activo | asset management system

Friday, August 24, 2007

35 Tanda-tanda Kecanduan Blog (oleh Budi Putra)

Budi Putra, salah satu bapak blogger Indonesia, bikin sensasi lagi. Sebentar, mau ketawa dulu...

HA..500X

Iya, kemarin Budi Putra posting blog tentang 35 Tanda-tanda Kecanduan Blog. Gendeng. Dan sebelum anda kesana, saya kasih lihat 5 tanda-tanda kecanduan terlucu:
  • Kalau bikin tato selalu dibubuhi icon kotak kecil warna oranye yang bertuliskan: RSS atau XML.
  • Pintu kamarnya dipasangi Google Adsense!
  • Portir di bandara yang barusan membantu dia mengangkat bagasi ke troli, minta: “Oom, mana tips-nya nih.” Dia langsung menjawab: “Tips apa? Tips ngeblog?”
  • Suka iseng nambahin Papan Pengumuman di kantor kelurahan dengan “powered by WordPress”
  • Mendadak anonim kalo lagi ngutang….

Ga mau kalah, Saya sendiri pernah menulis hal itu disini. Tapi ngaku aja, Postingan Budi Putra paling gokil. Hahaha...

12 comments:

  1. Hahahahaha... bisa aja!
    Tp emang bener, sih! Kalo orang udh kecanduan ngeblog, adaaaaaaaaa... aja penyakitnya! :|


    *BEWARE!!!*

    ReplyDelete
  2. Terimakasih udah menyebarkan posting kecanduan blog... semoga semakin banyak orang yang kecanduan blog, sehingga kita makin banyak temen senasib! hehehe

    ReplyDelete
  3. Wih Parah banget. Mestinya ada psikiater khusus menangani orang yang kecanduan blog. Kalau perlu dibuatkan rehabilitasi khusus bagi pecandu blogger.Wuihh..makin parah tuh !

    ReplyDelete
  4. Ada obatnya gak yaa kalo sdh kecanduan kaya gini???

    ReplyDelete
  5. Tambahan: Tahu kalau anda kecanduan ngeblog adalah kalau sebal dengan bos maka langsung membuat kartun tentang hal tersebut :)

    ReplyDelete
  6. @budi putra:
    hahaha... iya nih.. mari kita survey orang-orang yang terkena candu blog.

    @jagoan makan:
    betul2. Bu, modalin dong sekalian :D

    @iko:
    ada. Akses internetnya minta dimatiin sama admin kantor. hahaha...

    @barry:
    Pak, jangan buka kartu dong. hohohoho...

    ReplyDelete
  7. Yang paling pandai adalah me marketing kan keuntungan dan cara ngeblog. Akibatnya sang bos ikutan ngeblog, jadi kalau anak buah lagi sibuk (ngeblog maksudnya) bos pura-pura tidak tahu, asal tak keterlaluan.

    Hayoo...ngaku...siapa nih???

    ReplyDelete
  8. ...alesan cari inspirasi, ngerenin situs kantor...padahal blogwalking

    ReplyDelete
  9. numpang ketawa dulu sebelum ke blognya Budi Putra

    ReplyDelete
  10. @bu Enny:
    Tips ibu adalah hal yang paling sulit dilakukan. Baru mau ngomong sama bos soal blog malah ditanya progress report. Wah, bisa repot urusannya.
    (Yaa... ginilah curahan hati pegawai terlalu santai kerjanya, hehehe...)

    @vino:
    thanks tambahannya, and salam kenal.

    @de:
    ah, ibu bisa aja...

    ReplyDelete
  11. hehehehe..tapi candu blog itu positif loh..daripada candu narkoba..

    ReplyDelete

Komentar Terbaru