activo | asset management system

Friday, December 28, 2007

Harapan Di Tahun 2008

1. Quarter pertama 2008 => Lulus ujian Microsoft Dynamics AX 4.0 Development Introduction Certification Exam.

2. Quarter kedua 2008 => Dapet side job diatas 50 juta.

3. Banyak yang mau beriklan di Bolanova.com dan meraih profit. (Moga-moga)

4. Bikin buku tentang Telerik. Component 3rd Party Visual Studio 2005.

5. Punya Bajaj Pulsar.

6. Perut langsing.

7. Ga sakit-sakitan.

8. Punya baby.

9. Bikin blog sejenis Techcrunch atau ReadWriteWeb.

10. (And this is the most important thing) Dapat kantor baru. Gaji besar. Kerjaan gampang. Pulang selalu on time. Dapat fasilitas car loan. Kalau bisa, dikasih mobil gratis :)

Thursday, December 27, 2007

Top Blog 2007

Tidak baik meninggalkan tahun 2007 dengan tangan kosong. Oleh karena itu, saya ingin memberikan sedikit apresiasi untuk blog-blog yang berjaya di tahun 2007 ini. Versi saya sendiri tentunya.

Anang’s Blog : Berjaya karena memiliki banyak teman blogger dan mampu menembus hits 1 juta pengunjung.
Arif Kurniawan as Bangaiptop : Sastrawan gaul nan caur. Biarpun tulisannya agak-agak saru, namun penggemarnya selalu setia membaca.
Budi Rahardjo : Blogger yang rajin menulis. Blogger yang juga ahli telekomunikasi ini memang luar biasa staminanya. Tiada hari tanpa lebih dari satu posting. Kecuali lagi sakit. Selain itu, ide-ide gilanya selalu menjadi bimbingan bagi orang-orang yang ingin berbisnis dibidang Internet dan Telekomunikasi.
Cosa Aranda : Salut. Saya menganggap orang ini memang ahli dibidang cari uang di Internet. Ulasannya selalu menjadi bimbingan bagi pemula yang ingin mengais dolar dari internet.
Dari dusun Ngrowo ke ibu kota: Ah... Bimbingan materi bisnis dan keuangannya tidak perlu diragukan lagi. Selain enak dibaca, juga tidak asal.
Do it NOW!!!: blogger heboh dan ancur. Namun sanggup menghasilkan buku.
Irfan Setiaputra : menjadi omongan banyak blogger karena baru sedikit CEO yang ngeblog.
Jennie S. Bev for Indonesia: Blogger yang berhasil menjadi seleb blog versi Pestablogger 2007 ini patut diacungi jempol. Selalu memberi semangat dan motivasi yang tiada henti, dan menjadi acuan blogger-blogger wanita bagaimana menulis blog.
KEMENTERIAN DESAIN REPUBLIK INDONESIA: Masuk kedalam detiknet adalah sebuah kebanggaan. Dan semua ini berkat hasratnya untuk meningkatkan kualitas desain yang beredar di Indonesia.
Mars vs Venus : Emak gaul yang ngeblog. Blogger yang tidak pernah mengenal lelah untuk berkopi darat. Sebuah perbuatan mulia dan wajib ditiru oleh blogger lain supaya kekerabatan antar blogger terus terjalin dengan baik.
Media-Ide : Menjadi Blogger terbaik dari pestablogger 2007. Wajib baca bagi orang-orang media.
Nofie Iman : Berjaya karena mampu memberikan tulisan dengan sudut pandang yang berbeda dan menggunakan kacamata ilmu ekonomi.
Pecas Ndahe by Ndoro Kakung : Berjaya karena selalu mampu membuat berita-berita terkini dari sudut pandang PecasNdaheisme.
Pesta Blogger 2007: Walaupun hanya hidup sebentar, namun efeknya sangat besar buat Perbloggeran Indonesia.
Priyadi’s Place : Ah, siapa yang tidak kenal dengan blog ini. Semua orang selalu membicarakannya.

Wednesday, December 26, 2007

Bercanda Dengan Bos



*Sigh*
...
...
Seandainya saya bisa melakukan hal diatas.

