activo | asset management system

code.id

Wednesday, January 31, 2007

Adhi Darma Hotel

Nikmati indahnya nuansa Bali minimalis di hotel : Adi Dharma Hotel Legian.


Tuesday, January 30, 2007

Wisma 46

Ampe sekarang, gedung wisma 46 adalah yg tertinggi di Jakarta. Penyebabnya: ada tiang yang menyerupai ujung pena.
Gedung ini memiliki arsitektur yang unik.



Info Gress : Manusia Indonesia keturunan Hobbit. Read More


Tukang jahit DPR

Sekedar reportase. Kalo kita jalan-jalan ke manggarai, masuk ke wilayah komplek PJKA, artinya kita jalan2 ke daerah stasiun Manggarai, ada taman yang banyak tukang jahitnya. Biasanya disebut tukang jahit DPR(Dibawah Pohon Rindang). Seharusnya bukan DPR, tapi DPT, Dibawah Pohon Tua. Karena memang sudah tua2 semua pohonnya. Tukang jahit disini sudah beroperasi lama sekali. Ada yang 9 tahun bahkan sampai yang sudah 25 tahun.
Penjahit disini betul2 berpengalaman. Ketika ingin menjahit celana, saya berencana untuk meninggalkan celananya. Besoknya diambil. Tapi si abang bilang ga usah ditinggal, 15 menit selesai. Dan benar, dalam 15 menit selesai.
Terakhir, jika kebetulan anda ingin menjahit celana disini, jangan lupa untuk menawar.

Note : Padahal rumah saya di Duren Sawit. Kenapa jahit celananya jauh2, karena tiap pagi lewat, so, sekalian deh...

Wednesday, January 24, 2007

Kertas Bekas

Sebetulnya bukan mau ngajak kampanye “Save The Earth”. Tapi karena terlihat sangat menghemat biaya daripada membeli notebook sebagai catatan, lebih baik gunakan kertas bekas sebagai pengganti buku kecil ini.
Supaya catatan yang dibuat lebih enak dipakai, ada 1 hal yang perlu dilakukan, yaitu melepas salah satu kaki penjepit. See the picture below :
Kenapa saya menuliskan artikel ini, beberapa hari yang lalu, saya sempat implementasi aplikasi keuangan di sebuah perusahaan Pelayan Minyak (Oil Service Company) dan melihat direkturnya menggunakan kertas bekas seperti gambar diatas. Hanya saja dia tidak melepas kaki penjepitnya seperti yang saya ajarkan disini.
^_^#

Tuesday, January 23, 2007

Review 2 majalah

Jakarta kedapatan 2 majalah baru.
Wish
Majalah gratis, isinya Cuma kupon diskon. Kalo bagi saya sih udah pasti ga perlu. Yang di kasih diskon tempat2 mahal semua. apalagi diskon pergi ke tempat spa, untuk apa ke spa? Makan siang aja sering ngutang trus pura-pura lupa supaya ga bayar.
Air
Majalah gratis juga. Membahas tentang kehidupan metropolitan dan materi-materi lainnya yang hampir sama dengan majalah2 gratis yang telah beredar.
Anehnya, kedua majalah gratis diatas, untuk berlangganan dikenakan biaya juga. Harusnya gratis toh? ^__^

Friday, January 19, 2007

Di Jalan Legian

Kalo jalan-jalan ke Bali, tepatnya di jalan Legian, jangan lupa kunjungi toko Surf Girls. Bukan untuk beli baju atau apparel yah, tapi liat manekinnya. Asli...


Manggarai

Kalo kamu bukan orang jakarta, jangan lupa mampir ke manggarai.
Kamu bisa wisata kuliner sedikit karena ada beberapa tempat makan uenak.
  1. jika kamu ke pasaraya manggarai, diseberang ada warung nasi gudeg yang manyuusss. Warung nasi gudeg ini sudah berjualan sebelum saya lahir, berarti sekitar tahun 70-an.
  2. dibelakang pasaraya, ada mie ayam dan martabak telor yang ramai dikunjungi. Kalo kamu kesana, cari yang penampilannya jelek. Itulah tempatnya.
  3. ga jauh dari pasaraya, ada jalan guntur. Disana ada toko kue Oki. Toko Oki sudah terkenal dari sebelum saya lahir juga. Disini banyak kue2 yang mantap kali.
  4. didekat toko kue oki, di dalam pasar manggis, ada warung nasi padang yang kalau jam makan siang, ramai dikunjungi. Sebetulnya nasi padang standard, tapi entah kenapa, saya suka sekali makan disana. Sekali lagi, manyooossss…

