activo | asset management system

Saturday, December 22, 2007

3 Cara Supaya Anda Dipecat

Ada beberapa cara supaya anda dipecat.

1. Ketika diperintah, langsung membantah. Ketika diperintah lagi, membantah lagi.
2. Mengirimkan email berbau SARA via Lotus Notes.
3. Mengirimkan email berisi komik Dilbert!

Untuk nomor 3, sepertinya untuk di Indonesia memiliki kemungkinan kecil. Namun hal ini benar-benar terjadi diluar sana!

Menurut artikel ini, Bosses fire worker who put up 'Dilbert' comic, pekerja Catfish Bend Casinos bernama David Steward yang sudah 7 tahun mengabdi telah memposting "Dilbert" comic strip di bulletin board kantor. Alhasil, manajer yang membacanya langsung memecatnya.



Bagi David Steward mungkin lucu, namun bagi manajemen, tindakan tersebut adalah sebuah penghinaan. Nah, supaya hal ini tidak terulang lagi, berikut tip dari sang pengarang, Om Scott Adams supaya si pengirim tidak dipecat oleh manajemen,
...if you plan to circulate a Dilbert comic calling your boss a drunken lemur, the best way is to use your boss’s unattended computer to e-mail it to the entire company.

4 comments:

  1. haha gampang, gampar aja yu punya bos, selain dipecat juga diangkut ke polsek :D

    ReplyDelete
  2. ada gitu yah orang yg mau dipecat???aku malah binun mo cari kerja gak dapet2

    ReplyDelete
  3. @hedi:
    kejam... hehehe...

    @icha:
    ada ajah. kalo diterima ditempat bagus namun ditempat yang sekarang ga boleh keluar. atau kena ikatan dinas?

    ReplyDelete
  4. Wah harusnya saya kirim strip ini dulu waktu masih di kantor lama saya.

    ReplyDelete

Komentar Terbaru