activo | asset management system

Saturday, July 14, 2007

Tukang Ketik di Blog-Indonesia.com(Revisi)

Lita: bukan aku, Di. sumpah. Ranking aku di blog-indonesia cuma 600-an. rugi bandar dong kalo ngedaptarin kamu *mode sirik*
Saya: hehehe.. becanda kok... atau karena saya daptar di indonesianblog trus otomatis ke daftar juga di blog indonesia kali yah??
Lita: Indonesian blog? yang pake sistem ranking berdasarkan trafik ya? Ngga lah.
Lita: Kamu sehari berapa posting. aku sebulan berapa posting beda aktivitas
Saya: Oh gitu yah... Baru tau sayah.
Lita: selamat datang di dunia blog yang penuh aturan (ternyata yaaa... )


***
Maaf yah Lit. Bodohnya saya. Ternyata perhitungan Blog indonesia itu berbeda dengan indonesiantopblog atau kampungblog:
Popularity is calculated based on number of click by the visitors when visiting the blog through blog-indonesia.
Number of click for the past 30 days is calculated and the more number of clicks received, the higher the rank.

If there are 2 or more blogs with equal number of clicks, the blog who received the most recent visit will get higher rank.

The same method applies for top 20 Popular this Month (using data of the past 30 days) and top 20 popular today (using data of the past 24 hours).

Please remember that this DOES NOT reflect blog's popularity in general. Many blogs are widely popular although do not receive many visits through blog-indonesia.

Jadi, sebetulnya perhitungan blog-indonesia bukan berdasarkan kunjungan langsung(direct visit) atau kunjungan nyasar via search engine. Tapi berdasarkan perhitungan jumlah klik melalui situs blog-indonesia. Bodohnya... Hahaha... (ketawa sendiri, gila)

Maklum, dah lama ga posting(2 hari dah lama?) Jadi kangen trus main buru-buru post tanpa tengok sana-sini(tanpa liat FAQ-nya).

Ok Adi, selamat datang di dunia blog yang bikin mumet!!

8 comments:

  1. keburu ge-er, sampai lupa (diri) baca FAQ......*ngaaciiir*

    ReplyDelete
  2. wong deso5:24 AM

    ... Jadi, sebetulnya perhitungan blog-indonesia bukan berdasarkan kunjungan langsung(direct visit) atau kunjungan nyasar via search engine.

    Kunjungan nyasar via search engine ya masih mungkin : Iseng2 cari sesuatu di search engine, nemu blog-indonesia.com. dari situ baca2 ada judul menarik, diklik, akhirnya nyampe juga ke sini... :) he he he... Seperti saya ini barusan...
    Selamat ya atas rankingnya.

    ReplyDelete
  3. wakakakaka, saya juga baru tau neh kalo emang harus diclick dari blog-indonesia? bisa ngeclick sendiri gak yah (mupeng mode on), kekekekekeke

    ReplyDelete
  4. Tukang ketik,

    Karena belajar blog juga baru, latihan nulis juga baru, jadi juga nggak aneh2....cuma seneng aja kalau ada waktu blogwalking (istilah ini juga baru tahu dari anakku)

    ReplyDelete
  5. aku ndak mudeng blas mas? mbuh wes, ngeblog wae lah.. (sambil utak-uti adsense hihihi)

    ReplyDelete
  6. @mashuri:
    hahaha... iya juga tuh.. keburu ge er duluan, jadi malu neh...

    @wong deso:
    terima kasih atas koreksinya lagi pak, hehehe...

    @de:
    iya setuju, blog wae lah... ga usah pusing2

    @edratna:
    tapi penting juga bu kita pasang di mana-mana. biar banyak yang kenal. jadi tulisan kita ga sia-sia, hehehe...

    @agus:
    saya juga tolong bantu di clickin yah.. hihi

    ReplyDelete
  7. wah.. temen seleb dunia maya!!
    itu FS nya messaging nya di On in nape??? btw, kalo jd seleb harus siap keilangan privasi dong....
    kan mgk byk penggemar mo wawancara ekslusif jg dg si tukang ketik yg fenomenal ituh ...:)

    - Irah Gairah -
    Juga seorang SELEB (semua lebar)

    ReplyDelete
  8. wah.. temen seleb dunia maya!!
    itu FS nya messaging nya di On in nape??? btw, kalo jd seleb harus siap keilangan privasi dong....
    kan mgk byk penggemar mo wawancara ekslusif jg dg si tukang ketik yg fenomenal ituh ...:)

    - Irah Gairah -
    Juga seorang SELEB (semua lebar)

    ReplyDelete

Komentar Terbaru