Thursday, January 18, 2007

Perbincangan Steve Ballmer dengan Mark Shuttleworth

Steve : halo Mark.
Mark : halo Steve.
Steve : bagaimana kabar ubuntu?
Mark : bagus.
S : saya dengar dari seluruh dunia, ubuntu itu lambat yah? Kok bisa gitu yah…
M : oh iya, karena anda mendengar dari customer anda yang menggunakan windows juga. So pasti lambat karena ada dua OS dalam 1 PC.
S : hmmm.. iya juga.
M : [nyengir]
S : anyway, windows vista dapet penghargaan terbaik loh dari CNET. Kok ubuntu masih bisa kalah yah sama windows vista?
M : well, mungkin begitu adanya. Vista memang lebih baik dari semua OS…[rese, gw bales neh…]
S : [senyum kemenangan]
M : Steve, saya dengar penjualan Microsoft Office sedikit menurun yah dengan kemunculuan Google spreadsheet + Docs, Thinksfree dan variantnya?
S : [mulai merengut] tidak… kami masih memimpin kok.
M : [Emang masih mimpin. Tapi kue office lu dah kepotong, hehehe… tanya lagi ah] steve…
S : yes.
M : kok IE 7 ada tab-tab gitu kayak Mozilla Firefox yah?
S : sebetulnya kita udah ada ide kayak gitu dari dulu... [mulai males]
M : saya denger anda bikin saingan google search. Hmm.. apa tuh namanya? Live search yah. Kok saya search “Mark Shuttleworth”, masih kalah banyak hasilnya dari google yah?
S : lu salah ketik kale... [mulai bete].
M: trus, MSN massengger mau ditutup? Kalah ama YM?
S : auk.
M : steve, Zune apa kabar ? Blom laku?
S : grrr…
M : saya denger, petinggi-petinggi anda dibajak oleh google. Kenapa bisa? Usaha lagi kurang bagus?
S : Rese! pergi lo...
M : Yeee… pundung… [cabut sambil ketawa cengengesan]


Note : buat yang ga tau Steve Ballmer dan Mark Shuttleworth, bisa search di wikipedia. ^__^ V

Wednesday, January 17, 2007

Hidangan malam Bang Edi

Jika kebetulan lewat Gelael pancoran, jangan lupa belok, masuk ke jalan Tebet dalam. 100 meter dari Gelael Pancoran, ada warung tenda nasi goreng yang manyuusss…
Namanya Hidangan Malam Bang Edi.
Menunya sama dengan mi goreng tektek. Nasi goreng ayam/kambing, Mi goreng/rebus ayam, bihun goreng ayam. Tapi bedanya, nasi gorengnya itu betul2 mantap kali. Nasinya empuk. Ayamnya pas digigi. Bumbunya pas dilidah.
Sangking enaknya, warung tenda ini selalu ramai dikunjungi. Oleh karena itu, triknya, jangan lupa selalu bawa cemilan. In case kalau lagi ramai, bisa ngemil sambil nunggu. Ga usah takut kenyang, karena takaran nasi gorengnya bukan porsi besar. Kalau kebetulan lagi lapar sekali, disebelahnya ada tukang sate. Sambil nunggu nasi, ngemil sate enak banget tuh. Tapi anehnya, sate ayamnya kurang enak aromanya. Mungkin karena tercampur daging sate kambing. Tapi terserahlah, kebetulan memang saya kurang suka sate kambing.
Anyway, nasi gorengnya Bang Edi, mantap kali, yuuu…

Tuesday, January 16, 2007

Pengembalian Piala Citra

Heboh pengembalian piala citra oleh masyarakat perfilman indonesia menuai komentar dari beberapa warga masyarakat Jakarta.
Berikut komentar2nya :
  • Udin, Tukang sayur : emang dibalikin yah? Kok saya ga tau yah? Dikasihnya emang kapan?
  • Widi, Tukang becak : daripada dikembalikan lagi ke FFI, mending dikasih ke kita2 ini. Supaya kita bisa gadaikan trus uangnya buat bikin gerobak mie ayam atau gado-gado. Iya toh? Keinginan untuk protes tercapai toh. Ditambah meningkatkan kesejahteraan warga kecil seperti kita ini toh…
  • Amel, Kasir toko : lucu yah… mereka ngembaliin piala citra karena protes film ekskul mencotek 3 backsound film luar. Bah! Kayak mereka2 yang ngomong ga pernah nyontek aja di sekolah. Jewer kuping gw kalo mereka ga pernah nyontek.
  • Acong, Programmer : baca di detikcom, rano karno bilang kalo sebaiknya ga usah dikembalikan, tapi bikin aja ajang penghargaan film sendiri. Nah, saya setuju itu. Pusing amat yeh…
  • Berdi, Lawyer : kreatif! Masyarakat insan perfilman ga Cuma kreatif didunia khayalan, tapi dengan pengembalian piala citra mereka kreatif didunia nyata.

