activo | asset management system

Thursday, June 14, 2007

My 5 favorite blogs

Kemarin ga posting karena nyipain training buat hari ini. Mumpung baru selesai training, walau ancur, mo nulis yang serius tapi konyol ga sempet, kepala dah butek, keputusannya bikin tulisan ringan saja.

Apa yah?

Hmmm...Mau sharing 5 blog terfavorit aja deh.

1. edratna.wordpress.com
Apa yang saya suka dari blog ini?
I. Pemiliknya adalah lulusan IPB yang adalah juga almamater saya. Whoohooo...
II. Pemiliknya adalah seorang petinggi di salah satu anak perusahaan bank swasta terkemuka di Indonesia. Jarang-jarang khan baca blog orang gedean.
III. Tulisannya bermutu. Lebih bermutu dari buku-buku cepat kaya picisan itu. Saran saya, buang semua itu buku jika anda memilikinya, dan baca blog ini. Deal?

Awalnya berkenalan ketika saya menulis blog berjudul "Gara-gara kartu kredit"

Tak disangka, hubungan selanjutnya malah lebih dalam.

"Cieeeee..."

Halah...


2. priyadi.net
Siapa siy yang ga kenal blog ini?
Semua orang pasti tau. Lalu, apa yang saya suka dari priyadi.net?
Yang berkunjung tuh banyak, jadi, ketika dititipkan link, yang mampir ke blog ini jadi lumayan banyak. Yang paling menyenangkan saat nitip "java vs php", whuiih... jadi trolling(bikin trolling kok bangga).

Selain itu, contentnya yang serius. Tulisannya yang ga serius saja bisa ditulis serius. Memang jenius. Hus-hus...

3. jennieforindonesia.com
Yang saya suka dari blog ini adalah isinya yang cukup memotivasi(emang pemiliknya motivator kalee...).
Memotivasi apa aja emangnya? Baca aja deh.
Sebenernya pemilik blog ini cukup narsis. Terlihat dari banyak postingan yang memajang fotonya. Tapi berhubung enak dilihat, jadi ga masyalah. Dimaafkan.

"jadi yang kamu suka apanya Di? Tulisannya atau orangnya?"
"Banyak tanya kamu!"

4. blogombal.org
"Apa sih yang kamu suka dari dia?" Rangga bertanya pada Cinta.
"Kumisnya" Jawab Cinta.

Iya, blog gombal memajang foto dirinya yang burem itu dihalaman depan dengan kumis yang ngegemesin.
Tapi blog ini bener-bener ngebantu saya dalam mencari pengunjung. Sempat Om Tyo, panggilan pemiliknya, memajang tulisan "DBD" di segmen berbagi. Alhasil, saya kaget sekagetnya karena untuk pertama kali dalam hidup, pengunjung saya menembus angka 100.

5. arifkurniawan.wordpress.com
Saya dan blog ini sih sebetulnya baru kenal. Tapi berhubung bang Arif Kurniawan yang menyebut dirinya bangaip top ini menulis tentang Raja Jakarta, saya jadi jatuh cinta sama...

"EEAAAHH..."

"Bukan orangnya!! ngeres aja kamu..."

"EEAAAHH..."

"Sama blognya... Hu!"

"HOOREEE..." Tepuk tangan monyet, "PLOK-PLOK-PLOK"
*Empat mata banget*

Tulisannya tentang Bang Yos "Sebuah Cerita Tentang Raja Jakarta", Bener-bener ngewakili uneg-uneg saya dengan cara yang elegan. Salut...

So, what are your 5 favorite blogs? Tell US.

11 comments:

  1. mashuri9:46 AM

    emang keren en top.....

    ReplyDelete
  2. Wah saya ga punya blog favorit, karena ada kalanya seorang blogger yang tak terkenal/ketahuan pun bisa nulis posting yang bagus dan berguna.

    Buat saya, 200 lebih blog yang ada feed reader adalah favorit hehehe

    ReplyDelete

  3. @mashuri:
    Yah, kalau jawabannya gini doang pasti ga dibaca nih. Tapi ga papa sih. Thx eniwei, hehehe...

