbaru

Kategori

info (197) foto (131) komentar ga penting (128) fotografi (122) Technology (103) Kantor (95) website (87) blog (84) comic strip (75) Jakarta (72) bisnis (69) karir (51) suara hati (51) senda-gurau (50) wisata (38) Internet (34) Bekasi (32) manajemen (30) selebritis (21) soccer (21) Navision (20) kuliner (19) iklan (14) kasus (14) sql server 2005 (13) buku (11) Greeting (10) movie (10) komik strip (9) novel (9) programming (9) televisi (9) Banjir (8) VCD/DVD (8) kopi (8) Vanessa (7) billiard (7) hypermarket (7) bogor (6) kesehatan (5) old document (5) rumah (5) Terios (4) basket (4) guru (4) Axapta (3) bioinformatika (3) azure (1)