Frodo

Akhirnya, punya juga mainan yang dari dulu Cuma bisa liat2 dimajalah. Rasanya sayang kalo beli patung mainan kecil ini, apalagi kalo sodara yg masih bocah2 dateng kerumah, pasti tinggal badan tanpa kepala.

Si Frodo dibeli sewaktu ada bazar MAP di wisma 46.

Pool : Roxy Square Billiard

Cuma punya duit pas-pasan tapi mau meja biliar enak? Dateng aja ke Roxy Square Billiard. Selain bagus2, mejanya buanyak. Disetiap meja ga kekurangan bangku, jadi kalo nunggu giliran nyodok, pasti duduk. Tapi sayang, pengunjungnya kurang banyak. Jadi kurang bisa cuci mata. Untungnya, saat saya kesana, didekat meja ada beberapa hot girls, jadi ngga nyesel juga. Mata jadi ga kering. Tapi hati gendek, ada lakinya semua.
Untuk pelayan wanitanya, skor: 5-10. Ga banyak yang cakep-cakep.
Dan kalo U bener-bener Cuma punya duit pas-pasan tapi mau makan enak, tinggal ke bawah, ada A&W.
Untuk arsitektur ruangannya, hmmm… standard. Ketika masuk, kita akan melewati lorong berlantai kaca, dibawanya ada bola-bola. Menarik. Jadi kalo Cuma bener-bener niat main biliar, ya kemari aja.
Secara keseluruhan, skor untuk Roxy Square Billiard 7 dari 10.

Monday, January 15, 2007

Di JIC

Tanggal 8 januari kemarin, saya berkesempatan mengikuti corporate gathering. Seumur hidup, baru kali ini saya ikut kumpul2 kantor yg dihadiri oleh lebih dari 500 orang.
Corporate gathering dilaksanakan di JIC yang kependekan dari Jakarta International Club. Makanannya Super enak. Gratis pula. Nelennya jadi lancar.
Semoga tahun depan ada lagi.
Untuk mengetahui lebih lanjut JIC, bisa klik disini.
Note : Dari acara ini saya jadi tahu kalo nasi lemak = nasi uduk. ^_^

Kalah Pamor

Minggu kemarin, Headline tabloid Genie bertopikan tentang ‘Ihksan kalah pamor dengan dearly.’
Berikut komentar masyarakat terhadap headline tabloid genie tersebut:
  • Udin, Tukang sayur : ihksan siapa yah? Juara API bukan ?
  • Budi, Tukang nasi uduk : ihsan? Yang dagang nasi uduk tea?
  • Moni, Kasir toko : ihksan kalah pamor? Ya iya lah… Derly lebih cakep gitu loh...
  • Acong, Programmer : kemenangan ihsan itu seharusnya ga sah. Soalnya ada seseorang yang berhasil menyusup ke sms server rcti trus merubah isi databasenya. Gw kenal sama orangnya tuh.
  • Berdi, Lawyer : kalo menurut saya, kemenangan ihsan adalah konspirasi dan kami masih sedang menyelidikinya.

Saturday, January 13, 2007

Trik ujian MCTS SQL Server 2005

Untuk melalui ujian MCP, ada kiat2 khusus supaya bisa lulus. Khususnya bagi yang sudah bekerja.
  1. Sering2 ‘nyetor’. Ketika di toilet, baca materi2 ujian. Cuma kalo ini, siap2 aja menahan napas menghindari menghirup partikel2 kentut dari bilik toil sebelah.
  2. Latihan soal2 pastinya, macam UMPTN aja.
  3. Pelajari materi-materi ujian berdasarkan http://www.microsoft.com/learning/exams/70-431.mspx . Ga usah belajar BI, Reporting service. Ga perlu.
  4. Praktekan tutorial2 yang ada di buku2 sql server 2005 karena 30% soal adalah simulasi.
  5. Tidak usah terlalu fokus pada sql broker dan Database Mirroring. Sedikit yang keluar.
  6. Buat 2 instance pada sql server di PC. Praktekan beberapa materi yang membutuhkan 2 server.
Selamat ujian.

