activo | asset management system

Friday, July 20, 2007

Vacancy: Superman Programmer

Vacancy: Java programmer

Requirements:

  1. 1. Male/Female below 30 years old
  2. 2. Excellent knowledge about mobile phones and their capabilities.
  3. 3. Excellent in Java programming, Object-Oriented Analysis, and Design.
  4. 4. Excellent in J2ME/j2SE
  5. 5. Familiar with UNIX and Linux system.
  6. 6. Well familiar with the open source project e.g. Jakarta project, Netbeans, Eclipse, MySQL etc.
  7. 7. Understanding of wireless technologies and enthusiastic to learn new things.
  8. 8. Membership in development communities of handset manufacturers will be an advantage.
  9. 9. Experience with Sprite,J2MEPolish,WMA.JSR 75 will be an advantage
  10. 10. Some experience in Wireless or VAS industry will be an advantage.
  11. 11. Strong work ethic
  12. 12. Self-disciplined enough to work alone; ability to work in groups with ease and comfort
  13. 13. Creative problem solving skills
  14. 14. Talented fresh grads with Java programming experience are welcome too.
***
Coba kita analisa.

1) No 1. Dibawah 30 tahun. Diharapkan pelamar belum menikah. Artinya, diharapkan pelamar bisa digaji serendah mungkin. Kalau bisa digaji UMR. Perih!

2) No 2, 3, 4, 5, 9. Hah! Mintanya kebanyakan... Mustahil ada yang bisa semuanya. Apalagi kalau dilihat no 14. Ketahuan banget nih perusahaan ga ada duitnya. Maunya cari yang jago, tapi bisa dibayar murah!

3) No 6. Familiar dengan Netbeans dan Eclipse => Kecil kemungkinan. Biasanya jika suka pakai salah satu tool, sudah ogah ganti yang lain.

4). No 3. Kalau ga ngerti, dah kebangetan. Jadi seharusnya ga perlu dicantumin di Requirements List.

5). No 12. Haha. That's a joke. Kalo dah kerja sendiri, yang ada main counter strike atau Command and Conquer. Yipiii, ga ada boss...

6) No 13. Creative problem solving skills equals creative making problem skills. Semua pelamar pasti kreatif dalam memecahkan masalah. Tapi realitanya, semua pelamar juga kreatif menutupi masalah (baca: error program) Hahaha...

--MakinPusingLihatTawaranKerja.MakinOverExpectation--

8 comments:

  1. udah dicocok-cocokin, tapi koq gak ada satupun kriteria yang memungkinkan saya untuk diterima...

    ReplyDelete
  2. Diskriminasi di Indonesia sangat terasa sekali, termasuk ketika membuat lowongan kerja. Di negara2 maju, faktor2 di bawah ini dilarang untuk dicantumkan di iklan lowongan kerja supaya memberikan peluang kerja yang sama kepada semua orang:

    - usia
    - jenis kelamin (kecuali untuk pekerjaan2 tertentu seperti foto model, aktor/aktris, etc.)
    - sudah menikah/belum (apa hubungannya coba dengan jadi programmers?)
    - wajah menarik (terus yang "kurang menarik" kerja apa?)
    - agama
    - etnis

    Well, di Indonesia hal2 yang ditabukan di negara2 lain ternyata dianggap hal yang biasa. Ini adalah salah satu sumber kurangnya pemerataan kerja.

    ReplyDelete
  3. " 5). No 12. Haha. That's a joke. Kalo dah kerja sendiri, yang ada main counter strike atau Command and Conquer. Yipiii, ga ada boss... "


    Yang bener tuh kl gak ada boss ya bloging bow..:p (ah ada boss ato gak ada jg gak ngaruh) hahahaaa...

    ReplyDelete
  4. yang parah adalah kadang2 iklan lowongan kerja cuma boong2an aja..padahal kandidatnya sih udah ada orang dalem jugak ....perihhh

    ReplyDelete
  5. overworked dan underpaid dah nyampe ke Indonesia jg rupanya... ck ck ck ck ck :P

    ReplyDelete

  6. @mashuri:
    hahaha... masak dokter nyocok2in info lowongan aiti. ya ga cucok toh pak...

    @Jennie s. bev:
    terima kasih mbak Jennie atas masukannya. Dah kangen dikomentarin mbak.

    @jwwt:
    he! komen2 aja loh bukannya kerja, hehehe...

    @tata:
    kalau ini sih, ga heran lah... biasanya kandidat dari orang dalem memang lebih mengikat krn membawa nama yang membawa juga. kalau yang dibawa jelek performancenya, yang membawa ikutan jelek. So, yang membawa harus benar2 ga salah pilih.

    @bimo:
    salam kenal juga pak.

    @coni:
    ibu dimana toh?

    ReplyDelete
  7. Salam kangen juga dari saya. :)

    ReplyDelete

Komentar Terbaru