    @Hedi:
    Saya sebetulnya sama dengan bapak. Blogger di Feed reader saya juga segambreng. Dan favorit saya sebetulnya ga cuma 5. Itu yang hanya terlintas di pikiran saya saja.
    Masalahnya khan waktu. Kalau saya sebutin 100 blog favorit saya, bisa kasihan yang baca. Ato harap-harap cemas sapa tau disebut. (sombong amet, hehehehe...)

    Kenapa kasihan? Rata2 bloger itu punya temennya banyak, dan yang namanya blog walking, pasti baca tulisan hanya depan dan akhir. Trus kalau scrolling mousenya kebanyakan, pasti ditinggalin, langsung close ganti baca blog lain.

    But anyway, thx dah kasih masukan. Nendang banget. Saya niatnya juga mo apus nih tulisan. Jadi ga enak ama yang ga disebut. hahahahaha...

    Tapi saya cinta sama kalian semua kok, khususnya yang blognya terpampang di blogroll saya. Dan di feed reader saya.

    ReplyDelete
  4. hikz, ternyata aku bukan termasuk top five-nya Adi! ...

    ReplyDelete
  5. wah tengkyu tengkyu :)

    ReplyDelete
  6. Thank you Adi, termasuk blog favoritmu ya. ;) Thank you juga kamu senang sama "orangnya." (Jadi malu...)

    Jennie

    ReplyDelete
  7. pemilihannya kapan ini? pake sms gak?
    aduh... telat daptar :)

    eeniweeei (ada yang lagi seneng ngomong eniwei, biarin aja), dulu waktu pertama kali mulai rajin nge-blog (beberapa bulan yang lalu :P ) aku juga punya daftar blog yang wajib dikunjungi, tapi kesini-sini, jadi banyak banget listnya... hehehe jadi bingung mau memilih yang mana...
    tukang ketik juga sering ditengokin kok :)

    ReplyDelete

  8. @Vina Revi:
    Sumpah, ga bermaksud begitu.
    Jes laik ai sed bifor, semua yang ada di blogroll saya adalah favorit saya. Cuma kalau mau diketik, bisa panjang.

    @Priyadi:
    Pancingannya berhasil juga. Hehehehe...

    "Sodara2, blogger ngetop berkunjung ke blog ini dong. Situ dikunjungin ga???"

    @Jennie S. Bev :
    Aku lebih malu-maluin. Ga penting ah. Ayo kerja! kerja!

    @r(ruth):
    baca ini: "tukang ketik juga sering ditengokin kok"

    Saya rasanya mo nangis.

    Terharu.

    Kok ada yah orang yang mau nengokin blog katro ini. Sering pula.

    ReplyDelete
  9. Waduhh Adi..saya jadi malu, tapi thanks ya kalau ternyata blog saya berguna, khususnya buat Adi....tapi jangan2 KKN ya, mentang2 sama-sama punya kenangan dengan alm pak Andi Hakim tercinta.

    Postingan saya biasa2 aja kok, cuma pengalaman selama bekerja disalah satu Bank (Bukan bank swasta tapi Bank BUMN), juga karena dorongan anak sulungku (Kunderemp)...maklum sejak akhir 2006 saya MPP, punya waktu luang, karena kerjaan cuma mengajar (kalau waktu dan kompetensi nya match).Pekerjaan sebagai komisaris pun akan jatuh tempo akhir bulan ini....jadi akan banyak menulis.

    Ehh Adi, bukunya pak Rhenal Khasali yang berjudul "Change" bagus sekali lho (saya baru baca sepertiga)...awalnya yg kasih tahu bahwa buku tsb bagus adalah pak Kemal Ranadireksa (alumni TI ITB, yang sekarang jadi salah satu Direktur Bank BNI). Kalau sempat...baca deh, banyak penglaman perusahaan saat turn around (baik BUMN dan swasta) diungkap di situ

    ReplyDelete
  10. Sejak ada top 11 blog fav.... Iko jadi bisa kenalan dgn mas Edratna,... ini smua krn mas Adi, makasih2... makasih...

    ReplyDelete
  11. Sip mas...
    Aku juga mau ah rajin ngunjungi blog ini.
    Kali-kali aja bisa jadi favorit Mas Tukang Ketik, halaaahh...

    ReplyDelete

Komentar Terbaru