Ally Mc Beal


Some morals of Ally Mc Beal stories :
- Persahabatan harus ada batasan.
- Benar, bahwa bekas pacar akan terkenang kembali ketika kita sudah married… (so?)
- Kadang, ketika tidak memiliki peran penting dalam suatu himpunan/komuniti, ingin sekali melakukan tindakan yang menarik perhatian. Tapi jika kita melakukannya dan salah arah, itu akan sangat memalukan.
- Cepatlah untuk memaafkan.
- Bertingkahlah sopan didepan klien/tamu.

Tentang INCO

Waktu masih kuliah, nongkrong di DPR(Dibawah Pohon Rindang), saya ngobrol dengan adik kelas namanya Ayu. Topik yang saya ingat karena menarik adalah waktu Ayu cerita tentang dirinya sebelum kuliah. Dari lahir sampai lulus SMA, Ayu tinggal di kawasan perusahaan INCO, Soroako, karena kebetulan bapaknya kerja disana. Katanya:
1. Disana ga ada hiburan. Jadi kalo yang bujang, biasanya jumat malam mereka naik bis pergi ke makasar.
2. Ada sebuah mess yang katanya suka makan korban. Jadi tiap tahun selalu ada orang yang meninggal. Entah bunuh diri, dibunuh atau apalah yang serem2.
3. Rumah sakit disana cukup bagus karena dana yg diberikan cukup besar. Dan kalo kita lihat rumah sakit, berarti kita udah liat tempat kelahiran ayu.
4. PT INCO telah melakukan pelebaran wilayah pertambangannya karena cadangan nikelnya masih banyak dan tanah yang mengandung nikelnya masih luas.
5. PT INCO menyewa tanah pada negara. Sedangkan hasil nikel yang digerusnya, memiliki cadangan yang habisnya masih diatas 10-15 tahun lagi. Gila, sayang banget. Dan gilanya lagi, pembagian keuntungan adalah 70-30 dan pemerintah indonesia yang 30 persen.

Ya… ga usah heran kalo negara kita tetap miskin. Kekayaan alamnya dirampok orang asing...

Friday, January 12, 2007

Fukafe


Untuk menambah kenikmatan, kopi ini harus ditambah sedikit krimer atau susu.
Selain itu, sama aja dengan kopi instan lain, terlalu manis. So, harus ditambah sedikit kopi bubuk agar lebih mantap.
Anyway, di hypermarket atau supermarket, fukafe termasuk barang slow moving. So, kalo lagi belanja, ya… ini saran aja sih, tolong dibantu lah salesnya. ^_^

Pool : Maspion

Kalau Cuma punya duit pas-pasan tapi mau meja biliar enak, dateng aja ke Maspion di gunung sahari. Tapi ga ngertinya, setiap kesini, asap rokoknya kayak warung tenda ikan bakar.

Untuk pelayan wanitanya, skor: 8 dari 10. Walau ga banyak yang cakep-cakep, tapi saya merasa sensasi yang beda ketika ditegur ataupun dilayani. Mereka sering manggil pelanggannya dengan "koko". Padahal tampang saya jawa gini(bahkan ambon), hehehe…

Dan kalo U bener-bener Cuma punya duit pas-pasan tapi mau makan enak, tinggal jalan dikit tuh ke Kali Mati, Pademangan, banyak warung sea food yang enak-enak.

Untuk arsitektur ruangannya, hmmm… kurang. Ga ada dekorasinya. Jadi kalo Cuma bener-bener niat main biliar, ya kemari aja.

Secara keseluruhan, skor untuk Maspion 8 dari 10.

Thursday, January 11, 2007

Ada apa dengan Starbuck


Ada temen yang bilang, salah satu hobi kesukaannya yaitu long chat in starbuck. Dulu, guru CISCO saya di CNAP pernah bilang juga, minum starbuck itu bukan untuk menikmati kopinya, tapi sosialisasinya.
Ada apa dengan starbuck?
Apakah untuk ngobrol panjang lebih enak di starbuck? Ngobrol di warteg juga bisa panjang. Eh, ga juga sih, dulu pernah diusir (secara halus karena ngobrol kelamaan karena emang lagi jam makan, hehehe…).
Sosialisasi? Main bola bareng anak kampung emang ga sosialisasi? Kenapa harus di starbuck..
Salah satu temen sma waktu kelas satu juga pernah bilang, dia suka starbuck karena memang kopinya enak trus starbuck memang bermanfaat buat bisnis. Nah, kalau ini sih memang bisa masuk diakal. Bermanfaat buat bisnis. Malu dong ngasih presentasi di warteg.
Tapi tetep, ga masuk akal aja minum kopi di starbuck ampe 30 ribu hanya untuk segelas kopi. 30 ribu itu bisa buat beli kopi nestcafe sampe 50 sacet, ini orang-orang Jakarta buang duit untuk 2 sacet kopi?! (menurut takaran sih jadi 2 sacet.)

