activo | asset management system

Friday, April 13, 2007

Three.co.id


3 Komentar buat Three.co.id.

# 1
Pada halaman "About"-nya :
3 memang nama yang cukup unik untuk sebuah layanan telekomunikasi selular. Merek 3 sendiri diciptakan agar 3 dapat diaplikasikan ke berbagai negara dengan masyarakat yang berbeda. Merek ini harus dapat beradaptasi dengan budaya lokal namun tetap menjaga identitasnya. Karena itulah 3 disebut Three di Inggris, Australia dan Irlandia, Tre di Italia, Drei di Austria dan di Indonesia kami bangga disebut Tri.

Apakah Tri itu maksudnya Tri Hastuti ? Tri Sarnanto? Atau Tri yang mana? Bukankah 3 adalah T-i-g-a ?

# 2
Rasanya gerah kalau lihat url address halamannya seperti ini :
http://www.three.co.id/HCPTWeb.portal?JSESSIONID= Gp0VTXhKPJLlNVyQ!1178280521!-1831666498 &_nfpb=true&_pageLabel=WEB_PAGE_ABOUT_3NEWS &SecondLeveltagId=3news&tagId=about

Ga bisa lebih panjang lagi ?
Tau sih bikinnya pakai BEA. Tepatnya menggunakan BEA portal. Iya-iya... barang mahal. Tapi apa ga bisa diakalin? Biar lebih enak dilihat gitu. Pake frame atau diapain kek.

# 3
Ketika saya view source salah satu halaman situs three.co.id, saya menemukan ini :

Lucu yah. Situs public tapi masih ada komentar kayak gini.


Note : Maaf kalau posting ini agak-agak offense. Soalnya nih website lambatnya minta ampun.

10 comments:

  1. weleh aku ndak ngerti mas he..he..:P

    ReplyDelete
  2. I really don't know how you did it. Aku gak bisa buka websitenya. Yang muncul cuma:
    "Maaf, Anda belum dapat mengakses Planet 3 WAP. Silakan hubungi 3Care officer kami di 123."

    Dodol. Udah bagus gue tertarik mo nyari tau. Malah disuguhin ginian.
    Atau ini masalah web browser? Aku pake Firefox.
    Kalo gitu lebih dodol lagi. Hari gini bikin skrip cuma buat web browser tertentu? Katanya reputasi internasional.

    Unfinished website. Berani-beraninya promosi di TV pula. Doh.

    Oh, you wanna know how I did that writing? That's my 'job', my dear ;)
    Itulah kerjaanku: blogging, nulis. Digging the facts, questioning, explaining, looking for odd things and such.

    Kali-kali suatu saat nanti aku bisa jadi blogger profesional juga. Atau penulis profesional. *wink-wink*

    ReplyDelete
  3. tipikal web site corporate :)

    ReplyDelete
  4. S a k t i12:08 PM

    mungkin 'tri' dari bahasa sangsekerta kali yah?

    ReplyDelete
  5. Awahyudin3:44 PM

    Satu lagi masalah yang menurut saya mengganggu, klo ditinggal beberapa menit aja, kita sudah tidak bisa mengakses halaman lagi. emangnya situs perbankan gitu...?

    selain itu layanannya juga gak jelas, promonya cuma nawarin pulsa 3x lipat dari harganya.

    ReplyDelete
  6. egagraha3:17 PM

    Terus terang dgn menggunakan pemikiran sederhana halaman 'About' tidak bisa dimengerti :-), atau mungkin saya bukan kategori kalangan pembacanya :-( Kenapa membatasi Three hanya di tiga negara padahal bahasa Inggris dipakai dari 2/3 dunia dari negara kolonial Inggris, kenapa Drei dikategorikan sebagai bahasa di Austria, padahal akar bahasanya dari hoch Deustch dari Jerman dimana areanya mencakup Austria, kenapa Tri dikatakan bahasa Indonesia padahal asal kata dari sansekerta yang diasimilasikan ke karakter Alphabet, kenapa ... he..he.. kok jadi banyak pertanyaan dari gaya bahasanya yaa?

    ReplyDelete
  7. Tadu beli perdana 3, n waktu daftarin ke 4444, susah bgt, skr aja udah coba 3x masih salah, padahal udah bener lho...

    damn, situsnya loading lama bgt....

    ReplyDelete
  8. Newbie4:15 AM

    Note : Maaf kalau posting ini agak-agak offense. Soalnya nih website lambatnya minta ampun.

    wkwkw dodol, di akses lambat bukan dari sisi dia punya server atau web, koneksi internet lu nya dudut.

    klo panjang ga nya, suka² dia lah gw punya barang panjang aja ga sombong. punya lu pendek kale :p

    klo si webmaster kasih koment, dah biasa kale... liat segitu panjang nya coding.

    ReplyDelete
  9. ne mao nanya kan saya br beli 3 dah gt koq kalo sms ke sesama 3 kq failed tp kalo sms ketempat lain koq bisa ya??

    ReplyDelete
  10. ne kan w baru beli 3 dah gt dah didaftar koq g bisa sms kesesama 3??
    tapi bisa sms ma no laen ne??

    ReplyDelete

Komentar Terbaru