activo | asset management system

Saturday, April 21, 2007

Jangan segan - segan

Dapat Email dari klien :

- - -

Dear Team Developer,
Sejauh yang saya ketahui, sebaiknya memang inisiatif penggantian kode ataupun lebih jauh 'cara kerja' users itu dari Anda sebagai perancang sistem.

Jadi jangan segan - segan untuk merubah sesuatu yang tidak benar secara sistem ke arah yang lebih benar/efisien. Saya berkeyakinan kalau memang usulan cara kerja ataupun kode baru bisa dipertanggungjawabkan mengapa kami/users harus menolaknya.

Seperti yang telah diutarakan sebelumnya dalam berbagai kesempatan, kita tidak bisa 100% mempertahankan cara kita bekerja sehingga sistem harus mengalah. Akan tetapi sistem dan users harus bersama - sama mencari titik keseimbangan untuk menuju sesuatu yang lebih baik.

Saya yakin Anda dan team sudah mengamini hal ini. Go ahead, saya backup sepenuhnya.

rgds,
Your Client

- - -

Demen banget ga sama klien yang kayak gini?
Kalau kata Tukul: Smart, positif tingking, fly watch-nya tinggi... Apa sihh!

8 comments:

  1. Iyaa deh....

    Gak segan2 lg....


    Met wiken...

    ReplyDelete
  2. mashuri11:56 PM

    wah...kalo saya dapat pasien kayak gini, bakalan saya suruh nulis resep sendiri...*eh maaf, klien toh...?*

    ReplyDelete
  3. fly watch artinya apa? :P

    ReplyDelete
  4. @pyuriko => thanks, jangan segan - segan juga selalu kasih komen di blog saya yah.. hehehe...

    @mashuri => eh, kalau pasiennya suruh nulis resep sendiri, ntar ga dapet bonus dari partner distributor obat pak dokter donx. ketauan deh... hihihi...

    @Dena => wah.. ga gaul nih.. fly watch aja ga tau. Itu istilah baru Bu. Bentar lagi masuk kamus Inggris - Indonesia.

    ReplyDelete
  5. Klien kaya gitu bisa bikin kita dapet project terus-terusan, ehm ehm, boleh tau contact info nya ... uhuk uhuk (Belaga batuk)

    ReplyDelete
  6. @Dena again => lupa eike ama jawabannya, hehe.. "fly watch" artinya "jam terbang"

    @anom => woi!!! ngantor lo! ga masuk kantor malah blogging...
    aniwai, pasang linknya nom di komentar lu, biar blog lu banyak pengunjungnya. maklum, bentar lg blog gw masuk golongan seleb. huahahaa.. amieeeen....

    ReplyDelete
  7. Ikut bersuka cita mas... demen-demen

    ReplyDelete
  8. waduh, sudah dikasih bunga buat say thanks blum...hehehe
    (komen nggak penting banget sih?)

    ReplyDelete

Komentar Terbaru