ICE AGE 2

Kocak abis. Rugi kalo blum pernah nonton.
Komputer grafiknya bagus banget, yang paling top ketika terjadi air bah. Animasi airnya sangat realistik.
Ice Age 2 sedikit banyak mengambil referensi dari alkitab, seperti :
1. ketika hewan2 berjalan menuju perahu (sebuah pohon besar) yang mirip dengan kisah bahtera nabi nuh.
2. ketika Scrat memecahkan es, dan menyelematkan hewan2 yg terapung, mirip dengan kisah nabi musa membelah sungai.
3. ketika Scrat mati dan dihidupkan kembali, seperti Tuhan Yesus yang mati dan bangkit kembali.

Tuesday, January 09, 2007

Aquarium Lucu

Tambahan Ide variasi aquarium. Siapa tau ada yang tertarik memulai bisnis aquarium lucu.
- Kamar mandi
- Lapangan basket
- Lapangan Bola
- Lapangan Tenis
- Jalan Raya

Eragon


One comment : imajinasinya tinggi banget.
Perpaduan antara film fiksi fantasi kolosal(Lord Of The Ring), fiksi fantasi magis(Harry Potter) dan iklan A-Mild Menthol.
Seharusnya biro advertising pembuat iklan televisi A-Mild Menthol menuntut sutradara film Eragon karena menjiplak bagian naga mengeluarkan napas es(saat si Saphira mengubah kuburan Brom jadi kuburan es abadi).
Satu hal yang lucu, setelah nonton Eragon, kakak saya komentar, “perasaan, nih film yang cakep naganya doang.”

Monday, January 08, 2007

La Piazza

Punya selingkuhan? Tapi ga punya modal untuk ngajak jalan? Tenang. Ada tempat yang asik nan romantis plus gratis. La Piazza tempatnya. Ada air mancur. Ada live music. Tempat duduknya cukup banyak untuk nonton live music. Kalo ga dapet, bisa duduk ditangga.
Kelebihan dari La Piazza dibandingkan dengan mall lainnya adalah arsitekturnya yang modern. Salah satunya adalah restoran jepang yang berbentuk segitiga. Lalu konsepnya yang outdoor. Pas banget buat foto2...situsnya :
http://www.thelapiazza.com/main.asp

Vanilla Latte

Cuma mo komentar, seharusnya nih kopi ganti nama jadi Vanilla Sugar Latte, manis banget!!
Yang pasti, kalo mau bikin kopi ini, harus tambah kopi bubuk lagi supaya Lebih Enak…

Friday, January 05, 2007

Green Street Hooligans

Film ini untuk :
1. yang ga pernah tau hooligan itu apa. Cuma tau dari nonton berita di televisi.
2. yang suka nonton pukul-pukulan dan darah berceceran.
3. yang fanatik sama tim sepak bola trus ingin ngebentuk gang suporter bola.
4. yang pengen liat si cantik Claire Forlani.
5. pecinta sinetron karena banyak kekerasannya.
6. yang mau liat muka dijedorin ke tiang trus darahnya muncrat.

Foto: Terry Putri

Salah satu aktris film The Grudge.
Kakaknya Toshio.

Danau toba

Katanya, untuk mengelilingi pulau samosir, butuh waktu 14 hari. Wow, Danau Toba gede jug yah. Tertarik untuk berkunjung ke Danau Toba? Murah kok. Cukup 1,4 juta perorang, sudah bisa main-main ke Danau Toba. Pesawat 800 ribu PP. Naik bis untuk sampai ke Toba ga sampai 200 ribu. Lalu menginap di hotel pun cukup murah, jika kita ke hotel di daerah Tiga Raja, semalam hanya 150 ribu.

Link dibawah ini sedikit appetizer supaya makin mantap keinginan untuk pergi ke Toba.


Pool : Pool Bar Taman Ria Senayan

Suka olah raga? Sering main basket/voli pantai/bola pantai di ABC Senayan? Mungkin ada baiknya nongkrong2 sebentar ke Pool Bar Taman Ria Senayan. Tinggal jalan kaki, mobil/motor bisa diparkir di ABC.
Tempatnya asik, dekorasi ruangan bagus, nuansa New York. Walaupun kecil, saya kasih skor 9 dari 10. Tapi soal harga[..glek..] 40 ribu jek.
Kalo U punya uang pas-pasan dan ga mau makan didalam Pool Bar, bisa makan indomie/batagor di kantin lapangan ABC dulu.
Untuk pelayan wanitanya, skornya 10 dari 10!!! Seksi-seksi jek..
Ahk… rasanya pengen...
[omes mode]
Dan yang lebih menarik lagi, pakaiannya hitam-hitam semua. Gothic abis.
Skor untuk pool bar adalah 8 dari 10.
Kok Cuma 8?
Iya jek, mejanya dikit. Kalau lagi rame, so pasti bakal nunggu, emang mau nunggu ?

