Wednesday, June 06, 2007

ask.com, tanya kenapa?

Hari ini, untuk pertama kalinya, saya membuka situs searh engine WWW.ASK.COM !
Tepuk tangan dong...
Kasihan yah, kayak baru kenal internet aja nih.
Langsung test drive aja, saya masukan keyword 'tukang ketik'. Lihat hasilnya:



Yah, malah dikasih spelling suggestion: tukang ketika. Payah nih, masa blog ngetop ga ke index disini.

Oke lah, mungkin saya perlu sign up dulu, trus dimasukan nama situs saya ( http://adiwirasta.blogspot.com pastinya), siapa tau langsung nongol. Tapi ga mungkin juga sih. Crawler-nya google aja perlu lebih dari 1 hari untuk nge-index sebuah website.

Selesai daftar, saya tambahkan blog saya


Lalu klik 'Save Changes'.
Sudah berhasil, saya coba search lagi.
...
Dan masih belum nongol. Ga ngefek ternyata.

Ngomong-ngomong, fitur dari ask.com mirip sekali dengan fitur themolu.com. Seperti yang pernah saya bahas sebelumnya(view), themolu.com memiliki fitur yang bisa menyimpan hasil pencarian. Hmmm... jadi bingung, siapa contek siapa. Kalau dari siapa duluan nongol, pastinya themolu.com nyontek ask.com. Tapi saya ga boleh nuduh kek gitu ahk.

Sekarang saya tutup browsernya. Buka lagi, dan ternyata, situs ask.com menaruh cookie di browser sehingga pada halaman depannya langsung muncul nickname saya di kanan atas. Wow, bagus juga nih. Jadi, selanjutnya ga perlu sign up lagi. Langsung bisa klik folder hasil pencarian sebelum-sebelumnya.



Enjoy.
Post a Comment
Yuk! Lihat-lihat koleksi karpet dan sajadah disini: www.ralali.com/v/bandarkarpet

Komentar Terbaru

Kategori

info (197) foto (131) komentar ga penting (128) fotografi (122) Technology (103) Kantor (95) website (87) blog (84) comic strip (75) Jakarta (72) bisnis (69) karir (51) suara hati (51) senda-gurau (50) wisata (38) Internet (34) Bekasi (32) manajemen (30) selebritis (21) soccer (21) Navision (20) kuliner (19) iklan (14) kasus (14) sql server 2005 (13) buku (11) Greeting (10) movie (10) komik strip (9) novel (9) programming (9) televisi (9) Banjir (8) VCD/DVD (8) kopi (8) Vanessa (7) billiard (7) hypermarket (7) bogor (6) kesehatan (5) old document (5) rumah (5) Terios (4) basket (4) guru (4) Axapta (3) bioinformatika (3) azure (1)