activo | asset management system

Wednesday, March 21, 2007

Bos, Sukab dan wanita

Jam 11:00, lagi masih asik-asik coding, big boss datang menghampiri meja Sukab.
Bos : Sukab, kita nanti lunch meeting di plaza senayan.
Sukab : Ok pak. {asiik… makan gratis…}

Sesampai di PS, masuk ke restoran, merekapun langsung order makanan. Sambil menunggu klien, mereka ngobrol.
Bos : Hei Sukab...{sambil menunjuk} Lihat, menurut kamu gadis itu cantik?
Sukab : Iya pak, mirip Bella Saphira.
Bos : Cantik apanya? kalo itu?
Sukab : Manis pak, kayak Mayangsari.
Bos : Payah kamu. Kalau yang baju merah?
Sukab : Mmm... Cantik juga pak, kayak Luna Maya.
Bos : Mosok? heran saya sama kamu, kayak gitu kok dibilang cantik.
Sukab : Kalo gitu, saya tahu pak, wanita mana yang paling cantik.
Bos : Siapa?
Sukab : Istri bapak.
Bos : He!! Jangan menghina kamu.
Sukab : ???

Pernah mengalami situasi mirip-mirip seperti ini?

Catatan : Sukab adalah tokoh khayalan Sastrawan indonesia, Seno Gumira Ajidarma. Mohon maaf jika dipinjam sebentar.

6 comments:

  1. Putra Daerah12:03 AM

    saya punya tuh bukunya, mungkin istilahnya graphic novel. Wah Sukab memang gokil!
    Saya juga posting tentang bukunya Om Seno,
    baca di sini: http://putradaerah.blogspot.com/2007/03/antara-donny-osmond-dan-ritchie.html
    tlg kopi paste sendiri,maklum sy masih bingung bikin link.

    ReplyDelete
  2. Sukab...sukab....asal Sukabumi?

    Ketahuan si Sukab....suka ame isteri bosss....

    ReplyDelete
  3. berarti bosnya sendiri nggak mengakui kalau istrinya cantik :))

    ReplyDelete
  4. Anonymous8:31 AM

    ngenyek kuwi...gaya kakaknya Tukul..
    Kenapa para lelaki takut dan malu mengakui kalo istrinya cantik ?

    anisa-SAfa

    ReplyDelete
  5. @ Putra Daerah => bikin komunitas pencinta karya Om Seno yuk!!
    @ Mashuri + angin-berbisik + anisa-SAfa => point cerita ini : si boss emang rada error. Ga bisa liat cewe cakep. Istrinya sendiri dianggep "culun"

    ReplyDelete
  6. alah alah.. pinjam nama Sukab sebentar aja ya.
    .............
    sebentar lho ya...
    sebentar aja......

    :P

    ReplyDelete

Komentar Terbaru