Google calendar

Ini namanya Killer apps...
Saya baru menyadarinya setelah baca di situs fortune bahwa google calendar sudah siap menendang pimpinan aplikasi calendar yaitu yahoo calendar .
Mari kita bandingkan google calendar(GC) dengan yahoo calendar(YC).

YC masih menggunakan banyak inputan (combobox) untuk menginput event. kita bisa lihat dibawah ini :

Sedangkan GC, cukup mendrag > input eventnya di balon event

> Klik Create Event dan Selesai.

Mantab...

Untuk mengetahui pengguna lokal, saya coba masukin keyword "ujian" di textbox "Search Public Event", ternyata Kampus UKI sudah menggunakannya.
Salut deh...

Thursday, January 04, 2007

The Break Up


Setelah nonton film yang diproduseri Vince Vaughn sendiri, kuping saya jadi panas. Ini film kok isinya teriak-teriakan aja. Tapi jujur, tokoh yang dimainkan vince voughn seperti cerminan saya, males. Hehehe…
Dua hal yg bisa dipelajari dari film ini :
1.Bagaimana si Gary(Vince Vaughn) nge-gebet Brooke (Jenifer). Berani banget. Perlu ditiru buat para jomblo.
2.Bagaimana si Brooke coba menggoda si Gary(kondisi saat itu masih bertengkar) dengan berjalan naked. Pinter. Perlu ditiru buat para istri yang abis berkelahi sama suaminya, tapi pengen baikan.

Pool : After hour

Jujur saja, ketika main disini, yang ada rasanya kepengen udahan. Gimana engga, satu jamnya 59 ribu! Buset dah…

Dan harganya ga sebanding dengan pelayanannya. Jika pernah bermain di Uptown, PR-nya sering nyamperin trus say hai, nemenin beberapa saat. Tapi kalo disini, boro-boro.

Tapi kalau kamu memiliki selera yang berdekorasi natural, kesini adalah jawabannya. Lantainya menggunakan lantai kayu. Sebagian dindingnya, pintu n jendelanya didesain seperti rumah koboi.

Soal wanita, maksudnya pelayannya, well, 9 dari 10. Cantik-cantik. Ada yang agak bule. Ada yang agak pakistan. Ada yang agak Chinese. Pokoknya variatif. Kepengen rasanya kenalan, trus ajak makan. Tapi sanggup ga yah ngomongnya?

Secara keseluruhan, skor untuk after hour adalah 7 dari 10.

JuraganBuku.com


"Mengenal JuraganBuku.com
JuraganBuku.com memfasilitasi transaksi antara Amazon dan konsumen dari Indonesia dengan menggunakan Amazon Web Service. Konsumen tidak perlu menggunakan kartu kredit untuk bertransaksi, melainkan dengan transfer antar rekening saja.
"

Top banget, simple but killer.
Seperti quote diatas, site juraganbuku menggunakan web service dari Amazon. Sudah lama saya bergabung newsletter web service dari amazon dan tidak menyadari potensi sumber uang yang bisa didapat jika membuat situs seperti ini.

matrix-centro.com



Semenjak 2 bulan yg lalu, menggunakan sms gratis dari matrix-centro.com, tagihan matrix jadi berkurang 50%!!
Berdasarkan forum matrix-centro, sms gratisnya sudah live dipertengahan 2005.
Hayoo, rame-rame migrate ke matrix...

Wednesday, January 03, 2007

Kartu Bridge Serangga


Saat natal kemarin, saya berencana memberikan kado kepada sodara2, salah satunya adalah kartu bridge seri serangga. Tapi ibu saya melarang. Katanya ga baik buat anak kecil, nanti jadi suka main judi kalo udah gede.

Komentar: Main kartu remi(kartu bridge) sangat dianjurkan. Didalam permainan remi terkandung sikap untuk spekulasi. Didalam dunia bisnis, spekulasi adalah penting. Kalo tidak, sudah disalib orang. Slain spekulasi, tentu harus berhati-hati. Kalo ga, ya bisa kalah main reminya.

Berhubung orang tua yang ngelarang, jadi saya diturutin. Ga jadi deh kasih kado natal kartu bridge seri serangga.

