activo | asset management system

Friday, June 08, 2007

Kasus penahanan sertifikat

Kejamnya kantor ini. Sertifikat saya yang bertuliskan:

MICROSOFT CERTIFICATE OF ACHIEVEMENT

ADI WIRASTA

has successfully completed:
TUNING & OPTIMIZING QUERIES USING MICROSOFT SQL SERVER 2005
an official Microsoft Learning Product as prescribed by Microsoft Corporation.

ttd
Bill Gates

Dengan successfully-nya diambil oleh kantor. Dan saya hanya diberikan official copy-an saja. Duh...

Apa maksud HRD menahan sertifikat saya? Apakah karena :

1. Takut saya kabur(resign) dan membawa sertifikat itu? Kenapa harus takut? Saya toh ga bakalan cabut(dalam waktu dekat)

2. Baru pertama kali liat sertifikat yang ditandatangani Bill Gates? Ya ampun, itu mah cuma cetakan doang. Mana mungkin Bill Gates mau tanda tangan ribuan sertifikat. Bisa gempor tuh jempol.

Namun untungnya sertifikat diatas hanyalah sertifikat training (fiuh...). Coba kalo sertifikat MCP saya ikut ditahan. Wah... Bisa ga resign-resign deh ampe HRD managernya diganti trus saya minta balik.

9 comments:

  1. masiH mendiNg sertifiKat traIning. bebeRapa temAn saYa malaH ada yanG ijasahnya di tahan..

    sudah susaH payaH kuLiah eh.. dikasIh ke OranG...

    ReplyDelete
  2. Pasti ada deh alasan kantor menahan, misalkan, agar tak loncat ke perusahaan lain

    Ada beberapa perusahaan (termasuk ditempatku), jika mengirim seminar ke luar negeri, kita harus menandatangani pernyataan bahwa akan tetap bekerja di perusahaan minimal satu tahun lagi, dan jika keluar sebelumnya akan mengganti biaya seminar plus akomodasi.

    Atau bagi para staf yang baru masuk, menandatangani pernyataan bahwa baru akan menikah setelah selesai pendidikan, dan akan bekerja minimal 5 tahun dst nya. Disini ijazah S1 ditahan oleh perusahaan.

    ReplyDelete
  3. mashuri11:19 PM

    masih mending gak sertifikat tanah milik kamu yang diblokir*untuk apa?*

    ReplyDelete
  4. Punya utang di koprasi kalee *kaburr*

    ReplyDelete
  5. makanya kl training tuh jgn dibayarin kantor...cari yg gratisan..ato modal dikit kale..heuheuheu...
    hmm..kayanya kantor ngeliat tampang elo Di, tampang loe kan tampang mencurigakan...suka celingak celinguk gak karuan kaya kucing garong...tariikk mangg....

    ReplyDelete
  6. deddy2:13 PM

    Makanya jangan cari gratisan..midal dikit dong. masih mending cuma 1 certificate yg ditahan...lagipula kalo ambil MCP diam-diam aza jangan rinut kemana-mana, jadi kantor cuma tahan training certificate doang.....payah deh.

    ReplyDelete

  7. @JustYulia:
    Turut prihatin kepada teman kamu Lia.

    @edratna:
    Saya belum konfirmasi ke HRD sih, tapi mungkin benar juga apa yang ibu bilang. Thanks.
    Ngomong2, ibu ngantor dimana siy??? Pengen dong pindah kesitu. biarin deh ditahan sing penting keluar negeri.

    "apa? tukang ketik belum pernah keluar negri? kasian deh looo..."

    halah... dah ngawur neh.
    kerja! kerja!

    @mashuri:
    Hehehehe... Untung blom punya rumah juga.

    @DenaDena:
    Eh eh eh... jangan kabur, becaknya bayar dulu nih. heiii...
    yah...
    kabur dia...

    @Dody:
    buset! kata bu kurnia, tampang gw nih kayak anak muda. Umuran 20-22an. Mosok tampang mencurigakan...

    @Deddy:
    Iya deh... yang dah punya sertifikat ampe 3. Salut deh.. salut...
    Khan ini sertifikat pertama gue Ded. Kayak bapak-bapak punya anak pertama, senengnya setinggi langit. kalau bisa ampe langit ke tujuh.

    ReplyDelete
  8. wah wah...
    untung ga punya sertifikat
    apalagi kerja, hehueheuhee... :)

    doain deh cepet lulus & dapet sertifikat biar tambah kewlen XD

    yaikzz...

    ReplyDelete
  9. udah resign aja lah ... masa mau sih 10 tahun lagi masih naik motor, terus di kantor nyanyi-nyanyi sendiri sambil masang music volume maksimum, trus ketawa-tawa sendiri ? hehehehehehe

    ReplyDelete

Komentar Terbaru