activo | asset management system

Tuesday, May 01, 2007

Senter dari SQL Server User Group Indonesia monthly meeting


Lumayan nih, dapet senter dari acara SQL Server User Group Indonesia monthly meeting hari Senin malam jam 18.00 kemarin. Ada tulisan Microsoft-nya pula. Pulang dari kantor > meluncur ke lantai 18 Gedung BEJ > tanda tangan > dapet makan malam > dengerin Mr M choirul Amri ngedongeng cerita lama.

Cerita lama? Sombong banget lu Di.
Lah iya toh. Database security-programmer perspective mah cerita lama. Topiknya dari dulu itu-itu aja. SQL Injection, parameterize query. Tapi banyak bumbu-bumbunya sih. Dan bumbunya banyak yang baru.

Oh ya, untuk pertama kalinya, saya ketemu si M Choirul Amri dan Kiki R. Noviandi. Ternyata orangnya biasa-biasa aja. Tapi yang keluar dari mulutnya yang ga biasa. Canggih punya!

**Sujud

5 comments:

  1. boleh tuh senter na... buat saya boleh :D

    ReplyDelete
  2. udah dicoba senternya? pakai batterai A3 tuh :)

    btw, lain kali saya bisa demo "cerita baru". Query durasi 18 detik non index, bisa jadi wuzz 1 milisecond dengan indexing ;).

    ReplyDelete
  3. Wuuuiiiihhhh... kecil amet senternya!
    Emang terang gituh kalo dipake? ;P

    ReplyDelete
  4. #pyuriko : Ga boleh. Cuma 1.

    #mca : hehehe.. jangan sensi gitu ahk pak Choirul. Lagi pula, Query durasi 18 detik non index, bisa jadi wuzz 1 milisecond dengan indexing mah cerita lama juga atuh. Dimana-mana, tabel ga dikasih index yah lambat kalo di query. Bukan sombong loh pak.

    #Nilla : Lumayan lah buat nyari kutu rambut. hehehe...

    ReplyDelete
  5. yaaa koq gak boleh... pelit ach... :D hehehehe

    ReplyDelete

Komentar Terbaru