Interview Dengan Programmer Pemula



Yang namanya cari kerja, apalagi baru ngelamar, CV-nya pasti dibuat seindah mungkin. Sebombastis mungkin. Sebohong mungkin, yang penting keterima dulu. Bisa atau nggak urusan belakangan. Saya pernah ngalamin seperti itu. Waktu pertama kali kerja, ngaku-ngaku bisa Perl. Giliran ada tugas bikin program pakai Perl, yang ada bos saya ditanyain melulu. Hehehe... Parah.

Btw, nih strip komik sambungan dari sini.

Monday, December 24, 2007

Tentang Blog Abal-Abal Bernama Tukang Ketik 2.0

Menerima komentar Jiewa ini, "Lhoo.. pindah rumah toh ? Ketinggalan berita nih aku :(", telah membuat saya kepikiran terus.

Tukang Ketik 2.0 bukanlah blog pindahan. Adiwirasta.wordpress.com hanyalah berisi tulisan abal-abal tentang analisis atau review teknologi website. Tidak ada maksud menggantikan blog ini mengingat, berdasarkan Google Analytics, pageviewnya sudah cukup tinggi dan, berdasarkan Pagerank, sudah mendapat skor 4/10. Blog ini sudah penuh dengan sejarah. Penuh darah. Penderitaan. Perjuangan. Caci maki. Sakit hati. Senang. Gembira. Sehingga, tidak ada niatan pun untuk mengganti blog ini ke adiwirasta.com sekalipun.

Adiwirasta.wordpress.com adalah media untuk berlatih dimana sebentar lagi, (mungkin)saya akan membuat sebuah blog yang menyerupai Techcrunch atau ReadWriteWeb. Niatan yang tidak masuk akal mengingat saya hanyalah seorang web programmer bukan praktisi bisnis internet.

Anyway, semua niatan harus dilakukan. Apapun konsekuensinya. Karena itu, mohon buat yang suka atau doyan dengan tulisan bertema web analysist atau web review, sekiranya mau memberi komentar atau cercaan pada tulisan-tulisan yang terbaru di Tukang Ketik 2.0 ini:

Saturday, December 22, 2007

3 Cara Supaya Anda Dipecat

Ada beberapa cara supaya anda dipecat.

1. Ketika diperintah, langsung membantah. Ketika diperintah lagi, membantah lagi.
2. Mengirimkan email berbau SARA via Lotus Notes.
3. Mengirimkan email berisi komik Dilbert!

Untuk nomor 3, sepertinya untuk di Indonesia memiliki kemungkinan kecil. Namun hal ini benar-benar terjadi diluar sana!

Menurut artikel ini, Bosses fire worker who put up 'Dilbert' comic, pekerja Catfish Bend Casinos bernama David Steward yang sudah 7 tahun mengabdi telah memposting "Dilbert" comic strip di bulletin board kantor. Alhasil, manajer yang membacanya langsung memecatnya.



Bagi David Steward mungkin lucu, namun bagi manajemen, tindakan tersebut adalah sebuah penghinaan. Nah, supaya hal ini tidak terulang lagi, berikut tip dari sang pengarang, Om Scott Adams supaya si pengirim tidak dipecat oleh manajemen,
...if you plan to circulate a Dilbert comic calling your boss a drunken lemur, the best way is to use your boss’s unattended computer to e-mail it to the entire company.

Friday, December 21, 2007

Selamat Natal 2007



Natal adalah hari bertemu dengan keluarga besar.

Natal adalah memasang pohon natal.

Natal adalah waktunya bagi-bagi kado.

Natal adalah hari perenungan atas kelahiran Tuhan Yesus.

Dan Natal kali ini adalah Natal terindah karena untuk pertama kalinya akan saya rayakan dengan istri tercinta.

Selamat merayakan Hari Natal.

Ngopi Gratis, Mau?


Info ini ditujukan bagi anda yang sering menggunakan jasa warnet untuk browsing dan juga memilih kopi sebagai pengganti air mineral. Ya, jika anda sering pergi ke warnet, seperti saya, untuk browsing dan juga suka pergi ke coffeeshop, ada baiknya anda datang ke Anomali Coffee karena disana tersedia wifi gratis plus suasana nyaman plus wanita-wanita yang aduhai...

