activo | asset management system

Monday, March 17, 2008

Malaikat Dan Iblis

Disuatu sore pinggir sungai antara sorga dan neraka, bertemulah Malaikat dan Iblis. Dan mereka pun berbincang-bincang.

Iblis: kat, gue boleh mencobai si Tukang Ketik ga?

Malaikat: loh kenapa?

Iblis: si Tukang Ketik itu kurang ajar banget tuh sama kantornya. masa dia suka bikin karikatur yang menyinggung kantornya. enaknya diberi pelajaran tuh.

Malaikat: bagaimana caranya?

Iblis: gampang. saya akan bisikin bosnya url blog si Tukang Ketik, supaya si bos baca karikatur-karikaturnya. abis itu, hahaha... si Tukang Ketik pasti di sp 3!

Malaikat: oh, kalau masih di sp 3, ya sudah... lakukan saja.

Iblis: baik lah.

Seminggu kemudian.

Iblis: kat, laporan nih... bosnya si Tukang Ketik dah gue bisikin url blog yang penuh sindiran itu. dan sialnya, si Tukang Ketik bukannya dapet sp 3, tapi malah dipecat.

Malaikat: Nah loh... lu gimana sih blis. Kalau mau ngisengin orang, dianalisa dulu dong. Tapi kok bisa yah?

Iblis: iya, dikantornya tidak punya peraturan soal sp 3. kalau ada yang bikin ulah, langsung dipecat.

Malaikat: waduh, gimana dong... bagaimana dengan istrinya si Tukang Ketik? kasihan kahn kalau istrinya kerja tapi si Tukang Ketiknya dirumah.

Iblis: nah, itu juga gue mau bilangin. si Tukang Ketik bukannya bete, malah seneng banget di pecat. dia jadi punya alesan untuk tidur-tiduran dirumah, main games dan nonton dvd tiap hari tapi istrinya malah kerja cari duit.

Malaikat: yah! kalau gitu, siapa yang salah dong?

Komentar Terbaru