activo | asset management system

Wednesday, April 18, 2007

Gara-gara kartu kredit


Gara-gara kartu kredit utang saya jadi membengkak!
Gaji ga seberapa, pengeluaran selangit.

Akhirnya cari solusi di om Google, ketemu link ini :
Apa yang harus diperhatikan dari pengguna kartu kredit?
selengkapnya :
Keuangan
Blog yang bagus. Kalau anda seorang karyawan atau wiraswasta, perlu sekali membaca blog ini.

10 comments:

  1. Yaa udh, KK nya gak usah dipake lg.... gitu aja koq repot, hhihihihih...

    ReplyDelete
  2. @ Iko : Saya udah coba ga pernah pake KK. Tapi pas seminggu mendekati jadwal gajian, kantong selalu kosong, terpaksa mo belanja apa-apa harus guesek.
    Seandainya PUN ada duit, saya lebih prefer pake KK karena mindset saya, dengan menggunakan KK, bukan uang kontan, saya sudah mengurangi beredarnya uang palsu. Setidaknya buat diri saya sendiri.

    ReplyDelete
  3. samaaaaaa..!!! Duh, hari gini lho ngga gesek manatahan!!!. saya siasati dengan hanya punya satu KK trus, walaupun ditawarin yang Gold saya tolak, entar tambah boros lagi. Tanggal 1 terima gaji, tgl 2 bayar KK, tgl 3 hutang lagee..hu..hu..hu!!!

    ReplyDelete
  4. @si jagoan makan : ditawarin Gold? Ehm-ehm! Gaji dirimu gede juga tuh.. Ehm-ehm!

    "Tanggal 1 terima gaji, tgl 2 bayar KK, tgl 3 hutang lagi"
    Ekstrim! Tapi itu memang bisa jadi kenyataan sih yah...
    Kalo saya, jadwalnya : tanggal 25 terima gaji, tanggal 30 bayar KK 1, tgl 1-15 belanja di carrefour pakai KK 1, tgl 15 bayar KK 2, tgl 15-25 belanja lagi di carrefour pakai KK 2. Tanggal 25 gajian dan seterusnya. Sudah masuk Lingkaran setan!
    Kartu kredit setan!
    Setan-sialan tapi butuh, hihihihi...

    ReplyDelete
  5. Dikau punya 2 KK ..ehmm..ehmm.
    Udah dipraktekin tuh tips-nya ? Gimana berhasil ?

    ReplyDelete
  6. anda tidak sendiri...gw jg sama sih!!

    ujung2nya gw harus lunasin tagihannya pake tabungan gw ihiks... gimana bisa kawin klo tabungannya gw pake mulu (lho kok curhat :d)

    ReplyDelete
  7. @si jagoan makan [LAGI] :
    Kalau berdasarkan blog diatas, ternyata sudah saya jalankan.

    Perlukah mempunyai kartu kredit?
    1). Sebagai alat ganti pembayaran.
    Kartu kredit dapat dipergunakan sebagai alat ganti pembayaran, sehingga kita tak perlu membawa banyak uang tunai[...]

    --> sudah. Masalahnya, barang yang dibeli terlalu banyak.

    2). Sebagai cadangan.
    Kartu kredit juga dapat digunakan sebagai cadangan untuk keperluan mendadak, seperti jika tiba-tiba ada keluarga yang sakit dan perlu di rawat di rumah sakit[...]

    --> Sudah. Masalahnya, keperluan tersebut gede bener biayanya. Mangkanya tagihannya ga lunas-lunas.

    3). Membantu melakukan pembayaran atas tagihan rekening rumah tangga.
    Pada kartu kredit ada fasilitas one bill, artinya kita bisa meminta kepada Bank penerbit kartu kredit untuk sekaligus membayarkan tagihan atas rekening: listrik, tagihan telkom/hand phone, tagihan PAM serta tagihan-tagihan lainnya[...]

    --> Sudah juga. Masalahnya, jadi empot-empotan deh bayarnya.

    @Azhar : Welcome to the club. Solusi, kita gunting yuk KK kita...

    ReplyDelete
  8. pakailah kartu kreditnya sebijak mungkin....:P

    itu saja pesen dr saya, yang belom pernah make CC

    ReplyDelete
  9. Saya dan suami menggunakan kartu kredit cuman untuk pembayaran DP hotel tapi kalo pas bayarnya tetap pake cash. Saya pengkoleksi kartu debit bukan kartu kredit

    Warning : Bank sesungguhnya real perompak... jadi hati-hati dech

    ReplyDelete
  10. Mahardika4:09 PM

    Pusing dengan Kartu Kredit Anda?
    Kami solusi tepat bagi masalah anda.
    -Stop Bunga
    -Diskon
    -Bayar Sesuai Kemampuan.
    -Proses Hukum dan Legal.
    Hub :
    Wavi (021 33519384)
    Anton (021 98571897)
    Andika (021 98357365)

    www.mahardika-law.com

    ReplyDelete

Komentar Terbaru