activo | asset management system

Wednesday, March 28, 2007

MFC

MFC, bukan Middlesbrough Football Club; atau
Microsoft Foundation Class; tapi...
MFC = My First Certificate.

Sekarang pertanyaannya, "Apa benefitnya buat elu Di ?"

Menurut website ini, benefit yang didapatkan jika memiliki MCTS :

* Overwhelmingly, individuals with Microsoft certifications have an advanced level of knowledge, expertise and skill, and command more professional credibility.
* The MCDBA certification is recognized as a particularly elite indication of an database administrator's prowess and skill level, and these professionals are highly sought by employers.
* Individual students may receive college credits to utilize tuition reimbursement programs for their IT training or to complete college coursework.

Tapi, setelah 3 bulan memiliki sertifikat MCTS, benefit apa yang saya dapatkan?

* Dapet Welcome Kit + sertifikat.
* Diajak teman ikut tender untuk memudahkan proses tender yang mengharuskan ada personil memiliki sertifikat.
* Disalamin teman-teman.

Udah, cuma itu aja. Esensinya belum kepakai. Dikantorpun masih ngutak-ngatik sql server 2000.
Jadi, belum bisa ngerasain implementasi:
* Common Language Runtime (CLR)
* Service Broker
* High-availability features
* Data encryption
* Dedicated administrator connection

Menurut saya, jika kantor/pekerjaan anda memang menggunakan SQL SERVER 2005, maka sertifikat MCTS SQL SERVER 2005 akanlah sangat amat bermanfaat.

"Di, lu kok nulis blog kayak gini."
"Sori, gue melow. Punya sertifikat tapi blom ngerasain manfaatnya."
"Ga penting banget."
"Biarin."

Ketikan terkait :
trik ujian mcts sql server 2005
mcp

No comments:

Post a Comment

Komentar Terbaru