activo | asset management system

Saturday, September 08, 2007

Komunitas Trader Dan Kambing Conge’an

Tadinya saya berpikir, Selain email, Yahoo Messangger bisa juga digunakan untuk mengirim pesan sampah(a.k.a. spam). Dan menariknya, sang pengirim pesan seperti tidak ada malunya(a.k.a. Muka tembok). Coba ditanya siapa dirinya, tetap saja kirim pesan tiada henti(a.k.a. Rese!).

Hari pertama:
(YM ID disamarkan) aj: Daftar sekarang juga (tempat terbatas) di seminar Bang Helmi hari minggu, tgl 9 sept 07 di Hotel Millenium Sirih, jam 10.00 - 17.00....."BIG PROFITS with SIMPLE WAYS of TRADING"..... hubungi Bu Evelyne di 0811 892 429.
aj: http://www.btogo.com/rim/xhtml/DisplayMarketNews.asp?fd=3&hl=1#story

adiwirasta2001: hai... ini siapa sih?

aj: Menurut ajp, anda coba baca dan digest sendiri..supaya bisa berkembang yang berita tadi dari bloomberg.
aj: Kalo mau simpan saham FASW tuh...CPRO rupanya naik ya setelah diposting semalam
aj: ada yang tanya ttg TMPI..Menurut saya, tmpi masih didalangi hingga tanggal 27 sept..jadi naik turun kayak roller coaster. tapi mendekati 27 sept akan ke 1200-1600..semoga beneran.disclaimer on.
aj: Kalau mau main tmpi sebaiknya bandar kita kerjain..caranya: ngebid di auto reject ..kalu kemarin antri di 490..lalu dua atau tiga poin jual...dia turun sampe brenti sebentar kita buy, turs jual 2-3 poin he..he..mudahmudahan anggota ku gak ada yang bandar tmpi
aj: jpfa mau keluarin bond di singapore


Hari kedua:
aj: Streaming Quotes: Turn OFF DOW JONES INDUSTRIAL AVERAGE IN (DJI:^DJI) Index Value: 13,291.49 Trade Time: 10:13AM ET Change: 157.37 (1.17%) Prev Close: 13,448.86 Open: 13,442.85 Day's Range: 13291.49 - 13443.17 52wk Range: 11,423.60 - 14,121.00
aj: http://www.btogo.com/rim/xhtml/DisplayMarketNews.asp?fd=3&hl=1#story
aj: Harga saat ini termasuk murah..target akhir tahun mudah2an 705...kenapa konsolidasi disitu terus..? hari pertama ELTY-W tertinggi kl tidak salah 120, harga penebusan W kalau tidak salah 250, 1st exercise ELTY-W tanggal 1 November 2007 nanti...sooo...370 is very cheap... jd ELTY tek tok 380 - 400..karena kl 370 spt kemaren..jackpot..
aj: banyak yang tanya ttg IKAI nih
aj: barusan ibu kece bangun setelah digodain suaminya dan inilah komentarnya ttg ikaiersh mau dpt order besar dr US, selama berita ini blm dikeluarkan IKAI masih main

***
Akhirnya saya coba tanya via email pada teman saya pelaku stock option juga, Andy, apa maksud dari pesan-pesan tersebut. Berikut jawabannya:
ini sih banyak di pasaran di...klo lo masuk komunitas kaskus atau milis2 trader, hal ini sering ada ko....tapi biasanya mereka dah saling kenal.....intinya kan mereka sharing pendapat...boleh diikutin,boleh juga engga...tp kan juga ga bisa dianggap hoax...karena mereka kan ga memaksa org utk mengikuti suggest mrk.....btw gw ga kenal a****** j****, dan sptnya mereka ngomongin saham lokal...sedangkan gw ga maen dan ga mengamati saham lokal...
Best regards
Andy Nahil Gultom

Boleh diikutin, boleh engga? Oh, sekarang saya tahu. Ternyata, orang-orang trader kalau cari uang seperti ini toh. Ok. Ok. Saya tidak jadi kesal. Malah saya senang ada orang yang mau mengajak dalam “Komunitas Trader” ini. Hitung-hitung dapat pelajaran gratis. Makasih. Makasih. Tapi teteup, saya nggak akan terjun kelahan ini. Sebetulnya saya tergolong tipe konservatif, ga berani mengambil resiko(Alias penakut. Hehe!) Punya duit lebih, mending di depositokan atau beli tanah. Mulai sekarang, kalau dikirim pesan seperti tadi, cukup mengamati saja. Alias jadi kambing conge’an... (duh, kuping gue kok gatel beneran?)

No comments:

Post a Comment

Komentar Terbaru