Pool : Uptown Pool & Cafe

Kalo bosen dengan yang namanya mall, trus diajak keluarga atau sodara suruh nemenin ke mal arta gading, mungkin ga usah nolak. Disana ada tempat biliar yang bagus. Dari uptown, kita bisa liat dari jendela kota Jakarta Utara yang terhalang fly over, hehe… maklum, mal artha gading pas dipinggir Tol cawang – priok.

Soal wanita, maksudnya pelayannya, well, 7 dari 10. Cantik-cantik. Pelayanannya bagus. PR-nya sering nyamperin trus say hai, nemenin beberapa saat. Bahkan suka ikutan main. Tapi harus hati-hati. Kalo udah kecantol, nah ini penting nih, ya, sekali lagi, kalo udah kecantol, jangan sampe dia ngajak taruhan minum. Sebab, nanti Kamu yang bayar!!!

Ga Cuma itu, mereka akan pesan2 minuman yang lain dan semua minuman tersebut di charge ke bill kamu!! Menyebalkan right ?? mending kalo dia pesen cocacola atau lemon tea, kalo pesen minum yang diatas cepe? Gondok khan yang ada…

Untuk arsitektur ruangannya, hmmm… Standard lah.

Secara keseluruhan, skor untuk Uptown Pool & Café adalah 7 dari 10.

Tuesday, January 02, 2007

Aloner = programmer

Menurut psikolog, programmer itu kebanyakan memiliki sifat aloner. Sifat ini sudah menjadi bawaan dan tidak bisa diubah. Seandainya bisa diubah, perubahaannya hanya kecil sekali.

Komentar : Bagaimana mungkin?! Programmer itu terbentuk ketika sudah lulus kuliah. Kalo dulu saya pilih jurusan hukum, apakah saya memiliki sifat membela diri? Kalo pilih akuntansi, apakah memiliki sifat perhitungan?

Pool : POBSI

Jika Cuma punya duit pas-pasan, mungkin POBSI adalah pilihan terbaik. Mejanya ga jelek-jelek amat(jahat banget).

POBSI = Persatuan Olahraga Billiar Seluruh Indonesia, letaknya di stadiun utama Bung Karno. Kalo kamu sering lari pagi di senayan, pasti tau lah…

Skor untuk pelayan (wanita) adalah 1 dari 10. apa yang mau diharepin dari 26 ribu perjam?

Jika kamu punya uang pas-pasan, trus ga mau makan didalam POBSI, ada baiknya cari makan dekat kantor kamu dulu sebelum jalan. Karena disekitar ga ada tukang jual makanan. Tau sendiri khan kalo PARKIT udah dibersihin.

Kalo kamu modal angkot, mending ga usah deh, cari pool yang lain. Dari pintu 1 senayan jalan kaki ke dalem ampe POBSI udah nguras tenaga. Jauh jek.

Untuk desain ruangan => Maksa. Namanya juga dibawah stadion, jadi atapnya itu berbentuk diagonal dibawah tempat duduk penonton.

Tapi kalau kamu seorang pemula, disini sering nongol atlit billiar, jadi U bisa liat cara bermainnya sang master.

Oh ya, jangan lupa, kalo main disini jangan lupa ngajak temen cewe. Biar ada yang bisa diliat...

Secara keseluruhan, skor untuk POBSI adalah 5 dari 10.

Jimbaran of heaven

Kalo orang bilang Kuta adalah pantai yang cantik, bagi saya justru pantai Jimbaran yang lebih cantik. Saya melihat dari sisi lingkungannya yang adalah pantai nelayan. Jadi terasa lebih hidup.

Saya mempunyai foto-foto ketika sunset di jimbaran. Foto ini diambil oleh rekan saya, Dody Hermawan, saat kami outing dari kantor.


Cerpen jakarta

Suka baca cerita 50-500 kata? Atau suka baca cerpen?

Anda bisa baca-baca disini :

http://cerpenjakarta.blogspot.com


Kalo suka nulis cerita 50-500 kata, kirim-kirim aja ke cerpen jakarta. Alamat emailnya adalah adiwirasta@gmail.com .

Ditunggu.

Gedung Bank mandiri (februari, 2005)


Semenjak november 2004 menyetubuhi gedung bank mandiri. Kebetulan lagi ada projek Maksi Enhancement. Aplikasi untuk departemen investment produk.

Berdiri gagah di jalan gatot subroto. Dengan topi hijaunya siap memberi hormat kepada siapa saja yang datang berkunjung. Penuh senyum satpam-satpam kadang angkuh ketika diminta mengisi buku tamu. Namun melunak setelah lama kenal. Kadang suka tidak mengisi buku tamu.

