Monday, March 17, 2008

Malaikat Dan Iblis

Disuatu sore pinggir sungai antara sorga dan neraka, bertemulah Malaikat dan Iblis. Dan mereka pun berbincang-bincang.

Iblis: kat, gue boleh mencobai si Tukang Ketik ga?

Malaikat: loh kenapa?

Iblis: si Tukang Ketik itu kurang ajar banget tuh sama kantornya. masa dia suka bikin karikatur yang menyinggung kantornya. enaknya diberi pelajaran tuh.

Malaikat: bagaimana caranya?

Iblis: gampang. saya akan bisikin bosnya url blog si Tukang Ketik, supaya si bos baca karikatur-karikaturnya. abis itu, hahaha... si Tukang Ketik pasti di sp 3!

Malaikat: oh, kalau masih di sp 3, ya sudah... lakukan saja.

Iblis: baik lah.

Seminggu kemudian.

Iblis: kat, laporan nih... bosnya si Tukang Ketik dah gue bisikin url blog yang penuh sindiran itu. dan sialnya, si Tukang Ketik bukannya dapet sp 3, tapi malah dipecat.

Malaikat: Nah loh... lu gimana sih blis. Kalau mau ngisengin orang, dianalisa dulu dong. Tapi kok bisa yah?

Iblis: iya, dikantornya tidak punya peraturan soal sp 3. kalau ada yang bikin ulah, langsung dipecat.

Malaikat: waduh, gimana dong... bagaimana dengan istrinya si Tukang Ketik? kasihan kahn kalau istrinya kerja tapi si Tukang Ketiknya dirumah.

Iblis: nah, itu juga gue mau bilangin. si Tukang Ketik bukannya bete, malah seneng banget di pecat. dia jadi punya alesan untuk tidur-tiduran dirumah, main games dan nonton dvd tiap hari tapi istrinya malah kerja cari duit.

Malaikat: yah! kalau gitu, siapa yang salah dong?
Yuk! Lihat-lihat koleksi karpet dan sajadah disini: www.ralali.com/v/bandarkarpet

Komentar Terbaru

Kategori

info (197) foto (131) komentar ga penting (128) fotografi (122) Technology (103) Kantor (95) website (87) blog (84) comic strip (75) Jakarta (72) bisnis (69) karir (51) suara hati (51) senda-gurau (50) wisata (38) Internet (34) Bekasi (32) manajemen (30) selebritis (21) soccer (21) Navision (20) kuliner (19) iklan (14) kasus (14) sql server 2005 (13) buku (11) Greeting (10) movie (10) komik strip (9) novel (9) programming (9) televisi (9) Banjir (8) VCD/DVD (8) kopi (8) Vanessa (7) billiard (7) hypermarket (7) bogor (6) kesehatan (5) old document (5) rumah (5) Terios (4) basket (4) guru (4) Axapta (3) bioinformatika (3) azure (1)