Hitungannya supaya mendapat kopi gratis adalah jika warnet yang sering anda kunjungi bertarif 5000/jam, dan anda suka kopi, misalkan kopi au lait dimana Anomali Coffee memasang tarif 23 ribu, maka anda harus nongkrong plus browsing di anomalli coffee selama 4 jam supaya Break Even Point. Loh, 3 ribunya? Ya, sampai info ini diturunkan, Anomalli coffee masih memberikan diskon 20% bagi pengunjungnya. Jadi, total yang anda keluarkan hanya 20 ribuan saja. Jadi, tunggu apa lagi, kunjungi Anomalli Coffee dan jangan lupa, kasih komentar disini untuk banner Bolanova yang sudah terpajang disana :)

Monday, December 17, 2007

Natalie Gulbis, Pegolf Wanita Paling Seksi (Dan Nakal...)

Natalie Gulbis adalah jelmaan Anna Kournikova di lapangan golf. Cantik, mempesona dan menjadi idola pria di Amerika Serikat(bahkan dunia). Punya reality show, sponsor besar dan target jadi pegolf nomor 1. Natalie bukan pemain LPGA Tour pada umumnya. Dengan tinggi sekitar 172 cm dan berat 64 kg, dia memiliki fisik “mengundang” dan rela memperlihatkannya dalam 4 kalender tahunan serta 2 foto di FHM, majalah pria yang menyebutnya sebagai salah satu dari 100 wanita terseksi di dunia pada tahun 2005.

Natalie Gulbis sering melakoni pertandingan Golf dengan pria. Nah, apa jadinya jika pegolf pria melihat tingkah lawannya, Natalie “The So Hot Woman Golfer” Gulbis, ditengah lapangan seperti ini:

1. Meletakkan stik golf tepat diselangkangan.



2. Meletakkan bola golf dengan membungkuk plus rok mini.



Mau protes, tapi birahi meninggi. Tidak protes, konsentrasi bisa buyar. Enaknya diapain dong?

Friday, December 14, 2007

Manusia hanya bisa berusaha, Allah adalah penentu segalanya..

Lama tidak menulis, tiba-tiba Bu Vitta membuat kejutan dengan tulisan tentang mantan rekan kerjanya yang cukup mengharukan.

Yudy, mantan rekan kerja dan bekas karyawan dikantor saya sekarang, divonis kanker payudara dan sekaligus kanker paru. Padahal dia masih berusia awal 40.
Apa yang akan anda lakukan bila anda adalah seorang wanita berusia awal 40 dan divonis kanker payudara dan sekaligus kanker paru?
Itu yang terjadi dengan bekas rekan kerjaku.. Yudy..
Beberapa waktu lalu sebelum berangkat menjenguk ke rumahnya, Aku sudah siapkan tissue di kantong baju, karena sudah terbayang suasana yang mengharu-biru…
Dimataku Ia adalah wanita yang ’superman’ karena sangat gesit dan tidak bisa diam ditambah lagi postur tubuhnya yang tinggi besar.. lengkaplah sudah image ‘wanita perkasa’ menempel pada dirinya.

Saya jadi menyadari bahwa saya adalah mahkluk lemah. Segesit apapun, sehebat apapun, saya tidak bisa berpaling dari rencana Tuhan. Seperti dalam kutipan ini:
Aku jadi ingat almarhum Adrian yang selalu berkata “Manusia hanya bisa berusaha, Allah adalah penentu segalanya..”

Tukang Ketik 2.0 - The Latest

Here are some of the latest articles on Tukang Ketik 2.0

Friday, December 07, 2007

Thanks You

Untuk mengurangi rasa penasaran sebagian pembaca blog ini, saya ingin menyampaikan bahwa tanggal 1 Desember kemarin saya baru saja melangsungkan pernikahan...

Dengan wanita tentunya.

Kalau ada orang bilang, "Blogger Is A Liar", mungkin kata "liar" bisa dialamatkan pada saya. Kenapa? Sebelumnya, saya sempat mengaku jomblo di tulisan ini: Gua, High Quality Jomblo & Ganteng. Dan tujuan saya ngaku jomblo hanyalah untuk mengetahui kadar cinta pada pacar(dulu) jika ada pembaca blog wanita yang tertarik dengan saya dan bersedia diajak kencan. Tapi nyatanya, ga ada sih yang mau diajak kencan(sial).

Anyway, buat yang sudah ngucapin selamat via YM ataupun komentar ataupun shoutbox, saya dan istri mengucapkan Terima Kasih.

Komentar Terbaru