Gedung tinggi, bertingkat 31. kelihatan perkasa walau sebetulnya pengecut. Hanya di telpon oleh orang tak dikenal, katanya ada bom, membuat organ-organnya panik, turun menggunakan tangga darurat. Bahkan dari lantai 31 turun menggunakan tangga. Temen-temen yang berada di lantai 30 pun tidak luput ikutan turun tangga. Untung saya tidak masuk hari kelabu itu, fiuuh…

Gedung mewah dengan gadis-gadis yang cantik-cantik, ibu-ibu yang menggairahkan. Janda-janda yang menawan, jika ada. Beragam wanita, ada yang cantik, tapi merokok. Kurang cantik tapi anggun. Sebenarnya, banyak juga yang biasa aja. Tapi karena populasinya banyak, jadi yang cantik juga jadi banyak. Dibanding dikantor, bapuk-bapuk semua.

MT Haryono – Gatot Subroto (februari, 2005)


Kira-kira diambil di tahun 70-an, bagaimana sepinya pancoran di siang hari. Sekarang, ya ampun, boro-boro sepi, ga ada kata tidak macet di jalan MT Haryono – Gatot Subroto. Polusi adalah hal biasa. Asap adalah hal biasa. Racun adalah hal biasa.

Wajar jika tingkat kematian semakin cepat bagi orang-orang Jakarta. Tiap hari diracuni oleh asap polusi mobil dan motor.

Kalimalang (februari, 2005)

Dulu, waktu masih smp, kalau mau main basket di klub scorpio, jln otista, daerah cipinang, naik sepeda adalah hal biasa. Menempuh duren sawit – otista, masih enak. Motor belum banyak. Mobil juga. Waktu sma, kalau macet paling ga nyampe 100 meter dari gudang seng.

Sekarang…

Amit-amit. Dari AKPINDO sudah macet!!!

Motor udah banyak, kebut sana kebut sini. Seperti ga ada rem saja. Oh jalan kalimalang, kenapa nasibmu makin malang saja. Dulu, saat baru tinggal di rumah ini, sekitar tahun 1982, kamu masih jalan tanah. Orang-orang masih segan membuat rumah di duren sawit. Sekarang, di kavling agraria udah tinggal secuil tanah yang masih kosong, sisanya dibangun rumah. Betapa cepat pertumbuhan kalimalang.

Macet adalah sarapan pagiku. Bengong adalah kegiatan favoritku. Malu membaca buku di dalam mikrolet adalah sifat terkini. Main-main dengan hp tertahan oleh sifat paranoid.

Semakin hari, semakin banyak penunggang jalan kalimalang. Tidak ada kata sepi, biarpun hari sabtu ataupun minggu. Jalur hijau hanya omong kosong. Sudah disediakan tapi belum juga dilaksanakan pelebaran jalan. Hoi pemda!!! Tolong dong …

Kami butuh jalan kalimalang yang lebih lebar lagi…

Kami menunggu…

Trik menghindari ngantuk dikantor

Kalo dikantor memiliki peraturan dilarang tidur dikantor, tapi kita semalem begadang, entah dugem atau ngobrol ampe lupa waktu, pastinya saat kerja bakalan ngantuk abis. Ini ada tips and tricks supaya ga ketiduran.

1. jangan punya teko/botol air sendiri. cukup gelas saja. Biasanya bagi yang dikantornya ada OB, setiap pagi botol air kita sudah terisi penuh air. Simpan atau bawa pulang, lalu biarkan kita jalan ke pantry dan mengisi gelas sesering mungkin. Supaya kita ada waktu untuk berjalan dan menghilangkan rasa kantuk.

2. kalo sering2 kepantri untuk mengisi air lalu diminum masih ngantuk, pasti ga lama bakal kebelet. Trik yang kedua adalah sering2 jalan ke toil.

3. kalo masih ngantuk juga, jalan keluar kantor, pergi ke koperasi atau minimart, beli makanan atau cemilan.

4. masih ngantuk juga, chatting.

5. kalo chatting masih ngantuk juga, pulang aja.

MCP

Tanggal 28 desember 2006 saya resmi menjadi MCP Sql Server 2005. So, buat teman2 yang dikantornya membutuhkan training inhouse SQL Server 2005, bisa contact saya di alamat email : adiwirasta@gmail.com .

Perubahan materi blog

Mulai hari ini, blog adiwirasta.blogspot berubah yang tadinya didedikasikan untuk menulis tentang sql server 2005 menjadi blog untuk opini2, lucu2an dan hal2 kecil disekitar kita. Pokoke bukan hard news/articles lah. Enjoy...

Komentar Terbaru